ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
- Гаррет Джеймс Поттер, до Бала осталось две недели, а ты так никого и не позвал. Гермиона Грейнджер, сердито сверкая глазами, нависала над Пуффендуйским столом. Она даже забыла о своей обиде из-за Добби - настолько её потрясло подобное пренебрежение правилами. Конечно, домовичку надо было спасать, и девушка уже почти придумала, как заманить людей в Г.А.В.Н.Э.... Или, вернее сказать, придумала бы - увы, всё время съедала трансфигурация. Выбранная с самого начала тактика откатом ударила по девушке, когда декан, верящий в её выдающиеся способности, скинула на Грейнджер проверку всех контрольных и домашних заданий. Ей ничего не пообещали взамен, и девушка просто выла, пытаясь понять, как выкрутиться. Положение спасли близнецы Уизли - они взяли на себя большую часть работ, оставив официальной заучке Гриффиндора первые и вторые курсы, проверять которые тоже было ужасно сложно. Плата за такую услугу была непомерно высока - теперь Грейнджер была личным подопытным кроликом Фреда и Джорджа. Пусть они и говорили, что всё нормально, что они сами пробуют все свои вещества, что Гермиона им нужна только в качестве примера влияния на женский организм, что она всегда может отказаться и всё в этом духе, девушка верила - они держат её на коротком поводке. Не могут двое шутников, пусть и с отличными знаниями трансфигурации, помогать своей младшей коллеге по факультету просто так, безвозмездно. Хотя Гарри, Рона и Невилла ситуация, похоже, совсем не напрягала. Кстати о Поттере. - Так и будешь молчать?! Сказать нечего?! Гаррет наконец-то повернул голову к девушке, смотря на неё, как на зудящего комара. Захария Смит, неизменный подпевала, который вернулся к своему "другу" сразу, как кончилась травля - Рон пытался что-то там объяснить, но Гермиона не верила ни одному слову - страдальчески вздохнул и начал заворачивать булочки с маком в салфетку. Грейнджер открыла рот и набрала побольше воздуха - она собиралась предложить Поттеру решение его проблем. Конечно, ей не очень хочется идти на Бал с этим эксплуататором, но на кону честь Хогвартса, и это просто её долг - предоставить пару одному из Чемпионов. - О чём ты? Он сопровождает меня, а я не потерплю ещё кого-то рядом с собой. Луна Лавгуд, выглядящая ещё страннее, чем обычно, подошла бесшумно, протянула руку и погладила Гаррета по волосам. Парень замер, а затем склонил голову и тяжело вздохнул. - Госпожа... - Да, Гаррет? Он замолчал, глядя куда-то в тарелку. В противовес громкому голосу Грейнджер, который она активно развивала в летних лагерях, куда её запихивали родители, эти двое говорили на редкость тихо. Впрочем, сейчас они молчали, даже Зак - блондин поперхнулся, с детской обидой смотря на лучшего друга. Наконец Поттер вздохнул, привстал и с неожиданной нежностью накрыл руку сидящей напротив девочки. - Прости, Элли - кажется, я не смогу сходить с тобой на Бал. Я с радостью потанцевал бы с тобой, но желание Лунн..ы,боюсь, сейчас важнее. Девочка часто заморгала, сдерживая слёзы. Поттер ещё раз тяжело вздохнул и резко встал, так что Грейнджер пришлось отшатнуться. - Ты действительно пригласил первогодку? Поттер склонил голову на бок, а потом продолжил движение из Большого Зала. - Нет, это она пригласила меня. Зак, может, ты будешь другом и позовёшь Элли? Луна всё равно не будет танцевать, а так мы... Двое парней, один из которых хромал, кинулись прочь с такой скоростью, что Грейнджер не смогла их догнать. Конечно, она пыталась - высказать возмущение Поттеру, из-за которого она отказала Дину Томасу, узнать, почему слово странной Лавгуд столь весомое... - Чёрт! Грейнджер топнула ногой, понимая, что  окончательно потеряла двух Пуффендуйцев, которые явно знали Хогвартс лучше. Иногда ей казалось, что сам замок мешает ей - путает лестницы, запирает туалеты, меняет температуру в кранах и даже обрушивает латы - хотя это, конечно, было глупостью. Замок это всего лишь камни, и она была достаточно осторожна, чтобы не портить ни с кем отношения - Гарри не в счёт, мстить подобным образом совсем не в его духе. Имя Поттера больно кольнуло где-то внутри, напоминая, что он сбежал.  Расстроенная, она кинулась в башню, но влетела в профессора Трансфигурации. - Отлично, мисс Грейнджер, Вы как раз вовремя. Гермионе на руки опустилась стопка пергаментов, которые надо было проверить к завтрашнему дню. У девушки не было иного выбора, кроме как направиться в библиотеку - жалко, конечно, тратить субботу на проверку пятничных работ, но особого выбора у неё не было. Когда девушка села и со спокойной душой раскрыла свой любимый учебник, который уже успела зазубрить, стеллаж, за которым она сидела, обрушился. Гермиона вскрикнула, когда её руку поцарапал тяжёлый фолиант по трансгрессии, и её голос слился с ещё одним - на горе книг сидела, всхлипывая, ученица Дурмстранга. - Что ты тво... "Творишь", хотела сказать Гермиона Грейнджер, но не смогла - только пискнула и постаралась спрятаться за контрольными. Над горой из книг и обломков стеллажа стоял, направив на неё палочку, Виктор Крам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.