ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
Он бежал из последних сил, пытаясь уклониться от заклинаний, которые посылали в него волшебники. Посох, расколовшийся при падении надвое, остался где-то позади, но светлому жрецу было совершенно всё равно - Солинари не позволит этим заблудшим душам узнать что-либо. Конечно, ему посох тоже не вернут, но он сильно сомневался, что тот ему когда-нибудь понадобится. Жрец прекрасно понимал, что эту ночь ему не пережить. Конечно, ранения от проклятий пока что не были смертельными, ибо даже ночью Светлейший хранит своих, но вот движения сковывали. Это и понятно - его пытались взять живым, чтобы выпытать информацию. Башня поступала точно так же. Когда жрец впервые узнал, зачем нужны подвалы, он с трудом подавил крик отречения, и после этого ниже второго этажа вне службы не опускался никогда. Жрец надеялся, что его тело будет уничтожено до того, как он побывает в волшебном аналоге этого кошмара. — Секо! Чьё-то заклинание угодило старику в коленную чашечку, заставив его пошатнуться. Жрец стиснул зубы, но стон всё равно вышел довольно громким. Нога подогнулась и почти перестала слушаться - кажется, подрезали сухожилия - но он продолжал отступать, стараясь увести возбуждённых погоней волшебников от дома маленькой верующей девочки. Ему было шесть, когда родители привели их с сестрой в Храм Трёх Богов, и восемьдесят, когда Белая Башня пригласила его на пост жреца. Двадцать лет он верно служил своему Богу, неся Его клеймо на своей спине и держась двумя руками за посох. Ему никогда не было дела до внутренних распрей, битвы за привилегии или за учеников. Он просто жил, молился и помогал самым юным верующим осваиваться в мире. Когда началась вся эта заварушка с двумя жрецами, он предпочёл остаться в стороне, а, когда все заперлись в Башне, продолжил наносить визиты самым маленьким последователям. Сегодня он поплатится за это жизнью. Маленькая Роза сегодня отмечала своё одиннадцатилетие, и он просто не мог не прийти к ней. Малышка безумно радовалась браслету с маленькими белыми солнцами, что сердце старика сжималось, напоминая о собственных внуках, которых он не видел с того момента, как принял посох и Клеймо. Оно и к лучшему - с семьями жрецов... Впрочем, теперь это неважно. Они даже не узнают, что он умер. Он мёртв для них уже двадцать лет. — Бомбарда! Асфальт взорвался под его ногами, и жрец ничком рухнул на дорогу, сдирая кожу на щеках и ладонях. Клеймо кольнуло, напоминая - он ещё может переместиться под защиту Трёх Богов. Светлый жрец усмехнулся, морально готовясь к последующей смерти - до восхода оставалось около семи минут. Волшебники не были идиотами, и он был уверен - следилку в него запустили в первую очередь. Это было настоящей целью нападения - загнать в угол и заставить открыть местоположение Храма. Иного объяснения, почему пятеро здоровых и молодых не могут попасть по старику, у жреца не было. — Попался, беляк мерлинов! Молодой сотрудник победно сотрясал воздух пафосными выкриками, с растерянностью смотря на жреца - почему он до сих пор здесь? — Вы действительно думали, что я приведу вас, подобно бычку? Куда только смотрят ваши наставники, молодые люди. Волшебник замер, а потом покраснел в ответ на это добродушное ворчание. Казалось, что его, как любимого внука, отчитывает дедушка. Маг прикрыл глаза, прекрасно понимая, что проживает последние минуты своей жизни. Он не злился на этих людей - кто виноват, что их заблудшие души никто не нашёл в нужное время? Это их вина, жреческая - не нашли, вовремя не помогли, не направили по верному пути. Его уже схватили и подняли на слегка подрагивающие ноги, обсуждая, куда лучше идти - в Аврорат или сразу в Отдел