ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
Северус Снейп против обыкновения заварил себе кофе, щедро положив мороженого. Несколько зелий булькало в котлах, но все они были довольно простыми, и Профессор вовсе не переживал за качество. Признаться, мужчина специально выбрал такие составы, чтобы высвободить голову и руки. Основная причина его волнения сейчас стояла в котле за неприметной ширмой - не знаешь, не найдёшь. Конечно, от аврората эта маленькая преграда не спасёт, но кто из стражей магического порядка вообще узнает о второй лаборатории Профессора Зельеварения? Тем более, если заранее показать первую и третью, а потом, после уговоров и угроз, провести в четвёртую и шестую. Северус улыбнулся и отхлебнул сладкую жижу - этим людям даже не приходит в голову, что у порядочного зельевара не бывает меньше тринадцати активно используемых помещений, не говоря о менее популярных местах, которые всё равно содержатся в порядке и полной готовности. Северус гордо окинул взглядом столы и шкафы, но потом снова вздохнул - зелье Беггшота ждало своего адресата. Сваренное в маленьком котелке, ровно на одну дозу, оно уже три дня стояло в стазисе, дожидаясь, пока создателю хватит смелости заговорить с заказчицей. Снейп просто не мог себя заставить подойти к Макгонагалл - он видел, каким отчаянием наполнялись её глаза, стоило ему приблизиться. Они даже здороваться перестали - настолько Цепная Кошка страшилась узнать, что заказ готов. Профессор потёр виски и чуть ли не впервые в жизни захотел пригубить алкоголь - настолько давила на него вся эта история со старой боевой подругой, да и Поттер не давал скучать. На прошедшем Балу, где мужчина был единственным, кто помнил правила и пытался заставить учеников их соблюдать, пара Поттер/Гринграсс произвела фурор, в первую очередь исходящей жутью. Чёрный поттеров балахон колыхался, напоминая о дементорах, а сами движения были жуткими и гораздо более могущественными, чем можно было ожидать от четырнадцатилетнего мальчика, пусть и способного зачаровать целый стадион. Словно что-то стояло за его спиной, недовольно хмурясь из-за невозможности поглотить всё вокруг. Впрочем, после примирения парень снова стал регулярно появляться у Профессора, но пока мужчина ученика к зельям не подпускал, просто отдавая часть работ на проверку. Гарри, конечно, имел свой взгляд на жизнь, но с заданием справлялся отлично, так что мужчина мог спокойно заниматься своими делами. Схожую функцию сейчас выполняла гриффиндорская заучка Грейнджер, так что особых угрызений совести Снейп не испытывал, да и самому Гарри, похоже, нравилось. Вот и сейчас, верхняя дверь скрипнула и мужчина поспешил наверх - выдать Гаррету фронт работ, напоить цикорием и вернуться к зельям, которые булькали всё интенсивнее. Когда Профессор дошёл до входа, парень уже успел кинуть сумку, вытащить перо и теперь странно водил носом, словно учуяв нечто странное. Увидев учителя, он удивлённо кашлянул. - Вы пьёте не цикорий, Профессор? Снейп задумчиво покосился на чашку в своих руках. Да, при всём своём витании в облаках парень всегда подмечал некоторые детали. - Даже мне нужно разнообразие, Поттер. Держите. Не глядя, Снейп ткнул пальцем в стопку работ на столе и сжал чашку сильнее. Он терпеть не мог кофе, и ему уж точно не было нужно никакого разнообразия. Увы, мужчина был куда более вымотан, чем ему казалось, так что кофе помогал собраться с мыслями и держаться на ногах. Парень кивнул и уверенно взял первый пергамент, даже не потянувшись к учебнику - школьную программу он знал наизусть. Конечно, Северус проверял за ним, но пока ни одного прокола не было. Чтобы как-то заполнить повисшую тишину и отвлечь себя от мыслей про Минерву, Профессор начал готовить ученику цикорий. - Ты готов к следующему Испытанию? - Даже не начинал. Голос Мальчика-Который-Выжил был на редкость беспечен. - Поттер, какого Мерлина? Тебе даже дали подсказку, а ты даже палочку не достал?! - Какую подсказку? - Золотое яйцо, конечно. - А, это. Его утопили в озере ещё в самом начале. Северус Снейп поперхнулся, а Гарри, казалось, вовсе не волновался. Конечно, он не волновался и перед первым испытанием и, как убедился мужчина, вполне обосновано, но он сомневался, что у простого студента остались ещё какие-нибудь козыри. Гаррет словно почувствовал сомнения зельевара и поднял на него смеющиеся глаза. - Профессор, не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Уверяю, я готов. Поверьте мне. И Снейп, тяжело вздохнув, кивнул - кому ещё верить, если не любимому ученику? Мужчина в последний раз окинул взглядом парня, вернувшегося к работе, и спустился назад, мешать зелья. Он расскажет Минерве о готовом заказе чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.