ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир пятьдесят шестой. Зомбаки. Кайто/Аоко

Настройки текста
Аоко взмахнула нагинатой, срубив голову зомби. Тот еще несколько минут дергался, пытаясь добраться до девушки, но она перерубила уродливые конечности и отпнула их подальше, тяжелым сапогом сломав зомби позвоночник. Накамори оглянулась. — Есть пострадавшие? — оглядев маленькую группу, она мгновенно нашла покусанного парня и рванула к нему, вытаскивая маленькую капсулу с противоядием. Эйске криво ухмыльнулся, принимая лекарство. Его руки дрожали, парня била нервная дрожь. Вздохнув, он встал. Шиничи мгновенно помог ему, слегка улыбнувшись. — Справились, — вздохнула Ран, потирая ушибленную руку. — Как я уже устала. — Нужно уходить, — бросил Хаттори, прислушиваясь. — До центра недалеко и, насколько я знаю, туда можно добраться по крышам. Кудо кивнул, забегая в ближайший подъезд. Аоко замыкала шествие. Первым шел Хейджи, как умеющий обращаться с катаной, потом Шиничи, Эйске, Ран и она — почти всю свою подростковую жизнь гоняющая Кайто шваброй, она обзавелась неплохими навыками сражения длинным оружием. Вокруг торгового цента было мало высотных домов — все они были не выше пятого этажа. Поэтому добраться до трехэтажного здания по крышам было достаточно легко — и, главное, безопасно. Подобравшись поближе, ребята внимательно огляделись и облегченно вздохнули — признаков того, что в торговом центре были зомби, не было. Эйске закинул крюк на крыше и привязал его. — Я, как обычно, здесь? — поинтересовался Хонда, уже обыскивающий крышу и старательно закрывающий все лазейки, куда могли пролезть зомби — Да. Ребят, — Шиничи привычно оглядел свою группу, парень скомандовал: — Вперед! *** Аоко крепко забила рюкзак консервами и сейчас решила обследовать здание. Им пока, кроме еды, ничего не требовалось, но знать, что тут можно найти было важно. Одежда, медикаменты, одеяла и тому подобное тоже требовались. Можно еще набрать игрушек для детей — малышам требовалось хоть какое-то развлечение. Ноги сами принесли ее в отдел игрушек. Прямо на входе стоял метровый плюшевый Кид — Аоко грустно усмехнулась и щелкнула чудика по носу. Интересно, что же стало с тобой, Кайто? Весь мир рухнул в один день. Мгновенно, в течении пяти минут он превратился в ад. Это был обычный день, а если точнее — ночь. Кид, как обычно, прислал оповещение и вокруг музея собралась огромная толпа. Аоко была в здании, когда это началось. Все произошло действительно, мгновенно. Все люди просто рухнули на пол без сознания…, а когда проснулись — обнаружили, что почти все стали чудовищами из так любимых многими зомби-апокалипсисов. Накамори с трудом вспоминала это время. Она просто очнулась, и с ужасом уставилась в пустые глаза какого-то офицера, который тянул к ней руки. Его сбил Кид, потерявший свой лоск, похожий больше на напуганного человека, чем на привычного вора-фантома. Он то и отвел ее к Хакубе и горстке выживших людей, предложил воспользоваться автомобилем и отправляться в хорошо защищенное место. Одна из выживших — тогда еще совсем незнакомая Аоко — Соноко, предложила свой дом, защищенный по последнему слову техники. Кид сказал, что попробует собрать выживших. Спустя некоторое время вор исчез. Многие предположили, что он погиб или был заражен — потом, с помощью Хайбары, они узнали, что слюна зомби очень токсична и приводит к смерти за считанные часы. Зомби не нужна была пища, видимо, их жизнь состояла из одного — заразить как можно больше людей. Они были медлительны и неповоротливы, но их было много — а это и было главной опасностью. Слава богам, что Ай сумела синтезировать антидот к яду. Увы, он действовал только в том случае, если был введен максимум через пятнадцать минут после укуса. Потом он становился бесполезен — вирус очень быстро разрушал ткани, умертвляя их. Куробу Кайто найти не удалось. Даже не так — они не смогли даже приблизиться к Экоде — слишком много было вокруг зомби. Потом это стало очень опасно. Интересно, смог ли Кайто выжить? Аоко часто задавала себе этот вопрос и рыдала ночами в подушку. Она не могла себе простить то, что даже не удосужилась узнать, что случилось с другом. Девушка быстро пробежалась по магазину игрушек, хватая коробки