ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир третий. Обещание

Настройки текста
— Кид! Стой! — крик, донесшийся до уже хотевшего убежать волшебника, заставил того остановиться. Некоторое время прошло в молчании. Кайто стоял вполоборота, вглядываясь в лицо маленького детектива, и гадал, что же заставило его так кричать. Конан слегка отвел взгляд, засунул руки в карманы и молчал. — Что-то случилось, Детектив-кун? — Нет. Все в порядке, — Эдогава качнул головой и тяжело вздохнул. — Ты же… Когда ты найдешь то, что ищешь… что ты будешь делать? — То, что ищу? — переспросил вор, склоняя голову на бок. — О чем ты? — О, Кид, брось. Я все-таки детектив. И догадаться, что ты что-то ищешь довольно легко. Кайто пристально посмотрел на своего любимого критика и слегка улыбнулся. — Я знал, что однажды ты поймешь. Не знаю, как Хакуба, а инспектор Накамори не догадался… или просто молчит об этом. — Ну так что? — перебил его Конан, снова отводя взгляд. — Я не буду спрашивать, что ты ищешь. Попробую догадаться сам. Ответь только на один вопрос. Что ты будешь делать, когда закончишь поиск? Вор молчал, и Шиничи уже успел подумать, что вор не ответит, но услышал тихий смешок. — Буду продолжать жить. Просто жить. — Я… хочу встретиться с тобой. С тобой настоящим, без масок, — детектив посмотрел в глаза вору, но луна, висевшая за его спиной, прятала лицо мага в тени. — Без масок… — задумчиво протянул Кид, склонив голову на бок. — Я… хочу стать тебе другом. — О. — Кайто едва удержал на лице маску невозмутимости. — Другом? Вору? Ты хоть себя слышишь? — Единственный настоящий друг, которому я доверяю — это Хаттори. Больше таких людей нет. И думаю… что я могу доверять тебе. — Что? — теперь вор не смог удержать удивления.— Доверять? Мне? — Да. Ты знаешь мой секрет, о котором неизвестно даже Ран — девушке, которую я люблю. Ты всегда помогал мне, несмотря на то, что я твой враг, — Конан покачал головой. — Я хочу… что бы ты мог так же доверять мне, как я доверяю тебе. Маг смотрел на детектива, не веря своим глазам и ушам. Друг? Друзей у него… ну не было. Если только не считать Аоко, которая больше подходила под определение «будущая девушка, если ты ее не упустишь, идиот!» и Хакубу, более похожего на врага. Конан прикрыл глаза. Что теперь вор сделает? Обсмеет? Переведет все в шутку? Просто смоется? — Когда я найду то, что ищу, ты встретишь самого обычного человека. Он просто протянет руку и предложит познакомиться. И возможно вы даже станете друзьями. Кудо, ошеломленный этими словами вскинул голову, но Кида уже не было. — Я запомню это, Кайто Кид. И только попробуй солгать. *** — Шиничи! — громкий голос прям над самым ухом заставил парня вскочить, испуганно озираясь. — Ра-ран? Ты чего орешь? — обиженно проворчал Кудо, поднимая упавший планшет. — Фуу… не разбил. — Почему не подождал? Я заходила за тобой! — О, правда? Я сегодня дома не ночевал, уснул в полицейском участке. Извини, что не предупредил, устал сильно… Ран взяла планшет из его рук и просмотрела заметку.

Кид опять исчез? После последнего ограбления Кайто Кида прошло уже больше трех месяцев. Неужели знаменитый вор снова, как и восемь лет назад, исчез? Вернется ли он?

— Ох, Шиничи, ты все еще надеешься? — Ран с тоской посмотрела на парня и покачала головой. После полуторагодового отсутствия ее друг наконец вернулся и…огорошил ее рассказом о происходящем. Он был Конаном. О боже. Почти месяц Ран избегала Кудо, а парень лишь тяжело вздыхал, надеясь, что она его однажды простит. Простила она его, когда Шиничи вытащил ее из горящего здания, рискуя своей жизнью. И потом предложил встречаться. Они вместе закончили школу и решили пойти в один университет. Детектив решил изучать естественные науки, а Ран юриспруденцию. В один из вечеров Шиничи рассказал ей про Кайто Кида. Как он рисковал, помогая ему, как пообещал встретиться в обычной жизни… Но теперь вор исчез. Шиничи надеялся, что однажды фокусник появится, но с каждым днем надежда таяла. Инспектор Накамори по секрету рассказал, что Кид был ранен, причем довольно серьезно, но все равно смог сбежать. — О! Кайто! — девушка сидящая, неподалеку от них, до жути похожая на Ран, вскочила, радостно улыбаясь. Кайто?— немного заторможено подумал Шиничи, все еще пребывая в раздумьях. — Как ты попал сюда, Кайтолух! — Немного волшебства и никакого обмана! Вот так! — парень протянул Аоко внезапно появившуюся в руке синюю розу. Девушка повисла на его шее, радостно смеясь. — Глупый волшебник, наконец ты вернулся! Почти три месяца прошло! Как твоя учеба? Надолго к нам? — Ох, не щебечи, Дураоко! Ты уничтожаешь мои барабанные перепонки! Кудо, внимательно наблюдавший за странным субъектом, нахмурился. Волшебник, которого зовут Кайто… друг Аоко, дочери инспектора Накамори… отсутствовал почти три месяца… неужели? Фокусник осмотрел помещение, краем уха слушая восторженный рассказ Аоко, когда увидел Шиничи. Слегка улыбнувшись, Кайто что-то сказал подруге и та, улыбнувшись, отпустила его. Кудо с нетерпением ждал, когда парень подойдет поближе и остановится около него. — Мое имя Куроба Кайто! — в протянутой руке появилась желтая роза. — Я начинающий маг, приятно познакомиться! — Я Кудо Шиничи, — парень не смог сдержать широкой улыбки. — Детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.