ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир семьдесят четвертый. Другие миры

Настройки текста
Шиничи едва удержался от позорного взвизга, когда почувствовал всю боль приземления копчиком на твердый камень. Рядом бранился Хаттори, зажимая нос, и постанывал Хакуба, ударившийся спиной. — А где Кид? — заметил Кудо отсутствие вора. Поискав его взглядом, Шиничи хмыкнул. Маг болтался на дереве, зацепившись одеждой за ветку и внимательно изучал темно-синий камень, послуживший сегодняшней целью. — Эй, Кид, долго ты там собираешься висеть? — ухмыльнулся Кудо. Вор пожал плечами и элегантно спрыгнул вниз. Послышался громкий треск и волшебник, на этот раз совсем не элегантно, укатился в сторону от ветки, рухнувшей там, где он стоял до этого. — Джентельмены! — патетично провозгласил вор гулким зычным голосом. — Мы в глубочайшей…ших неприятностях, — закончил уже нормально. — Детектив-кун здесь, детектив-сан и детектив-хан тоже. Никого не потеряли? Отлично. А сейчас все сели и приготовились внимать. Детективы мрачно переглянулись. Удивительно серьезный тон Кида заставил их внимательно слушать. — Этот милый камушек — очень забавная вещица. Знаете, каким удачливым нужно быть, чтобы он сработал? — вор подкинул камень. — Таким, как ты, Шиничи-кун. Один шанс из десяти тысяч! Один, Тантей-кун, один! И мы попали в этот шанс! Как, ну скажите мне, как?! — Кхм. Кид, можно попонятней? — Хакуба потер спину. — Мы в другом мире. Этот камень позволяет путешествовать между мирами. Теперь нам нужно найти такой же камень и мы отправимся дальше. Сколько нам придется пройти миров, пока мы не попадем домой, не знаю. — Это слишком фантастично… — фыркнул Кудо, оглядываясь по сторонам. — И да, скорее всего, все миры, по которым мы будем прыгать, будут альтернативой нашего. — То есть… — протянул Хакуба. — Здесь будем мы сами, но другие. Ребята переглянулись. Они еще не верили. *** Кайто поднял голову от планшета, огляделся и заметил друзей. Хаттори и Хакуба сидели почему-то на земле, морщась, Кудо нахмурился, что-то разглядывая на стволе дерева. Куроба склонил голову и поправил очки. Это выглядело странным. Они же должны были встретиться не здесь, а дальше, на их любимом месте. Снедаемый любопытством, парень обошел дерево и замер, заметив человека, одетого в белый. Ужас затопил Кайто и он закричал: — Ребята, бегите! Он же убъет вас! Вышеупомянутые обернулись и слаженно нахмурились. — Ты кто? — выдал Шиничи. — Я ж говорил, — фыркнул Кид. — Вот вам и вариативность реальности. Он вас знает, вы его нет. — Подозреваю, что… — Хакуба кинул быстрый взгляд на вора и фыркнул. — Неважно. — Эй, я знаю, о чем вы думаете, мои дорогие детективы! Не сметь! Великолепный Кайто Кид-сама несет лишь свет счастье и любовь! — Прекрати паясничать, придурок! — взмолился Кудо. — Я тебя уважаю, а ты рушишь мое представление о тебе! — Хэй, парень, а ты кто? — Хаттори подошел ближе, удивленно оглядывая Кайто. — Похож на тебя, Кудо. — Куроба Кайто, мой одноклассник… Там, — вздохнул Хакуба. — И что нам делать? — Веселиться! — воскликнул вор, махая плащом. Мгновение — и перед ними стоит девушка в длинном платье. — Мне идет, мальчики? — Нет, — в голос ответили детективы. Кид закатил глаза и подошел к Кайто, покачивая бедрами. — А тебе, милый? — парень был на грани обморока. — Клянусь, никого убивать не буду. А вообще, веди нас к нашим копиям! — К-к-то вы? Парни устало переглянулись.