с куклами и машинками. Набрав пакет, она вышла в коридор и огляделась. Теперь нужно найти место для ночлега. Подняться на крышу к Эйске, который сейчас создавал дополнительные ходы для бегства, если монстры все-таки доберутся до них. Осмотреть то, что набрали и убрать ненужное — тащить с собой огромные баулы было опасно. Аоко нашла небольшой магазин мебели и направилась искать остальных. Местом встречи была крыша, где их уже ждал Хонда, оглядывающий округу через бинокль. — Я закончила, — буркнула Накамори, скидывая на пол тяжелый рюкзак. — Я тоже, — откликнулся Эйске, поворачиваясь к подруге. Несчастье сплотило их настолько, что они не могли представить себя отдельно друг от друга. Все они потеряли что-то важное. Аоко не знала, что с ее другом, а отец потерял ногу, отбивая дочь от зомби. Шиничи так и не смог узнать, что с его родителями, Ран потеряла сразу обоих, Соноко недавно похоронила дядю, который не дал монстрам проникнуть на их базу. Казуха и Хейджи так же не знали, что с их родителями. Хакуба не смог вытащить Байю, и до сих пор корил себя за нерасторопность. Им пришлось сплотиться, защищая друг друга. Теперь нужно было только ждать. — Что это? — изумленно пробормотал Хонда, щурясь. — Аоко-сан, там что-то есть… Аоко взяла протянутый бинокль и по подсказке Хонды нашла окно, в котором, по его мнению, было что-то странное. Белые занавески мерно покачивались от легкого ветерка. Ничего странного или необычного… Но Аоко решила понаблюдать, зная, что никто из ее друзей не станет глупо шутить. В окне мелькнула тень. Слишком быстрая для зомби. — Человек! — выкрикнула Аоко, судорожно сжимая бинокль. — Где? — изумленно воскликнул Хеджи, сваливая поклажу на пол. Аоко передала ему бинокль. — Третье окно сверху, второе справа. Там окно открыто и белые шторки. — И правду человек, — протянул Хаттори, оглядываясь. — Дождемся остальных и решим, что будем делать. *** Шиничи потер переносицу и кинул взгляд на дом. — Придеться составлять план. До этого дома трудно добраться. Здание находилось через широкий проспект от них. Чтобы добраться до того человека, им пришлось бы пересечь стометровое открытое пространство, кишашее зомби. — Но это потом. Сначала вернемся на базу. Потом сюда, за ним. — Но… — Нас ждут. Если вовремя не вернемся, Джин пойдет нас искать. А ты знаешь, что он пока нас не найдет, не успокоиться. Светловолосый киллер и его напарник примкнули к ним, заявив, что вряд ли теперь им кто-то будет платить, а жить хочется. И, желательно не в одиночку. Пришлось пройти через множество трудностей, прежде чем Кудо смог не простить, так хотя бы оставить свою вражду в прошлом. Джин и Водка оказались вполне неплохими ребятами и прекрасно умели сражаться. Джин очень пекся о безопасности всех, кто проживал в особняке семьи Сузуки. Каково было же удивление Шиничи, когда человек, едва не убивший его, с яростью бросился защищать Аюми и Митсухико, когда те по неосторожности свалились со стены, отправившись поглазеть на мертвяков. А Водка, оказалось, обожал сладости и всегда у него можно было выпросить пару леденцов — огромный, мрачный человек обожал детей и всегда притаскивал со своих рейдов кучу конфет и раздавал их детям. Вермут тоже оказалась с ними. Примкнула намного позже, когда наконец смогла найти их убежище. Сообщила, что многие из ЧО погибли, став зомби, выжили лишь с десяток ее членов и разбежались как тараканы. — Я останусь тут, — тихо произнесла Аоко. — Не хочу уходить. Если вдруг что случиться, смогу ему помочь. — Хорошо. Завтра утром мы уйдем. Вернемся послезавтра вечером. Может даже возьмем броневик, если по дороге удастся достать бензина. *** Аоко проводила друзей и вернулась в отдел с мебелью. Крепко забаррикадировала все двери и легла спать. Было немного страшно, но защита вверяла какую-то уверенность. Засыпала она с трудом, но проспала до самой ночи. Полная луна висела высоко в небе. Девушка осторожно выглянула в окно, стараясь не издавать шума. Мертвяки чувствовали шум и реагировали на него, бросаясь в атаку. Могли наброситься даже на упавшую железяку и закусать ее, обламывая зубы. В доме напротив, в том самом окне, метался свет от огня. Кем бы не был тот человек, он разжег огонь. Да и занял выгодную позицию. Зомби