ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
Невилл Лонгботтом был раздражён. Конечно, никто не замечал этого - эти люди вокруг не способны отличить злое постукивание от нервного, а гневный румянец от испуганного или стыдливого. К нему с предложением о помощи подошли уже четверо старшекурсников и неизменная Грейнджер, которой на голову чуть не свалилась каминная полка. Девушка была слегка зеленоватой - Лаванда сказала, что гермионин заварной обед был не очень свежим. Лонгботтом подозревал, что невезение девушки связано с Поттером, уж слишком довольно улыбался Гарри каждый раз, когда с гриффиндоркой что-то случалось. На прямой вопрос парень ответил что-то в духе "Не стоит лезть туда, куда не просят", и многозначительно начертил пальцем в воздухе буквы Г.А.В.Н.Э. Кстати о Поттере - именно он и был главной причиной раздражённости Невилла. Парень снова не готовился к Испытанию, и, что гораздо хуже, не делился оставшимися козырями. Лонгботтом и Уизли места себе не находили - их странный друг мог опять что-нибудь выкинуть и, что самое худшее, свести на нет всю пропаганду Сириуса. Он даже совсем забросил продвижение планов и реформ Морайдес, чтобы вытащить крестника из неприятностей. - Невилл? Денис Криви, официальный псих Гриффиндора, навис над креслом Лонгботтома, загораживая ему вид на гостиную. Паренёк был непривычно серьёзен, в руках у него была специальная переноска для зелий, напоминавшая коробку, обитую пухом. - Можно с тобой поговорить? Голос юного гриффиндорца слегка дрожал, но взгляд был полон решимости и почему-то боли. - Конечно, Денис. Что-то не так? - Не здесь. Криви кивком головы указал на выход из гостиной Гриффиндора, а затем повёл Невилла на улицу, к озеру. Остановившись у какой-то коряги, парень положил переноску - внутри что-то звякнуло - и растянулся рядом, на мантии. Невилл аккуратно присел на корягу, стараясь ничего не задеть и не замёрзнуть - Криви не дал времени одеться, а снег, падавший на голову, не внушал оптимистичных мыслей. Конечно, согревающее заклинание было первым, что наложил на себя Невилл, когда они вышли из замка, но магия не спасёт от всего. - Как тебе последнее эссе по чарам? Сказать, что Лонгботтом удивился - не сказать ничего. И для этого надо было вытаскивать его из уютной гостиной? Для этого тащить через половину замка? Ради жалкого эссе по чарам?! Они даже на разных курсах! Злость вернулась с прежней силой. Невилл скрипел зубами, сдерживаясь, и молчал - первое же слово, которое он скажет, будет пыточным для Дениса. Криви же заглядывал старшему товарищу в лицо, в ожидании ответа. Парень был бледным до синевы, по виску стекали капельки пота, пальцы слегка дрожали - разве так должен выглядеть сумасшедший с садистскими замашками? Невилл глубоко вздохнул, загоняя гнев обратно в глотку, и что-то забурчал. Денис тут же засветился изнутри и начал болтать, возбуждённо размахивая руками. Лонгботтом отключился от общей массы и начал следить - где-то в этом потоке проскальзывает та информация, которую Криви хотел донести, но боялся сказать прямо. Минут через пять Денис коротко выдохнул и рывком снял мантию, оголив спину. - Хорошо, что у меня на спине пока нет ничего нарывающегося. Конечно, посоха, чтобы почесаться, нету тоже, но всё равно. Говорят, только настойка и спасает. Ну, мне пора. Хорошо поболтали. Пока. Денис Криви вскочил и кинулся к замку, а Невилл, хлопая глазами, смотрел ему вслед. Конечно, он и без подсказки о посохе понял, что речь о Поттере - эти двое много общаются, да и подсмотренная татуировка... Взгляд упал на переноску, словно притянутый заклинанием - там нечто важное, безумно важное для Гарри. Неужели его спина действительно воспалилась? Или это только прикрытие, чтобы отдать нечто важное? Но почему тогда он просто не отдал это сам? Переноска для зелий лежала на земле, притягивая взгляд. Невилл, не раздумывая, открыл - там лежало три склянки с чем-то бордовым, жила и три палочки с благовониями. Даже не прикасаясь, парень был уверен - это кровь. В груди поднялось что-то липкое, и Лонгботтом замер, как испуганный кролик. - Невилл? Рон появился неожиданно, словно вырос из-под земли. Уизли был на редкость возбуждён, он тяжело дышал и сипел, но, похоже, был счастлив. - В Хогвартсе есть невыразимец, работающий под прикрытием! Забытая переноска покатилась по земле, вываливая содержимое в Озеро. Жилу тут же подхватили рыбёшки, кровь вытекла из разбившихся склянок, а свечи из жира, замагиченные особым образом, медленно растворялись в ледяной воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.