ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Почерк Сириуса Блэка был худшей вещью на свете. Невиллу приходилось тратить не меньше получаса, чтобы разобрать одно письмо, больше похожее на схему для вязки свитера. Рон, конечно, помогал, но времени на эту сторону общения с наставником тратилось немало. Последний Морайдес продолжал учить тех, кого потом смог бы назвать "вторым поколением". Невилл не был уверен, что готов встать под знамя Сириуса, хотя и разделял идеи. Ремус был куда более привлекательным лидером, но оборотень мёртв. Впрочем, Блэк тоже на месте не сидел - он умудрился проникнуть в Министерство через своего ставленника, и Лонгботтом уже успел увидеть коротенькую статью со знакомыми идеями. Сириус обещал познакомить парней с союзником, когда придёт подходящее время. - Он всё ещё против Поттера и Смита? - Категорически. Друзья слаженно вздохнули. И Невилл, и Рон хотели пригласить друзей присоединиться, но Сириус просто взбесился. "Хоть сам Дамблдор, только не Поттер!" - вот слова, которые стали девизом Блэка. Гарри был любимым крестником, ему писались длинные и разборчивые письма, о нём заботились... Но совершенно не хотели вмешивать в политику. А какую игру можно было бы обстряпать, будь у них Мальчик-Который-Выжил! Но нет. Гаррет Джеймс Поттер вне игры. Письмо полетело в камин, и парни лениво потянулись. - Пора? - Нет ещё, делегации прибывают позже. - Хорошо, ждём. - Ждём. В честь прибытия гостей из Дурмстранга и Шармбатона в Хогвартсе отменили занятия, и большая часть студентов уже мёрзла на улице, пусть до прибытия гостей осталось не меньше трёх часов. - ЗОТИ? - ЗОТИ. Друзья дружно вздохнули, взявшись за учебники. Грозный Глаз, отставной аврор, на проверку оказался настоящим психом. Занятия его больше походили на уроки выживания, домашние задания на подготовку к войне. На занятиях ЗОТИ довольно быстро выделилась группа из четырёх чудиков, про которых теперь сплетничал Хогвартс - Драко Малфой, Луна Лавгуд, Гарри Поттер и, как ни странно, Денис Криви. Первым показал себя Малфой. Когда четверокурсники Гриффиндора и Слизерина посетили первое занятие, Грюм показывал им непростительные, и обычно флегматичный Драко вдруг ненормально оживился. Малфой затрясся и наорал на профессора. Мужчина в долгу не остался, начал орать в ответ, и это могло бы продолжаться очень долго, если бы перевозбудившийся слизеринец не грохнулся в обморок. С тех пор так и пошло - сначала класс что-то разбирает, потом Малфой и Грюм начинают спорить и орать, потом белобрысый падает в обморок. Грозный Глаз ни разу не остановил ученика, не назначил какого-либо взыскания и даже не показал своего недовольства. Самое забавное, было даже невозможно понять, о чём спорят эти двое - они переходили на кошмарную смесь из французского и испанского, и понять хоть слово было решительно невозможно. Следующим стал, что совершенно неудивительно, Поттер. Говорят, он как обычно сидел и пялился в потолок, когда Грозный Глаз ткнул в него пальцем, дабы указать на единственного выжившего после авады. Парень лениво перевёл взгляд на руку, потом побледнел, позеленел и вылетел из кабинета. Говорят, его вырвало. С тех пор Поттер от Грозного Глаза шарахался, обходил самой дальней дорогой и в Большом зале почти не появлялся. Самое забавное, что лекции он посещать продолжал, всегда садясь в угол, выставляя вперёд посох и начиная что-то бормотать. Брошенные профессором заклинания отражались неизвестным щитом, так что как-то повлиять на парня не представлялось возможным. Сам Гарри о причинах своего поведения молчал, только очень сильно бледнел. С безмятежной улыбкой рассуждала о пытках Луна, на каждом занятии ставя Грюма в тупик. Самое ужасное, что ни один из её методов не причинял вреда, а порой даже исцелял, но вот несчастный всё равно сходил с ума без возможности исцеления. Пытки шорохами, звуками, галлюцинациями - ещё ни одна лекция третьего курса Когтевран-Пуффендуй не обошлась без обмороков. Впрочем, Лавгуд всегда была странной, так что никто особо не удивился её глубоким познаниям в вопросе психического воздействия. Теперь над рассказами о мозгошмыгах и руноследах мало кто смеялся - вдруг и правда неведомые чудовища существуют, выжидая момент, чтобы завладеть сознанием? Неожиданным дополнением к известным фигурам Хогвартса стал малыш Денис Криви. Конечно, Невилл не раз отмечал его сходство с Поттером, да и весь Гриффиндор странно косился на паренька, но в принципе никто и не думал о нём плохо, давая право на своих тараканов.  Тем удивительнее стало то, что на первой же лекции младший Криви восторженно завопил и принялся тыкать пальцами в самые разные отметины на преподавателе. Денис восторженными воплями встречал каждый новый замеченный шрам, регулярно просил раздеться и показать больше, а после каждой лекции бежал к Гарри, что-то восторженно вещая. Поттер обычно зеленел и сбегал, а Зак потом рассказывал, как его потом рвало в туалете. Лонгботтом как-то спросил, о чём же разговаривают Криви и Гарри, после чего нарвался на лекцию о потрошении живого человека и оказался в туалете уже сам. Но почему Денис разговаривает об этом именно с Гарри, а сам Поттер так странно реагирует? Рон говорил, что Гаррет был единственным, кого никак не задела резня на чемпионате. Так что же такого особенного в ранах Грозного Глаза, что парень так реагирует? - Похоже, пора. Рон показал Невиллу часы, и парни встали со своих мест. Иностранные студенты прибывали в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.