ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXXI

Настройки текста
Поттер очнулся в Больничном крыле, в той самой комнате, куда они уходили прятаться и молиться с Луной и Денисом. В глазах жгло, спину неприятно тянуло, а внутри существовала жуткая, гнетущая пустота. - Ты очнулся. Луна, сидевшая на стуле рядом с кроватью, кивнула жрецу и закинула ногу на ногу, обнажив острую коленку. Гарри почему-то особенно запомнилась эта деталь - маленькая бледная коленка, ограниченная чулком и шерстяной юбкой. Он как зачарованный смотрел на голый кусочек кожи, когда звонкая пощёчина заставила его голову мотнуться к стенке. - Почему ты не прошёл ритуал?! Ты хоть знаешь, сколько сил у меня ушло на то, чтобы достать сушёную человеческую жилу? А ты! Ты!!! Гаррет непoнимающе смотрел на красного от злости Криви. Разве он давал какие-либо ингредиенты? Постепенно в груди нарастал ужас - человеческая жила обычно использовалась в ритуале Извинений, наравне с кровью и особыми свечами, больше похожими на палочки для благовоний. Ритуал проводился жрецами, которые отдалялись от своего Бога так далеко, что их молитвы почти не достигали нужных ушей. В этом случае жрец очищался, отказываясь от неверных помыслов и возвращаясь к своему Князю или Княжне. - Я даже не думал, что его нужно проводить... Криви, казалось, разолился ещё сильнее. - Я отдал тебе коробку! С полным набором!! Ты что, не смог своими жалкими тёмными мозгами додуматься, для чего это использовать и что мне будет за помощь тебе?? Всё ещё немного дезориентированный, Гарри уцепился всего за одну мысль. - Какая коробка? Ты не давал мне никакую коробку... - Не коробку, а переноску для зелий! Прекращай... - Хватит, юный ученик. Я отсюда чувствую, что наш тёмный жрец действительно не понимает, о чём ты говоришь. Кажется, одно из звеньев твоей цепочки прогнило, и посылка не достигла адресата. Луна говорила спокойно и даже несколько мечтательно, но в глубине её глаз мерцала Лунная Госпожа, наблюдающая и не пытающаяся перехватить управление своим Неполным Воплощением. Денис побледнел, а потом разозлился ещё сильнее и вылетел из комнаты, хлопнув дверью. Мадам Помфри изумлённо пискнула, потом всё стихло, и Луна подошла к кровати Гаррета, легко опустившись на край. - Что произошло? Магия... Голос Поттера прозвучал жалобно, и Луна, немного поцокав языком, легонько погладила жреца по голове. - Ты в немилости, Гарри. Твой огонь забрали, и лишь угольки тлеют внутри. На самом деле твоя магия всё ещё при тебе, но ты не можешь управлять ею. - Почему?... Девочка смотрела с откровенной жалостью, и Гарри хотелось плакать. Он ведь ничего не сделал! - Что же, это началось давным-давно, когда маленький мальчик со шрамом на лбу очень хотел стать чем-то большим. Тебе ведь говорили, что ты будешь принадлежать своему Князю, верно? Что же, ты отдал ему те три вещи, что у тебя были - твоё тело, твою душу и твою магию. Маленькая ладошка с тонкими пальцами взяла палочку и начала рисовать в воздухе. Постепенно Гарри начал узнавать Ленты Тьмы со своего клейма. - Первая печать - печать на плоть. Ты стал подобен марионетке, добровольно повесив себя на ниточки. В любую секунду твой Бог может заставить тебя делать всё, что угодно, а ты будешь заперт внутри, не способный ни на что. Конечно, всё не так просто - чем ближе к Богу, тем сильнее контроль. У новообращённого жреца Нуитари едва сможет подёргать пальцем, а вот Данте будет в полной его власти, вплоть до моргания и работы внутренних органов. В Лентах начала проступать фигура в капюшоне, а Гарри с ужасом смотрел, снова слушая известные с детства вещи, наполняющиеся новым смыслом. - Вторая печать - печать на душу. Ты лишился посмертия, отдавая себя в руки Луны, которая использует её как монету. После смерти ты превратишся в кнат в божественном кошельке. Если будешь сильно стараться - дорастёшь до галеона. Наконец, Луна резким взмахом закончила рисовать Клеймо, и Фонарь загорелся лунным светом в нарисованной руке. - Последняя печать - печать на магию. Ты сам строишь железный барьер и отдаёшь ключи тому, кому клянёшься в верности. Ты ведь уже заметил - Нуитари не станет вежливо спрашивать. Гарри плакал. Солёные слёзы текли по его лицу, вискам, щекам - он снова и снова переживал тот щемящий момент счастья, когда Клеймо расцвело на его спине. Нет, нет нет нет, его Князь не может быть столь жесток! Это он, он сам виноват во всём этом! Луна словно прочитала его мысли, потому что она хихикнула и начала ходить по комнатке. - Тебя наказали за любовь к волшебству, юный жрец. Ты слишком полюбил этот мир, принял его ближе к сердцу, нашёл своё место и стал его частью. Боги не любят, когда их магию, даже неосознанно, меняют на мерзкое волшебство. Она улыбнулась и села на тот стул, с которого встала в самом начале, и снова закинула ногу на ногу, в этот раз спрятав коленку под юбкой и скрывая божественную мощь под маской обычной, пусть и немного странной, третьекурсницы Хогвартса. - Ну а если тебя интересовало, чем закончилось Второе Испытание, то тебе поставили девятки - за трансфигурацию огромного мифического существа. Балл, кстати, сняли за неумение контролировать свои силы. Мы с Денисом не дали иностранным медикам наложить на тебя что-нибудь кроме крововостанавливающего и спрятали здесь. Впрочем, Зак наверняка скоро найдёт тебя. Прямо в эту секунду он следит за Денисом, а он совершенно потерял осторожность. Как только Луна закончила говорить, Криви влетел в комнату, потрясая сбитыми костяшками и матерясь на древнем языке. Гарри, впрочем, это не сильно интересовало. - И что теперь? - Ничего. Отдалишься от волшебного мира, выпьешь пару отварчиков, поссоришся со своей мелкой - лучше спроси у Данте, он тебе адекватнее объяснит. Дверь распахнулась, и в палату влетел зарёванный Захария Смит. Увидев лучшего друга, он разрыдался и кинулся ему на грудь. - Гарриииииии! Луна захихикала и, взяв под ручку Дениса, вышла. Поттер приподнялся и крикнул ей вслед, пока двое магов не ушли слишком далеко. - А кто такой Данте? Лавгуд выглядела изумлённой. - Ты не знаешь? Это третье имя главы твоей Башни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.