ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Гарри Поттер широко улыбнулся, заметив в толпе на вокзале Кингс-Кросс голову Дениса Криви. Зак, рассказывающий очередную историю, поперхнулся и ревниво окинул взглядом платформу. - Опять твой гриффиндорский хвост? - Зак, не истери. Криви тоже заметил старшего жреца и рванул к нему со всех ног. Мальчик сильно подрос, а в его глазах стало ещё больше красного безумия. - В этом году всё будет также, тёмный? - Ага. Меня поставили на связь, так что времени совсем не осталось. Тут Поттер, ясное дело, лукавил: на время обучения его работа заключалась в прочтении ежемесячных отчётов, но впрягаться в школьную паству настроения не было никакого. Проводить службы и принимать новеньких, это всегда пожалуйста, а вот возиться с ними - увольте. Он и так разрывается между Заком, Невиллом, Профессором, Ланселотом и Сириусом. Крёстный писал длинные письма, Гарри так же длинно отвечал. Общение с отцом в последнее время стало странным - его явно пытались подмять и воспитывать. В принципе, жрец особой жаждой свободы не страдал, но вот подчиняться кому-то кроме Габриэля или Темнейшего Князя не собирался. Отец ещё и пытался пообщаться о политике, но, поняв, что Гарри даже фамилии Министра не знает, отступил. - Ого! А мне даже посоха не собираются давать пока. - Ради него мне пришлось добыть философский камень. Гарри заговорчески подмигнул будущему жрецу Княжны и зашёл в поезд. Зак остался ждать остальных, чтобы показать выбранное купе, а Поттер помог Криви найти себе местечко. - А правда, что раньше у тебя была крыса? - Была. Теперь она пугает нерадивых визитёров Профессора Снейпа. Криви удивлённо присвистнул, но потом опомнился и вежливо поклонился. Поттер снова улыбнулся - похоже, ученик Княжны хочет подружиться. В принципе, жрец не был против, ибо в узком мире Храма Трёх Богов все три Башни тесно общались друг с другом. Если Криви хочет чего-то большего, чем формальное жрец-ученик, он, Гаррет Джеймс Поттер, не будет возражать. - Увидимся в Хогвартсе, парень. - Увидимся. Зак стоял там же, пытаясь отыскать голову Невилла или Рона. Гарри приехал на вокзал с рыжим семейством, но друг сразу куда-то сбежал. Рону довольно легко удалось оправиться от шока, который все они пережили на матче, и парень выглядел гораздо лучше. Похоже, кошмарное побоище вывело младшего Уизли из какого-то внутреннего кризиса, и Гарри за него радовался. Сам он впервые вознёс благодарственные молитвы за жуткие сны с чёрными лентами-водорослями, которые избавили жреца от воспоминаний о Локхарте и Красной Башне. - Привет, Гарри! Как твоё лето? Грейнджер налетела самоуверенным ураганом и попыталась обнять Поттера. - Гермиона, не приставай! Привет, Гарри, Смит. Джинни Уизли была на год младше, но от неё исходили спокойствие и дружелюбность. Луна не так давно сказала жрецу, что Лунная Госпожа, отнимая блокнот, капитально подправила девочке мозг, и в прошлом году Гаррет сам убедился в этом - действительно, теперь с младшей сестрой друга можно было общаться. К тому же, она познакомила их с Денисом, так что просто заслуживала общения. - Привет, Джинни. Как отдохнула? Младшая Уизли последний месяц гостила у Гермионы, вернувшись на один день, ради Кубка Мира, а так девушки отдыхали в Германии.  Грейнджеры с удовольствием приняли единственную подругу дочери, а чета Уизли получила возможность позвать его, Гарри Джеймса Поттера, на освободившееся место в доме. - Хорошо, спасибо. Немецкая выпечка прекрасна. Нам пора. Поттер улыбнулся, наблюдая, как девочка уводит громко протестующую Гермиону в другой вагон. Зак мерзко захихикал. - Ба! Брат, чего это ты не рассказываешь мне о своей девушке? Наверное, глаза жреца напоминали тетраэдры, ибо Смит громко фыркнул с хлопнул лучшего друга по плечу. - Ты действительно даже не думал об этом? Мерлин, Поттер, нам уже четырнадцать! Самое время думать о девочках. Захария многозначительно подмигнул. - Будто ты много о них думаешь. - Я время даром не теряю, знаешь ли. Клянусь Мерлиновой бородой, что до рождества у меня будет девушка! - Не столь пафосно, Смит. На подобные лозунги придёт разве что Грейнджер. Подошедший Невилл усмехнулся, а флегматичный Рон согласно кивнул. Продолжая подкалывать Зака, друзья вошли в вагон. Начинался ещё один учебный год в Хогвартсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.