ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 5. Пролог

Настройки текста
— Сосредоточься. Это совсем не так трудно, как кажется, Гарри. Голос Габриэля проникал в самый мозг, и это было физически больно — фильтры, что человеческий мозг выстраивает в течении всей жизни, рухнули в момент смерти, а новые надо будет строить вручную. Гарри пытался, действительно пытался — но у него не получалось. Тело, когда-то родное, но теперь существующее отдельно, словно на марионеточных нитях, ни в какую не соглашалось подчиняться. А ведь задача перед ним стояла сама простая — дышать. Жрец снова напряг все свои силы и всю магию, но лёгкие даже не дёрнулись. Ничего удивительного — человек даже не представляет себе, как органы работают и что ими управляет. Конечно, в школьном курсе человеческой биологии довольно подробно описываются процессы, но одно дело прочитать книжку, и совсем другое — попытаться прочувствовать и осознать. Поттер не справлялся. — У тебя получится. Не может не получиться — иначе Нуитари никогда не выбрал бы тебя. Его тело лежало в специальном бассейне в Башне, отмокая в травяном отваре. Все процессы искусственно управлялись магией Хьюго, и каждый день он приходил сюда, освобождал от контроля какой-нибудь орган, и Поттер пытался заставить его работать. Теперь, когда он умер и был возвращён, подобный контроль над своим телом был просто необходим — условные и безусловные рефлексы были полностью уничтожены. Гарри снова стал благоговеть перед Габриэлем, который сознательно управлял своим организмом последние семьсот лет. Сам Хьюго говорил, что со временем это «входит в привычку», и тут же добавил, что всё равно придётся контролировать себя вручную — связь между телом и душой разрушена и восстановлению не подлежит. Магию надо поддерживать постоянно — во сне, в моменты сильного душевного потрясения и на краю ещё одной смерти, неважно, в бою или от какой-нибудь мелочи. Воздуха не хватало, и жрец чувствовал, как каждая клетка его тела агонизирует, моля о кислороде. Он бы прогнулся — да вот только совершенно не знал, как провернуть что-то подобное. Это не просто потемнение в глазах или стук крови в голове — в свежем О2 и в самом деле нуждался весь организм. Когда Гарри показалось, что он сейчас просто умрёт, Габриэль прекратил его мучить, лёгкой комбинацией посоха вернув себе контроль над телом. Мысленно жрец облегчённо перевёл дух — это и в самом деле было просто невыносимо. — Я разочарован, жрец Гаррет. За это время уже можно было продемонстрировать какой-то прогресс. Завтра зайдём с другой стороны — Башня завалена письмами волшебников, потрудись на них отвечать. Поттер в ужасе замер, ощущая мёртвых бабочек в своём животе — сейчас, когда фильтров не было, даже простое колебание отвара причиняло дикую боль. Что же будет, когда он встанет, оденется и возьмёт в руки письмо? Если бы он мог, он бы стиснул зубы. Такие мысли еретичны, их стоит отбросить куда подальше. Темнейший выбрал его — а это значит, что он справится. Обретёт контроль над телом, вернёт себе магию голоса и посох, сможет и дальше работать с волшебниками. Больше никаких ошибок. Больше никаких проколов. Больше никакой сентиментальной чуши и жалости. Во имя Трёх Богов Магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.