ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
- Ты не понимаешь! Я поставил ему десятку, потому что он заставил меня сделать это! Северус Снейп только поморщился, думая, как бы незаметно вытереть с лица слюни Игоря Каркарова. Старый знакомый зажал зельевара в его лаборатории, а теперь истерил, делясь впечатлениями о первом испытании. - Не думай так, Игорь. Поттер не стал бы этого делать, даже если бы захотел. Самого Профессора песня мальчика тоже шокировала - это сколько силы таится в таком маленьком волшебнике! Справится ли он? Будет ли готов? Сможет ли правильно распорядиться? Парню всего четырнадцать, а он уже способен зачаровать целый стадион. Что же случится, когда ему будет пятнадцать? Семнадцать? Тридцать? - Нет, он хотел! Хотел, и делал! Директор Дурмстранга вдохнул полной грудью и отодвинулся, взяв с полки банку с мышиной селезёнкой. Северус хмыкнул, скрестив руки и перемещаясь так, чтобы закрыть особо ценные ингредиенты. Надо сегодня добавить вытяжку в зелье Беггшота - конечно, он поручил варево Гарри, но у парня сейчас был не самый простой период в жизни, а подводить Цепную Кошку не стоило. - Отрави его, а? - Что? Северусу показалось, что он ослышался. Отравить? Кого? - Ну, отрави Поттера. Тебе ведь не трудно, да? Никто и не узнает. Пара капель в тыквенный сок на кухне, и через пару дней он свалится с движущийся лестницы. Пожалуй, это был третий раз за всю его жизнь, когда Северус Снейп был готов убивать. - Ты предлагаешь мне убить студента? Каркаров никогда не отличался осторожностью - мужчина даже не понял, в какой ситуации находится. - Я предлагаю тебе спасти мир от опасного чудовища! Пойми, Северус - даже Лорду не удавалось того, что мальчишка провернул шутя. - Он довёл свои связки до состояния тонких ниточек. Будет истинным чудом, если он заговорит. Тут Снейп нахмурился. В прошлом году ситуация была почти такой же, и Гарри удалось исцелиться. Неужели и тогда он использовал эту жуткую, ни на что не похожую магию? Жаль, что ушедший в себя Гаррет перестал приходить к учителю. Профессор не вполне понимал причины такого поведения, но пропуски прощал. - Северус, ты не понимаешь... - Это ты не понимаешь! Профессор понял, что старый знакомый говорил серьёзно, и пришёл в ярость. В Каркарова полетела подвернувшаяся под руку банка с тараканами, и их рассыпавшиеся по полу тельца привели мужчину в чувства. - Я не буду травить студента. Неважно, при каких обстоятельствах. Вон отсюда. Только когда торопливые шаги Игоря окончательно стихли, мужчина позволил себе облокотиться на стеллажи и устало потереть переносицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.