ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир пятьдесят третий. Память

Настройки текста
Раз в месяц она заходит в этот дом, чтобы вспомнить. Вспомнить то, что потеряла. Калитка не скрипит. Она медленно поворачивает ключ в замке и мягко толкает дверь — та не скрипела, смазанная кем-то. Наверное, Профессор Агаса. Наверное, Джии-сан. Она проходит в просторную библиотеку — это место использовалось чаще всего. Пыли не было. Вероятно, недавно приезжали Юсаку-сан и Юкико-сан. Она пробирается на кухню — именно здесь они любили сидеть и поговорить ни о чем. Тут уже достаточно пыльно. Чикаге-сан редко приезжает, мотается по всему миру, пытаясь отвлечь себя от грустных мыслей. Она сидит в мягком кресле и гладит корешок книги. Она всегда лежит тут — около кресла на низком кофейном столике. Шиничи оставил, когда в последний раз отсюда уходил. Она перебирает коробки с инструментами для трюков — ленты, платки, конфетти, карты и многое-многое другое. Высохшие розы некогда ярко-голубого цвета так же стоят в вазе. В его комнате всегда было чисто и пусто. Сейчас здесь только ощущение затхлости и горя. Она идет к столу и чинно садиться за него, нервно поправляет складки платья, мнется и вытаскивает маленький ключик. Его комната безлична и пуста. Единственное, что выбивается из общей картины — фотографий мага во весь рост. Она находит маленький рычажок, спрятанный под выключателем и толкает картину. Та открывается, впуская ее в святая святых волшебника. «Ран, если ты читаешь это, значит я снова обманул тебя. Прости, но я не вернусь. И сейчас я объясню, почему. Это очень трудно писать, мне очень страшно, что я никогда не увижу тебя… И я мечтаю, что ты никогда не увидишь это письмо…» «Хэй, Дурао-око! Надеюсь, что ты никогда не возьмешь в руки эту записульку. Обратись к Джии-чану, он все объяснит… А я прощаюсь, ведь, если ты нашла эту бумажку, значит меня уже нет в живых.» Она ненавидит это письмо. Оно мятое, слегка надорвано, но бережно склеено и разглажено. Она ненавидит эту короткую записку. Хотела ее сжечь — края остались обугленными, почти стерев подпись Кайто Кида — но передумала. Она до сих пор не верит, что Конан и есть Шиничи. Нет, она это знала, но отталкивала от себя эту глупость, позволяла обманывать себя. Но тогда, почти полтора года назад, она узнала об этом. Она не верила, что Кайто и был Кайто Кидом. Ни тогда, когда ей об этом говорил отец, ни тогда, когда Хакуба пытался вывести мага на чистую воду. А вот теперь пришлось поверить. Она сжимает в пальцах большие очки с простыми стеклами. Они огромны и больше подходят для взрослого. Она знает, что эти очки не простые, что в них есть кое-что — профессор рассказал. Она проводит по моноклю пальцем, держит его аккуратно, боясь уронить. Вещь, принадлежащая Кайто Киду. Она верит, что не может все так закончиться. Ведь это же Шиничи! Разве он может умереть? Она не верит, что Кайто мертв, ведь он же Кид! А разве вор-фантом может погибнуть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.