ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир пятьдесят седьмой. Ложь и обманы Куробы Кайто. Намек на Аоко/Кайто

Настройки текста
«Имя этого человека недостаточно известно общественности, но мы надеемся это исправить…» Аоко с ужасом читала строчки книги, не в силах остановиться. Буквы мельтешили перед глазами. Обложка была довольно обычной: фотография Куробы на одной стороне… и размытое изображение Кида с другой. Накамори заложила страничку ручкой и сходила на кухню. Плеснула себе бренди из старого запаса отца и вновь устроилась в кресле. «Кайто Кид. Это имя вызывает волнение и пересуды, негодование полицейских и всеобщую любовь простых людей. Но кем он был? Что за человек скрывался под цилиндром и моноклем? Правда всплыла почти спустя десять лет после исчезновения второго Кайто Кида. Вас, наверное, удивит наша уверенность в том, что Лунных волшебников было двое? Первый погиб в несчастном случае. А второй просто исчез.» Аоко хотела разорвать книгу, но совладала с собой. Это был единственный шанс узнать о друге, который пропал как раз-таки десять лет назад. Женщина взглянула на свое отражение в окне и грустно улыбнулась. «Мы проделали огромную работу, докапываясь до правды. И, после почти пяти лет непрестанных поисков, наконец-то собрали все кусочки пазлов, соединив их в цельную картину. История Кайто Кида началась около тридцати лет назад. Если быть точнее, то первое его выступление, как вора случилось в тысяча девятьсот девяносто первом году, девятнадцатого июля. Думаю, многие догадаются, с чем связана эта дата? В тысяча девятьсот седьмом году вышла книга Мориса Леблана о Арсене Люпене, с которым, вследствие, не раз будут сравнивать вора-фантома. » Аоко кивнула свои мыслям. Заменив отца, девушка тот час влезла в архивы и перелопатила всю информацию о Кайто Киде. Интересно, где они взяли эту информацию? «Изначально Кайто Кид был обозначен как Кайто 1412. Лишь спустя некоторое время Кудо Юсаку — писатель детективных романов — записал его как Кайто Кид. Первый Кайто Кид погиб во время своего шоу. Теперь мы подобрались к тому, кто прятался за личиной неуловимого вора-фантома. Его звали Куроба Тоичи.» Аоко яростно перелестнула несколько страниц, не собираясь марать свою память о этом человеке. Хоть она была совсем ребенком, когда погиб отец Кайто, он до сих пор жил в ее сердце, как самый добрый и волшебный человек. «Куроба Кайто начал свой путь как Кайто Кид лишь спустя восемь лет после смерти своего отца. Тогда молодому фокуснику исполнилось лишь шестнадцать лет. И его — молодого парня, даже не закончившего школу — ловила полиция всего Токио. За него брались известные детективы — Мори Когоро, Кудо Шиничи, Хакуба Сагуру, Хаттори Хэйджи. И все они потерпели крах.» Аоко вчитывалась в сухие строки и видела Кайто — беззаботного, веселого волшебника, которого, несмотря на все шутки, любила вся школа. Видела тот вечер, когда она смотрела в его лицо, искаженное страхом. Камень, светящийся рубиновым светом. И алую кровь, текущую по груди. «Кайто Кид оказал невероятную помощь Кудо Шиничи. Они вдвоем смогли сплотить огромное количество людей и уничтожить некую организацию, теневую сторону нашего мира, охватившую многие страны. Рабы, наркотики, оружие, убийства — эти люди не гнушались ничем. Два подростка восемнадцати лет разработали план по их уничтожению и успешно выполнили его с помощью полиции, ФБР, ЦРУ и многих других агентств по всему миру.» Аоко медленно отпила бренди и невидящим взглядом уставилась на стену. Тогда, почти десять лет назад она сделала самую глупейшую ошибку в своей жизни. Она и так об этом сожалела, но сейчас вина навалилась на нее со всей своей силой. Ей тридцать один год. Она одна — ни мужа, ни детей. Есть пара товарищей. Горько. Слезы потекли по щекам. Как же ей хотелось все вернуть, начать все сначала. Не дать совершить себе той глупости. Она ведь не дала ему даже оправдаться. Сразу заявила: «Убирайся из моей жизни. А если посмеешь появиться — я все расскажу отцу.» Она до сих пор помнила его взгляд, полный тоски и смирения. Помнила сутулую спину. Кайто никогда не горбился. В тот момент она почувствовала сожаление, но смахнула это чувство, позволив ему уйти. Больше о Куробе Кайто она не слышала. До сегодняшнего дня, когда увидела только что вышедший бестселлер. Кто мог это написать? Кто смог продраться сквозь всю защиту и выстроить стройную логическую цепочку? Автор будет подписывать свои книги завтра, в торговом центре неподалеку от ее квартирки. *** Возраст почти не тронул подтянутую Аоко. Кайто грустно улыбнулся, наблюдая за своей некогда подругой. Зачем она пришла? Она ведь ненавидит его. Кайто оставил размашистую подпись на обложке и мило улыбнулся очаровательной девушке. Аоко подошла к столу и молча протянула свою книгу. Уже прочитанную, как понял Кайто. Его рука совсем не дрогнула, когда он оставлял свой автограф. В каждой закорючке он оставлял послание, надеясь, что однажды она его увидит, поймет и ответит. Но он не ожидал, что женщина улыбнется и прошепчет на грани слышимости: — Я уже давно пожалела о этой глупости. Мне незачем тебя прощать. Кайто долго смотрел в ее глаза, наполненные сожалением, и, мягко улыбнувшись, вложил в книгу свою визитку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.