Тайн. Ещё один сжимал в руке жреческий посох, с опаской поглядывая на него, пусть жрец и не выпустил в них ни одного заклинания. Бедные, заблудшие люди. Кто спасёт вас, кто укажет путь? Старческая рука поднялась, а потом нежно провела по щеке того волшебника, что произносил пафосные речи. — Прости, сынок. Наша вина - не нашли, не научили. Руку, конечно, сбросили. Сбили ударом и тут же привязали к другой. Старик только вздохнул и закрыл глаза - он уже ощущал, как с каждой секундой Светлейший набирает силу, вместе с солнцем шагая по горизонту. Вдруг он впервые за двадцать лет, с момента появления Клейма, ощутил присутствие Солинари. "Ты готов, мой верный жрец?" Он умер до того, как успел дать ответ. Тревогу поднял стажёр, который держал в руке посох. Хотя тревогой вопль, когда превратившееся в кислоту дерево разъедает твои руки, назвать сложно. Аврор тут же обернулся к старику, и долю секунды ничего не происходило, когда его тело вдруг начало с шипением плавиться и испаряться. Держащие его ребята отпрянули, но их руки тоже начали разрушаться. Аврор даже не успел ничего сделать - миг, из его группы остался только он да стажёр с обожжёнными руками. Сил ужасаться не было - только бесконечная усталость. Волшебники безбожно проигрывали эту войну, а нынешнее начальство даже отказывается признавать угрозу! — Готовь портключ - без невыразимцев не разберёмся. — Начальник.. Ваша щека... Только тут Аврор понял, что правая половина его лица, где прикасались сморщенные пальцы, безумно болит. Одно заклинание, и боль стала чуть меньше, хотя должна была исчезнуть вместе с раной. Что же, у Мунго будет повод повеселиться. — Кожа испарилась, да? — Да.. Парнишку трясло, а по щекам текли слёзы боли. — Дуй в штаб и пришли подкрепление, а затем бегом к колдомедикам, понял? Я к девочке. Кивок, и стажёр исчезает, а он, наложив на лицо гламор, идёт к дому, с которого всё началось. Целлер Роза была маленькой девочкой, на следующий год поступающей в Хогвартс. Полукровка, зимой она традиционно жила с магглой-матерью, лето проводя с отцом. Делу помог случай - у Макса Целлера выдалась свободная неделя, и он приехал провести её с дочкой и бывшей женой, не выдержавшей откровений о Волшебном Мире. Макс-то и поднял тревогу - его малышка вела себя очень странно, куда-то уходила и со слезами отказывалась от раннее любимого томатного сока. Волшебник из-за этого поссорился с магглой, которая убежала из дома, а потом сообщил в Аврорат - простейшая диагностика показала изменения в магическом ядре Розы. Им даже не пришлось проводить беседу - девочка заявила, что замечательный "дедушка жрец" придёт на её день рождения. Аврор плюнул. Если бы они сразу допросили Розу! Но нет - окрылённое начальство запретило контакты с девочкой, отправив их впятером ловить опаснейшего преступника! Как будто эти беляки украли волшебный котёл, а не уничтожили большую часть состава групп быстрого реагирования Отдела Тайн! Но нет, в этот раз всё будет так, как учили Грозный Глаз и Цепная Кошка: постоянная бдительность,пока ищешь заговор. Проверив гламор, Аврор вошёл. Роза сидела на диване и смеялась, выпуская волшебные мыльные пузыри. Другие дети смеялись вместе с ней, играя в новые игрушки. Наколдовав букет цветов, Аврор отдал их девочке, а потом отвёл в спальню. — Роза, милая, какие у тебя хорошие друзья! Они все здесь? — Все. Даже добрый дедушка жрец приходил. — Дедушка жрец? Расскажешь мне о нём. - О нём нельзя говорить, это секрет. - Я умею хранить секреты, милая. К тому же, дедушка жрец сам попросил меня спросить у тебя! - Правда?! Глаза малышки засветились гордостью. - Конечно я расскажу! Всё-всё расскажу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.