ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир семьдесят пятый. Вор, герои и приключения.

Настройки текста
— Может и меня заодно вытащите? — промурлыкали из темноты. Она шевельнулась, принимая облик человека, закованного в цепи. Высоко поднятые руки, так, что он едва доставал до пола кончиками, заставили Хаттори поежится. Наверняка это было жутко неудобно. Судя по темно-красным потекам крови из-под кандалов, еще и больно. Крепкая тканевая повязка плотно закрывала его глаза. Хэйджи кинул взгляд на Хакубу, в этот момент вскрывающего замок камеры. Тот пыхтел и тихо цедил что-то себе под нос, явно желая кого-нибудь убить. — Через семь минут здесь пройдет стража, — вновь подал голос второй заключенный. — Как вы собираетесь уходить? С полутрупом на спине? — Тсч, заткнись, — рыкнул Хаттори, вслушиваясь в звуки. — Так мы тебе и сказали, чтобы ты сдал нас страже? — Если пойдете через тайный ход через два ответвления отсюда, то ничего не получится. Он был найден стражей дня два назад. — Что? — изумился Хейджи, озадаченно закусывая кончик языка. Боль отрезвила. — Ты лжешь. — Я слушаю, о чем говорит стража. И если бы Кудо не был без сознания, он бы подтвердил. — Черт, — прошептал Хакуба, отсутствующим взглядом сверля замок. — Через главный ход нам не выбраться… Если стражи не отлынивают от работы, то через пять минут на уши будет поднята вся тюрьма. — Вы хорошо подобрали время — под самое утро. Но сегодня дежурит один излишне дотошный стражник, который слишком любит порядок. Но… я могу помочь. Если выпустите меня. Повисла тишина, прерываемая лишь хриплыми стонами Кудо — тому явно досталось за дерзость — и позвякиванием отмычек. — Хорошо. Мы отпускаем тебя… — Просто киньте мне отмычку или что-то острое: шило, иглу. Я сам отопру замок. — Хакуба? — Кидай. Мы сейчас можем надеяться лишь на его помощь. Хаттори вздохнул и, хорошо прицелившись, бросил одну из отмычек. Едва не промахнулся, но заключенный как-то извернул запястье, громко зашипев от боли, и схватил ее. К позвякиванию присоединился тихий скрежет, потом громкий щелчок. Парень грохнулся на пол, не удержавшись на ногах — признак того, что он пробыл в заключении как минимум пару дней. — Так быстро? — изумился Хаттори. — Ты что, вор? — Да, — хихикнул он, медленно вставая. — Сейчас я выйду, помогу… Узник доковылял до двери и молниеносно вскрыл замок, потом отодвинул Хакубу в сторону и, пошуровав отмычкой в двери соседней камеры, отошел в сторону. — Хватайте Кудо и идем за мной. У нас меньше двух минут, — произнес вор, бесшумно ступая в темный коридор. — Потом придется бежать. Хаттори, не сказав ни слова, подхватил друга на закорки и рванул к не успевшему уйти незнакомцу. Тот, кивнув каким-то своим мыслям, пошел быстрее. — Почему ты не снял повязку? — шепнул Хакуба, отставший, чтобы поставить ловушку. — Мне нормально. Я уже слышу стражников. Поспешим. Следующие минуты превратились в настоящую гонку. Вор, наконец-то, справился со своим телом, вернув ему подвижность, и друзьям приходилось догонять его. В спины неслась отборная брань, перемешанная с грохотом доспехов. — Стоять! Именем короля! — Сюда! — выдохнул проводник, бросаясь в едва заметную нишу, ребята молча последовали за ним, едва не упав — вор остановился, резко развернувшись. — Что ты творишь… — начал было Хакуба, но заткнулся, когда лязганье раздалось совсем близко, но стража пробежала мимо, даже не заглянув в нишу. Хаттори изумленно воззрился на проход, дернув бровью. — Они что, слепые? — Этот