ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир семьдесят второй. Защита.

Настройки текста
Кайто устало откинулся в кресле и потянулся за чашкой с кофе. Горький напиток заставил его поморщиться, но Куроба выпил всю чашку одним махом, выразив свое отвращение одним единственным «фе». На мониторе замигала иконка и парень быстро включил ее и принялся что-то печатать. Мягкий стук клавиш громом отдавался в полной тишине. Послышался шорох. Кайто резко обернулся и вздохнул. *** — Как ты, Детектив-кун? — Кид? — изумился ребенок, поднимая руку к голове. — Что с моими глазами? — Не трожь, — осторожно схватив мальчика за руки, вор присел рядом. — Ты у меня дома, Конан-кун. И это я одел тебе повязку. Не снимай ее, пожалуйста. -Что… Почему я у тебя? — растерянность в голосе Эдогавы была слишком отчетливой. Мальчик вновь потянулся к ткани, но вспомнил о просьбе и медленно опустил руки на колени. — Так… что я тут делаю? — Что ты помнишь последним? Конан опустил голову, вспоминая. — Мы пошли на твою кражу, Кид. Там были я, Хаттори и Хакуба. Мы разделились, пытаясь загнать тебя в клещи… — ребенок замолк. Затем вскинулся. — На меня напали. Какой-то мужчина пытался убить меня. Я смог сбежать, но был ранен в бок… Конан дотронулся до живота. Раньше он не замечал боли, но сейчас он почувствовал ее. — Они охотились на тебя, Детектив-кун. Несколько мужчин устроили на тебя серьезную облаву. Они были одеты во все черное. Мальчик сглотнул. — После того, как я сбежал от него ничего больше не помню. — Они поймали тебя. Ты, вероятно, не помнишь этого из-за травмы головы. Я смог тебя вытащить из их лап, — Кид, судя по звукам, сел за стол. Конан вслушивался в окружающие звуки, пытаясь понять, где же он находиться. — Ран-сан попросила меня спрятать тебя. — Ран? Что происходит? — Те люди до сих пор не пойманы, Детектив-кун. Их сейчас ищут. Мори-сан решил, что так будет лучше. Сначала мы побывали у врача, а потом добрались до моего дома. Телефон для связи пока молчит, значит еще ничего не известно. — Я не могу, эта повязка нервирует меня, — выплюнул Конан, проводя рукой по волосам. — Прости, но ты должен меня понять. — Неужели другого места нет? — Единственное место, где можно жить долгое время. Остальные оборудованы лишь на пару дней. Конан фыркнул. Кайто подавил смешок и предложил: — Как насчет обеда? Что ты будешь? — Я бы не отказался от чего-нибудь мясного, — мальчик подавил зевок.— Говядину, например. — Хм. Хорошо, я схожу в магазин, — Кид встал и открыл шкаф, судя по звуку. — Не думаешь, что я в это время начну исследовать твой дом? — Я доверяю тебе, Детектив-кун, — вор вышел из комнаты, щелкнул замок. Прошло минут пять прежде чем Шиничи потянулся к повязке. Пальцы задержались на плотной темной ткани… и Кудо безвольно опустил руки. Кид ему доверяет. И детектив не хотел предавать его. Но так хотелось! Хотя бы одним глазком… Шиничи отвернулся от окна и приподнял повязку. Глаза на мгновение обожгло светом, но вскоре это прошло. Комната была большой и светлой. И абсолютно безличной. Идеальный порядок. Компьютерный стол и стул, небольшой журнальный столик, шкаф на всю стену. И фотография во весь рост, на которой был изображен мужчина, одетый в черный костюм. В руке он держал цилиндр, из которого вылетали голуби. Мужчина был смутно знаком, будто мальчик где-то уже видел его. Конан вздохнул и приладил повязку на место. Неужели эта безличная комната принадлежит безумному Киду? Шиничи ожидал увидеть как минимум творческий беспорядок. Вор вернулся через двадцать минут и, оставив дверь приоткрытой, начал шуметь посудой на кухне, напевая что-то. Вскоре до мальчика донесся запах еды. Живот забурлил и Конан покраснел. Оказывается, он сильно проголодался! Кид притащил поднос с едой наверх. — Здесь нет ничего жидкого, кроме сока. Справишься сам или покормить? — ехидно протянул вор. — Сам справлюсь. Сок только убери в сторону, не хочу опрокинуть. — Можешь приподнять повязку, — вздохнул вор и, по-видимому, плюхнулся в кресло, защелкав клавишами. — Только пожалуйста, не сильно разглядывай комнату. — Хорошо. Шиничи оглядел поднос, удивленно приподнимая брови. Тушеный картофель с мясом в томатной подливе, салатница с мелко порезанными помидорами, целая тарелочка меда и сок… — Что это? — Сок сливы. Все продукты хорошо помогают при потере крови. — Ты много про это знаешь. Кид не ответил. Конан кинул на него взгляд, но вора почти полностью скрывала спинка стула. Виднелись только лохматые темные волосы и тонкие, но сильные руки с длинными пальцами, бегающими по клавиатуре. Наевшись, Шиничи вновь посмотрел на плакат, нахмурившись. Где же он видел этого человека? — Кид, кто этот человек на плакате? Раздался стук и кашель. — Я же попросил! — Ну извини. Я только его и рассматривал. — Это Куроба Тоичи, — вздохнул вор. — Вряд ли ты о нем слышал. — Нет, слышал… Он погиб около девяти лет назад? — Вчера, во время своего выступления, погиб один из самых лучших волшебников Японии — Куроба Тоичи. По последним данным, причиной было неисправное оборудование, которое маг проверял всегда сам. Можно сказать, что это была его ошибка. У него остались жена и восьмилетний сын… — Тоичи —сенсей… — выдохнула Юкико. Она побледнела как полотно и медленно села. — Как же так… Юсаку метнулся на кухню и принес стакан с водой. Женщина выпила ее залпом и разрыдалась, уткнувшись в плечо мужа. — Да, — вздохнул Кид. — Погиб из-за собственной ошибки… Так нелепо! — Нелепо, — эхом отозвался Конан, прячась за стаканом с соком. Восьмилетний сын… Ему сейчас должно быть где-то около восемнадцати… Его ровесник. Нужно потом разузнать о нем. — Тебе настолько нравится этот человек? — Хех. Детектив-кун, утихомирься. Конан замолк и надвинул повязку на глаза. — Сколько мне тут еще сидеть? — Ран-сан сказала, что сообщит, как полиция найдет хоть что-то. Не беспокойся, я внимательно слежу за ходом расследования. На этих людей уже нашли кое-что. Мафиозная группировка из Европы. Ты помешал какому-то парню передать наркотики. Помнишь? Конан задумался. — Да, припоминаю. Был такой случай… Но это случайность! — По моим данным, ты кое-что взял у них. — Но я ничего не брал… — Они считают, что взял, Воришка-Детектив-кун. И не стыдно тебе меня после этого ловить? — лукаво спросил Кид. В него полетела подушка. Судя по звуку, не попала, но что ожидать от слепого? Снаряд полетел обратно и, в отличии от предыдущей подачи, попал прямо в цель. Конан откинулся назад и засмеялся, но тут же ойкнул, схватившись за ребра. — Ты в порядке? — обеспокоенно подскочил вор. — Нельзя смеяться, — отдышавшись, сообщил ребенок. — Сразу больно. — Прости… — Кид вздохнул. — Лучше поспи. Разбужу, если что-то произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.