чувствовали шум на расстоянии в пятнадцать-двадцать метров, поэтому все старались не шуметь, чтобы не привлечь внимание. Внезапно на окно забралась фигурка человека. Аоко схватила бинокль и ошарашенно опустила его, когда разглядела, кто стоял там. Кид. Фигурка выпала из окна, белый плащ за спиной развевался как гигантские белые крылья. Не долетая до земли, вор распахнул дельтаплан и приземлился на дороге рядом с зомби. Те не обратили внимание на него, продолжая идти по своим делам. Аоко разрыдалась. Зомби, несмотря на медлительность и тупость, полностью копировали повадки тех людей, какими они были раньше. Они ходили на работу, могли открыть двери ключами, готовили еду, спали, ходили в магазин. Вели себя как люди. Если человек при жизни был акробатом, после смерти он мог выступать на улице, кланяясь несуществующим прохожим. Повара готовили еду, дети шли в школу. А если встречались люди — то мертвяки сразу нападали. Кид был мертв. Вор спас ее, когда все это началось. Еще около месяца он приводил испуганных людей к ним в убежище. А потом пропал. Его ждали, надеялись, что он вернется. Аоко, некогда ненавидевшая Кида, прониклась к нему симпатией. Он вытащил ее отца, рисковал жизнью, приводил людей. Потом развлекал детей, заставляя их улыбаться, не давая падать духом. Но он ни разу не показал своего лица, не сказал своего имени. В их личном некрологе появился еще один человек, которого они знали и почти не знали. Аоко вытащила рацию — она работала на достаточном расстоянии, если забраться на крышу, то могла достать и до особняка, находившегося в двадцати километрах от того места, где она сейчас находилась. Пришлось разбирать заслон, забираться на крышу. Все это время Накамори хлюпала носом, пытаясь не разреветься снова. Рация зашипела. — Прием, прием. Это Белка. Жду ответа. — Прием. Группа Альфа. Что случилось? — Прием. Тот человек, это Кид. Он мертв. Зомби не нападают. — Прием-прием, — пропел смутно знакомый голос. Аоко вздрогнула и обернулась, изумленно таращась на Кида. — Что… — ужас сковал ее. — Аоко! Прием! Аоко! — рация зашипела и Кид отобрал ее. — Прием. Все в норме, — отозвался вор голосом Накамори. Отрубил рацию и сел на корточки. — Прости, что напугал. Услышал странный шум с магазина и решил проверить. А это ты. Как вы сюда добрались? — Т-ты ж-живой? — Да. А были сомнения? — Ты исчез год назад! Конечно были! Кид раззинул рот и аж сел. — Что? Я же месяц назад только вас покинул… Камень, — простонал Кид, озаренный догадкой. — Камень? — Да, магический камень, что дала мне Ака… Одна ведьма. Сказала, что он меня защитит в случае опасности и скроет меня от зомби. Я сражался с одним человеком в океанариуме… Так получилось, что я не смог выбраться из аквариума, в который свалился. Аоко разглядела на шее вора тонкую красную полосу. Кид криво ухмыльнулся. — Да, он пытался меня задушить. Ожерелье из шелковой нити, — вор потер шею. — Помню, как тонул, пытаясь стащить его с шеи… Тут и сработал этот камень. Он погрузил меня в некий стазис, в котором я провел год… До тех пор, пока аквариум не лопнул. Камень защищал только меня, одежда превратилась в лохмотья. Вор передернул плечами. Затем стянул с головы цилиндр, снял монокль. — Прости, Аоко, — Кайто отвернулся. — Я хотел сказать тебе тогда, помнишь? Когда я уходил в последний раз. Но не решился. Посчитал, что лучше скажу после того, как вернусь. А все так завертелось… Аоко бросилась на шею парню, обнимая его и рыдая в три ручья. *** Шиничи быстро нашел окопавшуюся Аоко. Хакуба протиснулся первым, напряженно всматриваясь в темноту. Казуха, недолго думая, пробралась к окнам, занавешенным тяжелыми гардинами, и резко распахнула шторы. На огромной двуспальной кровати слаженно замычали, пытаясь прикрыться подушками. Шиничи хмыкнул и сдернул с засонь одеяло. Те, однако, не проснулись, только парень в синей рубашке крепче прижал к себе Аоко, и пробормотал что-то себе под нос. Хакуба изумленно присвистнул. — Куроба? Черт подери, ты жив! — Сагуру улыбнулся и плюхнулся на кровать. Затем хитро прищурился и наклонился, подняв монокль. — Я все-таки был прав! — Отстань, Хакуба. Мы всю ночь не спали… Все засмеялись, сбрасывая напряжение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.