ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
- Осталось подождать пару месяцев, и всё готово. Тебе в каком флаконе отдать? Минерва Макгонагалл скрипнула зубами и до боли сжала палочку. Северус вопросительно поднял бровь - друга можно было понять. Женщина сама пришла, сама попросила о том, за что можно распрощаться с жизнью, а теперь вот - истерика. - Простите, профессор Снейп, я сейчас несколько... не в состоянии обсуждать это дело. Пожалуйста, подождите пару недель. - Эй... - Уйди, просто уйди! Цепная Кошка сорвалась на крик, развернувшись к своему старому другу. Профессор даже отступил на шаг - настолько резко и на пределе возможностей совершила кульбит женщина. Правда, потом Северус Снейп всё равно подошёл - чтобы положить руку на плечо и с беспокойством заглянуть в глаза. - Я бессилен? Такой простой и человеческий вопрос заставил Минерву Макгонагалл вздрогнуть. Вдруг захотелось вспомнить, что она просто женщина, что она слабая, что и ей бывает страшно. Соблазн всё рассказать и переложить проблему на костлявые мужские плечи был столь велик, что Цепной Кошке пришлось обхватить себя руками. Она позволила себе такую вольность только один раз - когда узнала, что беременна. Аластор тогда молча выслушал жену, а потом всё спас - и должность, и ребёнка, и будущее. Ей даже делать ничего не пришлось. Теперь обожаемый Аонгас лежал в могиле, ситуация была совершенно иной, и стоящий рядом мужчина был другом, а не мужем или любовником, но вот варианты действий были те же. - Сев... Женщина неожиданно для себя всхлипнула и ткнулась носом в пахнущую драконьей кровью мантию. Вопрос не изменился. Минерва, ты женщина или аврор? Аврор. Теперь уже навсегда аврор. Или правильнее говорить "невыразимец"? Цепная Кошка нашла в себе силы отодвинуться и отвернуться. - Уйди. Я тебе потом расскажу. Кивок, который не был увиден, и Северус Снейп исчез в камине. Очередной мост сожжён. Правда, плохо горит - всё же, под колпаком плохая тяга. Женщина истерично рассмеялась своим метафоричным мыслям и залпом осушила флакон успокаивающего зелья. Сильная гадость, вызывающая привыкание - зато действует на тренированный организм безотказно. Последние месяцы слились в один хоровод - зелье, уроки, поиск выхода, мерзкие ухмылки Невыразимца. Никто и не заподозрил бы издёвки - но ведь женщина уже знала, кто скрывается под маской. Знала - и от этого становилось только хуже. Каждый раз, когда их взгляды пересекались, Цепная Кошка ощущала строгий ошейник на своей шее, за который лениво дёргали, ненавязчиво намекая - скоро затянем потуже. Это заставляло свирепеть и искать выход, которого не было. Минерва Макгонагалл ненавидела тупики. Самым же забавным было то, что она и сама хотела проситься в Отдел Тайн - были такие мысли, на тот момент не вполне оформившиеся, но более чем жизнеспособные. Старый Хрыч был не худшим вариантом, и отставная глава Аврората верила, что уж он-то подберёт ей местечко. Только вот хороший соратник предпочёл мерзкий, удушающий шантаж. Не шантаж даже - многоходовую партию, где финалом стал подлый удар в спину. Второй раз за её жизнь Цепной Кошке было так больно. Аврорат отвернулся от бывшей начальницы, ученик смеялся в лицо, Аластор, любимый Аластор предал её, а следом ударил один из немногих, кому она безоговорочно верила. Минерва Макгонагалл справилась бы. И с одним, и другим, и с третьим... Но ударившие разом предательства словно что-то сломали. Цепная Кошка пыталась собрать себя по частям, пыталась анализировать, пыталась следить за Поттером, пыталась понять, что сулит союз Малфой-Поттер... Не получалось. У отставной главы Аврората были ответы. У немолодой разбитой женщины - нет. Минерва, ты женщина или аврор? Женщина. Слабая, плачущая женщина, которая не хочет ничего решать. Которая не хочет спасать Министерство от Гриндевальда, не хочет снова пытать Пожирателей. Не хочет ходить на коротком поводке Отдела Тайн. Однажды, когда Минерва только осваивалась со своей анимагической формой, она случайно забрела в маггловскую часть Лондона. Ей даже нравилось, пока не прибыла служба отлова бродячих животных - или они случайно проезжали мимо? Шесть часов в слишком маленьком ошейнике, в клетке, с миской тухлой воды. Шесть часов, пока перепуганная насмерть девушка пыталась перекинуться обратно. Шесть часов - пока не понесли на стерилизацию. Чувства волшебника в анимагической форме обострены до предела - и Нери Макгонагалл ощущала, как бежит наркоз по венам, как привязывают лапы к столу, как начинают брить живот. Всплеск стихийной магии. Первое убийство. Аврорат. Её не судили, нет - отпаивали горячим чаем и успокоительным, утешали, даже выписали месяц отгулов - совсем юной, но уже подающей надежды кадетке. И ни разу, за весь курс подготовки к службе, не вспоминали. Ошейники Минерва Макгонагалл ненавидела. Как и чувство беспомощности - словно она снова на том столе, только вот стихийная магия уже не спасёт. Ничто не спасёт. Минерва, ты женщина или аврор? Аврор. С того момента - аврор. Профессор трансфигурации понимала, что сейчас она в худшей своей форме, но заявление на отпуск или хотя бы отгул директор не подписывал. Теперь никто не выполнял обязанностей зам. директора, и даже уроки превратились в тупой алгоритм - прочитали/контрольная, прочитали/контрольная, результаты которых она и в глаза не видела, ибо скинула проверку на Грейнджер. Цепная Кошка бледной тенью самой себя ходила по школе, перестав следить за новостями и событиями - сил хватало только на поддержание иллюзии, что всё в порядке. Слабенькой иллюзии, надо признать - но всем было не до учительницы. Сама женщина даже не знала результаты Первого Испытания - да и было ли оно, это Испытание? Минерва, ты женщина или аврор? Не знаю. Не хочу знать. Цепная Кошка глубоко вздохнула, легла и закрыла глаза. Её шесть часов ещё не кончились. Врач придёт в середине зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.