***

— Невероятно, — заключил Хакуба, разглядывая своего двойника. — Значит, вам просто нужно найти копию этого камня, — парень придирчиво покрутил невзрачный камушек в руках. — И вы переместитесь дальше. Сколько миров вам нужно будет пройти? Девушка, единственная среди них, пожала плечами, придирчиво оглядывая ногти и периодически подпиливая их пилкой. — А конкретней? — поморщился Хаттори, массируя виски. Мигрень опять вернулась, безжалостно ударяя по голове. — Представьте, если придется пройти сотню… тысячу миров? И в каждом искать этот камень? А вдруг в каком-то из миров он рассыпался или его вообще в море выкинули? — Единственное, что я знаю… — наконец вздохнула девушка, назвавшаяся Ишино. — Камень сработает только при свете луны. Кудо пристально разглядывал девушку. Имя странное — Ишин, говорит нарочито грубо, словно пацан, да и Куроба, бледный как полотно, вызывал вопросы. И откуда про камень знает? — Есть несколько правил, которые мы должны соблюдать. Первое — сколько пришло, столько и ушло. Его обязательно должны коснутся те, кто пришел из первого мира. Так что, если кто-то из нас умрет, то не сможем вернутся домой. Второе. На поиски дается ровно неделя, — все слушали внимательно, пристально разглядывая девушку. — Третье — нельзя брать что-то с собой из не нашего мира, если это что-то не будет подарено предыдущим хозяином. Четвертое — нам нельзя никого убивать в другом мире. Знаете про эффект бабочки? В нашем, родном мире, может из-за этого произойти все, что угодно. — Не должны погибнуть от ваших рук? — встрял Шиничи. — А если случайность? Нелепое совпадение? Девушка пожала плечами. — Пятое — нас выбрасывает примерно в четырех-семи километрах от камня. Шестое — никто не должен знать, что мы из другого мира… Кроме наших копий… Ишина закрыла рот и странно дернулась. Шиничи склонил голову. — А это значит, что Кайто нельзя было знать о вас. Я прав? — Неправ, — хмыкнул Хакуба. — Вот и мое доказательство. Раньше мне не верили, но сейчас все доказательства на лицо. Ты знал, что нам нельзя сообщать о нашем происхождении, но спокойно рассказал его Куробе. Поздравляю. Ты сдал себя с потрохами, Кайто Кид. Кайто странно всхлипнул и побледнел еще больше. Шиничи нахмурился, вставая. — Кайто Кид? Ишина, это правда? — рука сама потянулась за пистолетом, но Кудо вспомнил, что носит его только лишь на заданиях. — И если я правильно понимаю, то Кид — это Куроба Кайто? Я верно понял? Ишина молчала, отсутствующим взглядом обводя собравшихся. Затем хмыкнула. — Ой. Ошибочка вышла. Если честно, то в первые мгновения Шиничи испугался до дрожи в руках. Дым заволок все в пределах видимости и Кудо ожидал нападения с любой стороны… Но дым развеялся, оставив собравшихся на своих местах. И даже не пострадавшими. Только вот волосы у гостей из другого мира поменяли свой цвет, делая их абсолютно непохожими на самих себя. — Кид сбежал, — фыркнул Шиничи. — Хакуба… Ты оказался прав. Куроба Кайто… Хм. Сын Тоичи-оджиисана? Мама училась у него, надо будет ее расспросить, когда вернемся. — А сначала надо найти его, — недовольно пробурчал Хаттори, вытаскивая из волос ободок с ушками. — Но почему? Почему вы так спокойны! — вскочил Кайто, растерянно проводя рукой по голове. — Он же убийца! Гости из другого мира мрачно переглянулись. — У нас — он просто вор. Крадет драгоценности и всякие побрякушки, — отмахнулся Хейджи. — А потом их возвращает. Издевается над полицией, — Хакуба слегка усмехнулся. — Тот еще придурок. Но гениальный. — Частенько помогает в разных внештатных ситуациях. Не раз спасал меня, — закончил Шиничи. — Элегантный засранец. Ран не раз купилась на его маскарад. — То есть, абсолютно другой человек, чем тот, которого мы знаем, — подытожил Кудо. — Но каким образом Куроба? Почему он стал Кидом? — Мы не знаем. Даже имя было для нас загадкой, а знакомы мы уже очень долго. — И сейчас нужно его найти… Эх. И камень, — Хакуба покачал головой, разглядывая свои волосы в стекле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.