ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Пока к Гарри Поттеру через всё поле неслись французские и болгарские медики, а мадам Помфри непонимающе крутила головой, судьи вынесли решение. Всё ещё под остаточный действием непрямой магии подчинения, они поочерёдно поднимали палочки и рисовали в воздухе десятки. В этот момент колдограф удачно нажал кнопку на камере, и очки Поттера запечатлелись на плёнке - в противном случае никто и не узнал бы, сколько поставили Мальчику-Который-Выжил. Зрители пребывали в прострации, не обращая внимания на происходящее. Они не заметили оплошности мадам Помфри, не заметили маленькой девочки в форме Когтеврана, которая спрыгнула в загон и прогулочным шагом направилась к чемпиону. Взрослые уступили ей место, потому что сами ещё не до конца отошли от столкновения с древнейшей магией. Пока Госпожа спасала одного из жрецов своего мужа, люди начали тихо покидать место проведения шоу. В тот день волшебный мир до смерти перепугался. Гарри пошатнулся, стараясь удержаться на лестничном пролёте и не улететь на самый нижний этаж - подобное падение наверняка стало бы смертельным, даже при вмешательстве Темнейшего. - Пф. Старшекурсник скривился, разочарованный своей неудачной попыткой сбросить парня вниз, и пошёл дальше. Поттер только сильнее вцепился в учебники и поспешил перебежать на следующую движущуюся лестницу. Травля началась сразу после первого испытания. Ситуация чем-то напоминала первый курс, когда парня травил Трумэн, но сейчас всё было масштабнее, злее, жёстче. Хогвартс, от мала до велика, ощетинился на Мальчика-Который-Выжил. Всё началось с того, что его золотое яйцо выбросили в озеро с гигантским кальмаром, и с тех пор ни один день не проходил спокойно. Вооружённый нейтралитет сохранял только Пуффендуй - официально парень ещё считался наследником и находился под защитой Седрика. Сам Диггори с неверием смотрел на жреца - он, конечно, хотел, чтобы родной факультет мог за себя постоять, но даже не представлял масштабов. Остальные факультеты, не стесняясь, травили Поттера, а старшие курсы ещё и пытались убить. Паства исчезла - пару человек ещё пытался удержать Криви, но было видно, что и они скоро отрекутся от Веры. Впрочем, была и оппозиция - маленькая, в какой-то степени формальная, но всё же была. С магом пытались дружить Невилл, Рон  и Зак. Правда, ключевое слово здесь "пытались" - голоса парней дрожали, сами они резко увеличили дистанцию, а в глазах мелькал плохо сдерживаемый ужас. В открытую эти натянутые отношения пытался поддерживать только ни с кем больше не друживший Смит - гриффиндорцы общались с Гарри тайно, проверяя, нет ли свидетелей. Поттер пытался остановить их, в первую очередь Зака - несчастный блондин попал под облегчённую версию травли, так сказать, за компанию. Вроде бы даже удалось - после письма с просьбой оградить Смита, адресованного Диггори, парень всё реже появлялся около жреца - Седрик смог нагрузить его достаточно. Теперь Поттер воспользовался своим правом не ходить на занятия, и всё время проводил в месте, где его никто не мог достать - в Больничном Крыле. Там, вместе с Луной Лавгуд, Денисом Криви и иногда присоединяющимся к ним Малфоем, Гарри Поттер молился своим Богам. С Малфоем, кстати, получилось довольно забавно - аристократ, как и обычно, вряд ли заметил всеобщую травлю, так что продолжал здороваться с парнем в своей фирменной манере. Подобная храбрость резко подняла его авторитет на факультете змей, и теперь поговаривали, что он может стать новым лидером уже сейчас! Малфоя всё это, разумеется, не сильно волновало. - Под ноги смотри! Ощутимый тычок коленом в грудь, и Поттер вынужден схватиться за перила, чтобы не упасть с движущийся лестницы. Один из пергаментных свитков выпал и покатился по ступенькам. Парень хотел его поймать, но очередной старшекурсник - кажется, с Гриффиндора - схватил жреца за грудки, не дав этого сделать. - Ты кого игнорировать вздумал?! Гарри лишь отстранённо наблюдал, как до пропасти остались считанные ступени. Пара секунд, и недописанная домашка по трансфигурации канет в Лету. - Я с тобой говорю, певун очкастый! Пять ступеней... - На меня смотри! Четыре ступени... - Думаешь, можешь зачаровать дракона, так теперь самый главный? Три ступени... - Что, всех нас плясать под свою дудку заставишь?! Две ступени... - Нечего сказать? Последняя ступень... - Не молчи! Не молчи, я сказал!!! Всё. Свиток, плавно вращаясь, улетел вниз. Гарри перевёл взгляд на замахнувшегося парня, и тот, тихо взвизгнув, поставил жреца на землю. В воздухе на пару секунд закружилась случайно выпущенная магия, которую Поттер тут же вернул в посох, но и этого хватило. Старшекурсники, все как один бледные и с мокрыми штанами, со слезами и соплями, начали пятиться. Один пропавшим голосом звал маму, и это слово больно резануло Поттера по ушам. У него никогда не было матери. От кучи свёрнутых шей спас лишь очередной пролёт, куда эта толпа и вывалилась. Взамен зашла хихикающая Луна, да восхищённо слушающий её Криви. - ...И отрезала Лунная Госпожа свою косу... Поттер улыбнулся, погружаясь в родную с детства легенду о фонаре Нуитари и ощущая лёгкое прикосновение к своему горлу - после столь сильного мажества он не мог говорить, и Неполное Воплощение старалось помочь. Наконец, добравшись до Больничного Крыла, ребята пошли в своё любимое место - в изолятор. Палата с дверью тихо скрипнула, и Луна с разбегу плюхнулась на единственную кровать. Поттер и Криви встали на колени напротив друг друга и улыбнулись, начиная молиться. Что же, долго так продолжаться не может. Однажды всё равно наступит развязка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.