ID работы: 3118488

Наброски миров.

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 170 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 313 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мир двадцатый. Свидание. Шиничи/Ран

Настройки текста
— Эй, эй. Шиничи. Парень приоткрыл один глаз и вздохнул. Девочка явно не собиралась отставать от него. — Да, Хайбара? — Я тут наткнулась на статью… «Как определить, что ваша дочь с кем-то встречается». — Зачем мне это? Хайбара лишь усмехнулась и принялась цитировать. — Первый признак влюбленности — странное поведение. Рассеянность, нервозность и так далее. Второй — частые отлучки, якобы погулять с подружкой. Обратите внимание на гардероб дочери: стала ли она одеваться как-то по другому, чем обычно? Стала покупать новые вещи, которые раньше бы не купила? Ходить на каблуках? — Ну, Хайбара! — застонал парень, сползая на пол. Но, увидев ее злой взгляд, замолчал. — Заткнись, Шиничи, и слушай. Не стала ли она покупать новую бижутерию или косметику? Возможно она стала красить глаза и губы чаще, чем обычно. Так же, об этом может сказать особенная мелодия на одного человека, причем на остальных она осталась прежней. Шиничи закатил глаза и тоскливо посмотрел в окно, на автомате запоминая то, что говорила девочка. А то еще спросит, что она прочитала, и тогда жди взбучки. Запретит уходить под предлогом «нестабильности» его состояния… А еще, все это царапало сознание, словно он что-то упустил. — Возможно, девушка стала реже общаться со старыми друзьями, приходить позже, чем обычно. Не оставляет телефон нигде, либо ставит на него новый пароль… *** — Привет, Ран. — Да… — Мори продолжила печатать сообщение, абсолютно не обращая внимания на Шиничи. Парень удивленно склонил голову набок и, нахмурившись, оглядел подругу. Белое платье, красивые туфли на каблуках, аккуратные сережки в ушах. На руке несколько браслетов, на пальце кольцо. И все новое, чего он раньше не видел. — Извини, Шиничи! Но я спешу! Пока-пока! — девушка помахала рукой и быстро пошла вперед. Кудо ошарашено открыл рот и стоял так, пока не выглянул Когоро. — Ты что тут делаешь? Ран сказала, что с тобой идет гулять… или с Соноко? Я прослушал. — Наверное, с Соноко, — заторможено пробормотал парень, помотав головой. *** Почему-то весь вечер в голове настойчиво всплывали обрывки той статьи, что накануне читала Хайбара. Шиничи обыскал весь дом, но так и не смог найти журнал, а вредная девчонка, он был в этом уверен, не отдаст ему этот паршивый клочок бумажки. И почему он так разозлился? *** Ран все уроки витала где-то в облаках, на перемене выбегая с телефоном куда-то. Но Шиничи все-таки услышал, что мелодия на ее звонке была совсем другая, чем обычно. А когда девушка забыла телефон в классе, отправившись с Соноко на обеденный перерыв, Шиничи не смог распаролить мобильный. Ран сменила свой пароль на другой. Причем, решила не использовать ни даты, ни привычные ей числа. И подозрение переросло в уверенность. Ран с кем-то встречалась. *** Проследить путь подруги до места ее свидания оказалось достаточно просто. Шиничи спрятался в тени, надвинув бейсболку на глаза. Ран постоянно смотрела на часы и изрядно нервничала, оглядываясь по сторонам. Как этот ублюдок смеет опаздывать? Кудо надвинул бейсболку ниже и направился к выходу из парка. Было тоскливо. — Шиничи! Ой. Она заметила. А сейчас разозлиться и битый час будет распинаться, что он — такой сякой, следил за ней. — Наконец-то! Я так боялась, что ты не придешь! Что? Гениальный мозг абсолютно застопорился на ее словах. — Шиничи? Ты чего? — Так это все… это все было… — Ты на меня совсем внимания не обращал. Постоянно сбегал, редко со мной встречался. Только в школе и виделись. — Ран… — А Соноко придумала план, как обратить на меня твое внимание… — Ран отвела взгляд в сторону, покраснев. — И ту статью мы сами придумали. Шиничи вздохнул и обнял девушку. — Ран, в следующий раз просто скажи мне… Так мы идем на свидание? — Шиничи? Сви..дание? — Да. Ты же собиралась на свидание… А я опоздал. Как мне загладить свою вину? На лице Ран расцвела улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.