проход не виден со стороны, пока кто-то не покажет вам его, — вор повернулся спиной, что-то разыскивая на стене. — Слава богу… Как нам выйти? — Идем. Тут сложный замок, с разбегу не откроешь, да и позабыл я, как это делается… — раздался щелчок. Мимо в этот момент пробежала вторая партия стражников, из-за чего все затаили дыхание. — Вперед, открыто. Был уже полдень, когда ребята, пыльные, грязные и уставшие, вывалились из тайного прохода за чертой города. Кудо несколько раз приходил в себя, но ненадолго, почти сразу отправляясь обратно во тьму. Хаттори опустил друга на землю и вытащил из мешка несколько зелий, вчитываясь в описание — эти снадобья были редко используемыми, поэтому он боялся ошибиться. — Хакуба-кун, сними повязку, пожалуйста, — попросил вор, жадно выхлебав почти весь бурдюк с водой. — Теперь уже можно. Сагуру задумчиво изучил темную ленту, расшитую почти незаметными рунами. Они были до боли знакомы… — Это повязка Мелфинга? Почему она на глазах? Она блокирует магический поток, и, по сути, должна находится на руках. — У меня единственная магия — в глазах, — проворчал почему-то напрягшийся вор. — Может все-таки снимешь? Хакуба колебался. Нижний уровень, на котором был Кудо, предназначался для очень сильных магов. И тот, кого они освободили, мог вполне оказаться каким-нибудь мятежным архимагом, легендарным бессмертным или тварью бездны. — Да не колебайся ты так! Он нам жизни спас, по сути. Если бы не он, нас бы казнили вместе с Кудо, — Хаттори наконец закончил с лекарствами. — Чему быть, тому не миновать, верно? А это королевство уже мне в печенках сидит, если его разрушат, я только рад буду. Вор ухмыльнулся. — Разрушать не буду, ты уж извини. Но короля пощипаю за увлекательную прогулку в казематы. Хакуба вздохнул. Эти двое уже успели спеться… как бы не добавилось в их горе-отряде еще одного человека… И снял повязку. Эту вещицу мог снять любой — но только добровольно. Вор зажмурился, прикрыв глаза рукой. Затем медленно отпустил ее, приоткрывая глаза. Хакуба с интересом посмотрел на радужку их нового знакомого — она была фиолетовой. Одна из. Вторая была кроваво-красной. Пару мгновений он молчал, а затем тихо прошептал, не в силах справиться с волнением: — Бессмертный Вор? Кайто Кид? Об этом человеке ходило множество легенд. И о том, что он действительно бессмертен, и то, что мог останавливать время, и то, что мог вскрывать замки с закрытыми глазами… — Приятно познакомится, — хмыкнул он, вставая. — Ну что же, спасибо за помощь, вы мне серьезно помогли. Я был рад познакомиться с вами… — Погоди! — воскликнул Хэйджи. — Мы ищем Рог Кирина! По слухам, он находится у тебя. Вор озадаченно моргнул. Затем нахмурился. — Рог… Да, был у меня лет пятсот назад. Но я… забыл где он. У меня слишком много схронов по всему миру и я периодически забываю их местонахождение… — Уууу, — синхронно огорчились друзья, переглянувшись. — Хотя бы примерно? — прохрипел с земли Кудо. Видимо, он давно прислушивался к разговору, притворяясь спящим. — В старой части Минато, это точно. Но где именно — запамятовал. — Проведешь? Мы заплатим… — прохрипел Кудо. — Нам нужен этот Рог, без него… Моя невеста умрет. Только он способен излечить ее болезнь. — Хм. Хм. Хм. На самом деле, я не прочь… К тому же там еще завалялась пара интересных игрушек, так что это даже полезный поход будет… Вор хмыкнул, потер ладони и кивнул. — Мое имя — Куроба Кайто, рад с вами познакомится… напарнички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.