ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир четвертый. Идентичность

Настройки текста
— Хейджи! Держи его! — парень мчался вперед, пытаясь поймать воришку. Тот, оглянувшись, побежал еще быстрее и, усмехнувшись, резко завернул в один из переулков. Хаттори злобно выругался про себя и притормозил, боясь что не впишеться в поворот. Едва не споткнувшись, он забежал в переулок. Глаза детектива были полны триумфа: вор обо что-то споткнулся и сейчас пытался встать, но коробки, за которые тот суетливо цеплялся, падали, не давая подняться. С громким воплем парень набросился на преступника и заломил ему руки. — Ку-ку-конан! Я поймал его! — подростка перебил взволнованный визг вора: — Я его не убивал! Не виновен! … — Хаттори ударил его по голове и преступник отключился. Запыхавшийся Шиничи нахмурился и оглядел переулок. — Черт… — выдохнул младший детектив и ринулся к распростершемуся на земле телу. Он вызывал недоумение: кто мог настолько жестоко избить человека? На тонких, но сильных руках виднелись порезы, нескольких ногтей не хватало, распахнутая рубашка едва скрывала жуткие гематомы на груди и животе. — Он жив, — изумленно воскликнул мальчик. — Пульс очень слабый, но чувствуется! Вызывай скорую! — Хорошо, Кудо, — Хаттори оправился от первичного шока и, зафиксировав вора, потянулся за телефоном. — Кху… Кхудо? Нелкха… зя… скхо… скорую… — пострадавший очнулся и дотронулся до руки Конана. Мальчик оглянулся, нахмурившись. — Почему? Что с вами случилось? — Они… люди, кха… одетые в черное… ищут… Кудо Шиничи… — Что? — ошеломленно воскликнули в один голос детективы. Затем переглянулись. — Что это значит? Причем тут вы? — Похож… как две капли воды, детектив-кун… — повисла тишина. — Кид… — ошеломленно прошептал Конан. — Без сознания… я звоню профессору. Как уедем, звони в полицию и сдавай этого жулика. *** — Как он? — Хейджи ворвался в дом профессора и сразу же задал вопрос в лоб. Конан устало вздохнул и потер глаза руками. — Спит, — отозвалась Хайбара, взъерошенная и недовольная. — Ему сильно досталось, не тревожьте его пока. — Он очень плох, — продолжил Кудо тихим голосом. — Его лихорадит и он не пришел в себя до сих пор. Лицо почти не пострадало, только синяк под глазом. Несколько ножевых и пулевых ранений. Выдраны ногти на руках и ногах. Все тело в синяках и гематомах. На запястьях и щиколотках следы от наручников, — каждое из повреждений Шиничи выплевывал, заламывая руки. — ОНИ приняли его за меня… и схватили. Вместо меня. Я должен был быть на его месте. — Пока я был в полицейском участке, успел проверить пропавших людей за последний месяц, — Хаттори сел в кресло напротив Конана. — Куроба Кайто, восемнадцать лет. Пропал две с половиной недели назад. — Идем спать. Завтра с утра решим, что делать дальше, — криво усмехнувшись, предложил Кудо. *** Все, что помнил Кайто после своего побега — это страх. Нужно было добраться до убежища, где он смог бы зализать свои раны и сообщить маме и Джи о том, что он в порядке. Интересно, сколько прошло времени с его заключения? Глаза резанул слишком яркий свет и парень прикрыл глаза рукой. Запястье туго охватывал бинт. Несколько минут Кайто разглядывал перебинтованную руку. Кто-то меня нашел… надо уходить отсюда, я не уверен в своей безопасности. Тело болело намного меньше, чем раньше. Все раны были обработаны. Как хорошо. Глаза защипало и Куроба, давясь воздухом, заплакал. Он не пытался остановить слезы, бегущие по щекам. Сколько он сдерживался, не позволяя себе слабости? — Эй, ты в порядке? — голос был слишком… резким. Еще не успевший прийти в себя маг кинулся от кровати испуганным зайцем, споткнулся о ковер и полетел на пол. — Что за! Хаттори! Я же предупреждал тебя! — Громкий взволнованный, но явно детский голос успокоил Кайто и парень медленно выпрямился, не сводя внимательного взгляда с вошедших. — П-прости, Кудо! Я растерялся… — высокий темнокожий подросток нахмурился и слегка склонил голову. — Извини. Я не хотел пугать. — Ты в порядке, Куроба? — Конан выступил вперед, сложив руки на груди. — Д-да. Надеюсь, мы не у тебя дома? — Кайто едва смог расслабить руку, которой неосознанно вцепился в спинку стула. Перепуганное сердце постепенно успокоилось, и парень смог взять себя в руки. — Нет. Мы дома у профессора Агасы, моего соседа. — Ничего себе! Только встал, а уже скачет, как кролик, — раздался ехидный голос девочки. — Ложись обратно, тебе пока рано вставать. Кайто понял, что ноги его совсем не держат. Слабость разлилась по всему телу и он едва стоял. Если бы не поддержка в виде стула, то давно бы свалился. И как только смог сюда добраться? Расстояниие в три метра до кровати казалось бесконечным. Хейджи поставил поднос с едой на тумбу и подошел к магу. — Я помогу, если ты не против, — и протянул руку. Кайто пристально посмотрел в глаза Хаттори и медленно прикрыл глаза. Довериться почему-то было очень трудно. До сих пор тело хранило холод подвала и наручников, защелкнутых так, что бы он не смог вывернуть руки. Ледяную воду каждый раз, когда его хотели разбудить. В глазах детектива из Осаки не было насмешки или жалости. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.