ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXXII

Настройки текста
Сириус Блэк медленно потягивал ароматный травяной чай, любезно заваренный милейшей Нарциссой, и разглядывал сильно обедневшую обстановку Малфой-Менора. Люциус, на которого было поставлено так много, оказался пустышкой. Аристократ был по уши в долгах, семейные сбережения почти полностью ушли на восстановление после падения Тёмного Лорда, причём не только своего восстановления - нынешний лорд Малфой делал для волшебников больше, чем всё Министерство вместе взятое. Теперь, когда Блэк стал персоной грата в его доме и был посвящён во многие тайны, это стало понятно. Ремус наверняка нашёл бы в этом своеобразную иронию - они, такие светлые, по уши погрязли в политике, а одна из темнейших семей работает на благо народа, отдавая последнее. Самым забавным было то, что они могли очень быстро получить много денег, продав свои поместья, которые использовались как приюты для магических существ и волшебников, которые по какой-либо причине больше не могли использовать магию. Именно поэтому Сириус и смог договориться с Люциусом - фактически, он строил одно из направлений идеи морайдес, а ещё отчаянно нуждался в Блэковских деньгах, чтобы дать взятки половине Министерства и тем самым купить себе право построить приют для детей с магическими способностями. Чиновники решительно сопротивлялись этой идее. Если ребёнок из старой семьи, его сейф будет заморожен, даже на приют денег не пойдёт - и тихонько списать такой сейф уж точно не получится. Узнав, что Сириус готов дать даже больше, чем его просили, Малфой пришёл в восторг и чуть ли не нарёк бывшего узника своим лучшим другом. - Сириус, как же я счастлива, что наши мальчики подружились! Нарцисса, любящая весь мир и никогда не унывающая женщина, захлопала в ладоши - она только сегодня узнала, что Гарри Поттер и Драко Малфой общаются, и даже очень неплохо. Сириус вообще удивлялся, как столь светлая душа дожила до своего возраста, сохранив чистоту и какую-то детскую веру в то, что всё будет хорошо. А ещё - как у такой любящей матери и заботливого отца мог вырасти ТАКОЙ сын. - А что Гарри пишет о Драко? Наш мальчик почти никогда не пишет домой, и мне безумно интересно. Нарцисса протянула гостю домашнюю выпечку, которой торговала, чтобы хоть немного поддержать семью - так же продавались вязаные шапки, шарфики, варежки и свитера - и улыбнулась. Сириус же с трудом смог удержать приветливое выражение лица, вспоминая письмо щеночка, написанное в ответ на вопрос о дружбе с наследником Малфоев. - Не так давно я спросил его об этой дружбе, и он написал мне ответ. Самого письма у меня с собой нет, но я приблизительно перескажу его содержание. Гарри вовсе не был удивлён, что я спросил об этом. "Не ожидал, что ты спросишь именно о нём, Отец." - Гарри считает Драко спокойным и очень добрым другом. Он рад, что смог с ним подружиться. "Он сумасшедший. Самый настоящий маньяк. Я даже не уверен, что он как-нибудь не задушит меня в качестве благодарности. Иногда я жалею, что он ко мне вообще подошёл." - Они познакомились по инициативе Драко - ваш сын помог моему крестнику с домашним заданием. "Я давно его заметил, но в первый раз мы общались, когда он, грязный, в мыле и блевоте, набросился на меня в коридоре. Мне повезло, что я его вовремя спрятал - его неосторожные слова меня чуть не убили. В принципе, он очень сильно мне помог тогда, так что я не обижаюсь." - Драко очень тактичен, он никогда не лезет, куда не просят. "Иногда мне кажется, что он вовсе потерял связь с миром - он может позвать меня в самый неподходящий момент, сделать что-то ужасное или вовсе высказать всё, что думает, прямо в лицо тому, кому не следует." - Гарри считает, что общение с Драко хорошо на него влияет. " Он настолько псих, что заражает меня своим безумием. Когда мы с ним разговариваем, я начинаю ощущать, как меняется мой мир, с хрустом встраиваясь в его. Я понимаю каждое слово, смеюсь над всеми шутками... Зак говорит, у меня крыша едет после этих встреч. Не знаю." - Драко часто вспоминает о вас и очень вас любит. "Малфой ненавидит своих родителей. Не знаю, что они ему сделали, но эту ненависть можно пить, есть ложками рядом с ним. Я готов отдать свой посох, если в один прекрасный день эти люди не будут им убиты. На самом деле, я даже не буду им сопереживать - Драко ненавидит весь мир, а они и не замечают. Если когда-нибудь будешь сидеть с ними за одним столом, просто говори ровно противоположное тому, что я пишу тебе, и ты увидишь - они будут довольно кивать, не понимая, что их милый, скромный, добрый и тактичный Драко существует только в их идеальном мирке" Нарцисса смахнула слезу умиления и подлила Сириусу ещё чая, пускаясь в рассказы о своём сыне. Люциус ещё не пришёл, так что Блэк застрял в обществе его жены. Наблюдая, как она строит образ ребёнка, которого не существует, мужчина передёрнулся. Нет, Невилл и Рон пока не готовы к встрече с Малфоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.