ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Огромный зал с тысячами горящих свечей - Хогвартс всегда начинался именно с него, ловя учеников в завораживающую сеть древнего чародейства. Гарри встречал его, как старого друга: причудливое сплетение магии и волшебства поражали мажеское воображение, ибо с каждым годом жрецу удавалось разглядеть всё больше. Кивок Малфою, поклон Лавгуд, улыбка Диггори - путь к пуффендуйскому столу неизменен. Так же пялятся на шрам и на посох, так же возбуждённо шепчутся за его спиной - Поттер горд, Поттер не замечает, Поттеру не до них. - Ты как обычно, Гарри. Однокурсники сочатся дружелюбием, и Гарри отвечает им тем же - он всё ещё остаётся независимым и сильным одиночкой, к которому можно сходить за советом. Это всё работа Седрика - староста изо всех сил старался вернуть странного парня к факультету. Надо признать, ему удавалось, и Поттер не так давно осознал, что прочно занял своё место в жизни Пуффендуя. - Гарри, можешь подойти после пира? Староста будто почувствовал, что жрец думал именно о нём. Гарри только кивнул, надеясь не забыть. Впрочем, даже забыть будет не страшно - Седрик и сам подойдёт, но вот обижать признанного лидера Пуффендуя совершенно не хотелось. Тем временем всё шло своим чередом - первачки испуганно надевали Шляпу и расходились по факультетам, список укорачивался, и Дамблдор выжидающе кашлял. Гарри поймал взгляд Профессора, который тепло улыбнулся и кивнул на директора - незнакомые с мимикой Снейпа люди наверняка увидели, как он передёрнулся от отвращения. Когда вся малышня нашла себе место, и Поттер оказался рядом с напуганной девочкой, Дамблдор встал и взял себе слово. Правда, сказать он его не успел - дверь с грохотом распахнулась, явив ученикам перекошенного человека. Куча шрамов, жуткий глаз - Поттер сначала подумал, что это карликовый тролль из жреческих сказок. Первокурсница всхлипнула, прижавшись к жрецу и спрятав лицо в его мантии, Зак чертыхнулся, кто-то завопил... В наступившей тишине прозвучал довольный директорский голос. - Позвольте представить вам нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств - Аластор Грюм! Жидкие хлопки раздавались с разных сторон, пока мужчина неловко ковылял к преподавательскому столу, иногда заваливаясь на искусственную ногу и бешено вращая искусственным глазом. Когда он уселся около профессора Флитвика, директор снова взял слово. - Так же я хочу сделать небольшое объявление. Квиддича в этом году не будет! Зал собрался потонуть в разочарованном вое, но Грюм стукнул своей узловатой палкой по полу, и все замерли. - Нашей школе выпала величайшая честь принимать у себя Турнир Трёх Волшебников! Думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения, и пока могут занять свое внимание чем-нибудь другим... Гарри тут же отключился от речи - про турнир он прочитал давным-давно, так что ничего нового Дамблдор ему не сообщит. Жрец потянулся к мясу, и тут с удивлением обнаружил, что что-то ему мешает. Первокурсница тихо всхлипывала, прижимаясь к парню и пряча лицо у него на плече. Поттер совершенно неосознанно обнял её и прижал к себе. Девочка изумлённо пискнула, потом на секунду затихла и снова зарылась в гаррину мантию, теперь уже плача у него на груди. Парень пожал плечами и потянулся к еде - ему приходилось иметь дело с самыми маленькими прихожанам Храма, так что опыт, в принципе, был. Попросив у Добби немножко салата, жрец аккуратно отцепил девочку от себя и вытер её лицо. Перебирая в голове те имена, что он краем уха слышал от Шляпы, он дружелюбно улыбнулся. - Тебе стоит поесть, Элли. Держи. Салат отправился в скрюченные лапки девочки, а Поттер поймал радостный взгляд просиявшего Диггори. Гарри даже передёрнулся от неожиданности под хихиканье Зака и остальных старшекурсников, ибо выражение лица Седрика заметили все. Поттер хотел возмутиться, когда с удивлением обнаружил, что хихиканье это было добрым. Его...одобряли? Размышления прервал радостный Дамблдор с традиционным школьным гимном, а потом думать не давала дорога в гостиную. Привыкший управлять сначала паствой, а потом и целым отделом, Поттер совершенно рефлекторно начал следить за новичками, не давая им увязаться за другим факультетом или повернуть в другой коридор. Мажеский посох использовался на манер пастушьего, сгоняя малышню в стайку и задавая им направление. Старосты не мешали, принимая помощь, Зак хихикал, а Пуффендуй медленно двигался. - Гарри, на пару слов. Седрик не пустил Поттера в гостиную, вместо этого завернув на кухню. Домовики, радостно пища, тут же кинулись собирать корзинку, а пуффендуйцы сели на бочки и стали ждать. - Гарри, я собираюсь рекомендовать тебя на пост старосты. Поттер поперхнулся. Седрик участливо похлопал студента по спине. - Я думал, это решают преподаватели... - На других факультетах да, но профессор Стебль отдаёт нам право самим выбирать. Так ты согласен? Пойду, отправлю рекомендательное письмо... - Стой! В смысле - какого чёрта я?? Диггори улыбнулся и потрепал жреца по волосам. - Ну, ты сильный, независимый и бескомпромиссный. У тебя много друзей на других факультетах, и ты Мальчик-Который-Выжил. Гарри открыл было рот, но староста не дал ему начать. - Более того, ты на отличном счету по учёбе, пусть твои знания и довольно специфичны. В общем, идеальный кандидат. - А то, что я странный и мне до Пуффендуя особого дела нет? - На это и расчёт. Гарри, ты не нужен мне в качестве нового меня - я уже позаботился об этом. Я хочу назначить тебя старостой не потому, что ты хорошо ладишь с детьми и готов тратить на них своё время. Я хочу сделать это, потому что ты освободил Пуффендуй от Локхарта на втором курсе и отстоял своё право на посох. - То есть я должен буду выполнять роль пугала? - Скорее, военного лидера, которого зовут в самых крайних случаях. Ты сильный, Гарри. Пусть странный и непонятный, но за твоей спиной поместится весь Пуффендуй. Гарри только вздохнул, взяв эклер с подноса пробегающего домовика. Его Вера - вот что привлекло внимание Седрика. То, что вбивалось в него с детства, то, что вошло в кровь, то, что стало его частью - вот причина всех этих неожиданных повышений. Любому жрецу нужен опыт, и Гарри начал слишком рано. - Делай что хочешь, Седрик. Ты здесь лидер Пуффендуя, а не я. Подхватив собранную корзинку, жрец двинулся в гостиную. Тихо фыркнувший Седрик двинулся следом. Уже на следующий день Поттера признали официальным наследником Пуффендуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.