ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир пятьдесят второй. Прощание

Настройки текста
Кид появился в его кабинете абсолютно бесшумно. Только что его не было, а тут стоит, скалясь в безумной ухмылке. Гиндзо пожалел, что не может мгновенно выскочить из-за стола и пересчитать вору зубы. — Зачем ты здесь? — прорычал мужчина, протягивая руку за пистолетом. Вор взмахнул рукой и начал жонглировать пистолетом и наручниками. Накамори мгновенно успокоился, внимательно глядя на взломщика. Попытался догадаться, зачем вор стоит здесь, уже не жонглируя. Пистолет и наручники легли на стол. Гиндзо забрал свои вещи. Кид продолжил стоять, словно собираясь с мыслями. Затем сел на край дивана и закинул ногу на ногу. — Я пришел попрощаться. — Что… — выдохнул инспектор, потеряв дар речи. Повисла тишина. Накамори изумленно смотрел на Кида, даже, кажется, забыв как дышать и моргать. — Попрощаться, — тихо повторил Кид, улыбаясь. Странной улыбкой, полной грусти. — Я ухожу. Кайто Кид был создан для одной единственной цели… — вор замялся, затем ухмыльнулся и продолжил. — Эта цель наконец-то достигнута. — Я так и знал, что ты не просто так воруешь. Для чего же? Объясни! Вор пожал плечами. — А стоит ли? — Да. Могу же я знать, зачем я столько лет гонялся за тобой? Кид дотронулся до монокля и тяжело вздохнул. Затем начал неспешный рассказ. О другом Киде, о Организации, о Пандоре. Говорил тихо, так, что приходилось задерживать дыхание, чтобы услышать его… Гиндзо понял, насколько сломлен тот человек, что взял на себя такой груз. Лгать родным и близким, работать на износ, не позволяя никому догадаться, чем он занимается, ходить по лезвию ножа, грозясь сорваться. Впервые Накамори видел не Кайто Кида, а уставшего человека, который хотел лишь одного — покоя. — Я… рад, что ты пришел попрощаться, — тихо произнес Гиндзо. — Кем он был, тот, предыдущий? — Наставником, — лукаво улыбнулся вор и встал. — Спасибо за то, что прошли этот путь вместе со мной. Кид исчез, и Накамори долго сидел, собираясь с мыслями. Затем созвал всю группу захвата Кида и объявил о том, что их распускают. Многие недоумевали, некоторые злились, но никто не остался равнодушным. Все они мечтали поймать вора, а тут такая новость! Аоко восприняла это с изумлением. Сначала она не поверила, а потом расстроилась. Кайто улыбнулся и пожал плечами, но мужчина заметил что-то в его взгляде, чему не смог дать определения. Потом они выпили, сказав по паре тостов, и разошлись спать. Утром Накамори на своем телефоне обнаружил брелок с ухмыляющейся рожицей Кида. У всех из его группы так же присутствовали мелкие памятные вещицы. Вор постарался подобрать каждому нечто индивидуальное, словно извинялся за свое поспешное исчезновение. Это было грустно. Столько лет гоняться за призрачным вором, чтобы упустить его окончательно. Гиндзо с трепетом переворачивал листы дела Кида — толстенную папку (на самом деле их было с десяток, и каждая едва закрывалась), снова и снова возвращаясь к старым делам. Вскоре к нему присоединились и другие сотрудники. Смеялись до слез, вспоминая шалости вора, подтрунивали друг над другом, припоминая как Кид шутил над ними (Гиндзо до сих пор не простил наряд балерины). Накамори еще долго вспоминал усталую, разбитую улыбку вора, опущенные плечи и тоску в голосе. И недоумевал, почему не замечал этого раньше. Ведь… он не остался бы в стороне, если бы знал правду. Если бы Кид ему рассказал, он бы помог. Глупый-глупый вор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.