ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
- Идёт! Шёпот пронёсся над Гриффиндорским столом, и Невилл уставился в свою тарелку, стараясь подавить предательский румянец на щеках. Шуршание когтевранцев и слизеринцев так же недвусмысленно давало понять - действительно идёт. Гроза Волшебного Мира, Заклинатель Драконов и просто Гаррет Джеймс Поттер, постукивая посохом, прогулочным шагом двигался к своему столу. По бокам, подобно пажам, шли Денис Криви и Луна Лавгуд - люди с репутацией настоящих психов, так что на них общение с Поттером никак не отразилось. Над ними не получалось издеваться - ни над улыбчивой девочкой, ни над восторженным маньяком. Им с Роном повезло меньше - они просто не могли себе позволить открыто поддерживать друга. Но друзей всё равно терзала одна и та же мысль - они только отговариваются, чтобы не общаться с тем, кто может растереть их в пыль одной мелодией. Нет, Лонгботтом никак не показывал своего страха перед своим странным другом, да и Уизли поддерживал контакт, но всё равно... - Господи, ну так нельзя! Невилл, скажи им! Гермиона негодующе повернулась к Лонгботтому, на что тот закатил глаза и переглянулся с Роном - она что, действительно не понимает? Даже Зак, с затравленным видом сидящий между старшекурсниками, понимал - просто отказывался принимать действительность, с истинно гриффиндорской горячностью веря, что скоро всё будет хорошо. - Кажется, нам надо дописывать эссе. Да, Рон? - Точно. Пошли скорее, всё равно нормально пообедать не получится. Друзья встали и направились к выходу из Большого Зала. Уизли на пару секунд замер около Поттера, но потом продолжил движение. Только Лонгботтом понял, настолько повлияла на друга эта крошечная остановка - Рон поник, замедлил шаг и начал слегка пошатываться. Невилл ускорил шаг, надеясь показать другу, что он разделяет его чувства, но, как и всегда, опоздал с выражением эмоций - рыжий математический гений только улыбнулся и беспечно вгрызся в утащенное со стола яблоко. Так ребята и двинулись к одному из пустых кабинетов, где можно было спокойно решить, будут ли они прогуливать историю магии. Впрочем, у Рона, похоже, были другие планы - он повернулся к другу и уже собирался что-то сказать, но тут их прервали. Парни синхронно вздохнули - они точно знали, в чём всё дело. - Невилл! Рон! Почему вы убежали? Запыхавшаяся Грейнджер вломилась в комнату, сдувая со лба прядь. Сейчас девочка выглядела на все шестнадцать, напоминая о вреде хроноворотов. - Гарри ведь ваш друг! Почему вы ничего не делаете, чтобы помешать травле? Себя Грейнджер в список друзей Поттера не вносила - девушка всё ещё не простила его за домовика. Ребята не понимали причины бунта и безмерно радовались, что в прошлом году дружить с Гермионой начал лишь Поттер - вступать в Г.А.В.Н.Э. желания не было. Девушка привезла с собой собственные тарелки, питалась чем-то странным, заимствуя лишь кипяток, и девочки неоднократно заставали её за стиркой. Ещё в начале года Гарри рассказал, что эльфов поведение Грейнджер приводит в неописуемую ярость, и скоро они доступно объяснят благодетельнице, что так делать нельзя. Невилл поморщился от вспышки стыда - тогда они ещё могли открыто дружить с Гарри Поттером. - Грейнджер, ты действительно не понимаешь? - Не понимаю чего? - А называешь себя умной. Пойми, Гермиона - сейчас против Гарри развернулась самая настоящая травля. Как думаешь, что случится с теми, кто его поддерживает? - Ну... - Если интересно, можешь посмотреть на Захарию Смита. Или, вернее, вспомнить, что именно с ним происходило, пока он открыто поддерживал Поттера. Более того, заметь - сам Поттер попросил старшекурсников изолировать Смита,чтобы парня случайно не убили. - Но ведь Денис и Луна... - А их и до этого травили 80% времени. Невилл, пойдём. Лонгботтом хмыкнул, следуя за Уизли - если уж математического гения так проняла тупость Грейнджер, что он встрял в разговор, то что уж тут говорить. Правда, парню было на редкость мерзко - словно он где-то в глубине души понимал, что Гермиона права, а они ведут себя как последние твари. Даже Зак, который продолжал пытаться открыто дружить с Поттером, с отчаяньем разглядывая его в Большом Зале, поступал гораздо честнее. - У нас около сорока минут, так что успеем подняться за мантиями. - Рон? - Я получил собачье письмо. В Визжащей Хижине, через сорок минут. Уизли помахал куском пергамента, и Невиллу стало стыдно - он даже не заметил, что другу что-то прислали, занятый разглядыванием Поттера. Как бы то ни было, друзья поспешили за одеждой. Через полчаса они уже были на месте, с удивлением отметив, что лорд Блэк уже ждал их. Мужчина выглядел куда лучше, чем в их последнюю встречу, но всё ещё был худым, бледным и больным. - Зачем позвали? Невилл вопросительно перевёл взгляд на Рона - друг не говорил, что собирается писать Сириусу. Уизли виновато пожал плечами и начал пересказывать ситуацию с Поттером. В газетах об этом почти ничего не было - волшебники всё ещё думали, как поступить. Дослушав, мужчина нахмурился, а потом как-то обречённо хмыкнул. - Что же, время идти по стопам предков. Щеночка своего я им не отдам. - Что Вы собираетесь делать, лорд Блэк? - Единственное, что в моих силах, юные морайдес. Я запущу машину пропаганды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.