ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXXV

Настройки текста
Северус Снейп улыбнулся миленькой старшекурснице Дурмстранга и получил дружеский тычок палочкой под рёбра от Каркарова. - Северус, надеюсь, ты не затащишь её в свою постель до окончания Турнира? Зельевар смутился, что выглядело многозначительной ухмылкой. Он и не думал приставать к ученицам! То есть, он был бы не против погулять с кем-нибудь в Хогсмите, напоить цикорием, рассказать о каком-нибудь открытии в зельеварении и может быть - только может быть! - одолжить ей собственный шарф или пальто. Но затаскивать, упаси Мерлин, в постель?! Он даже о поцелуях не думал, а тут такое кошмарное предположение! За кого Игорь его принимает? Но директор Дурмстранга уже придумал себе что-то ужасное и похабно засмеялся, окончательно смущая Профессора и заставляя его ретироваться. Профессора заканчивали последнюю подготовку к последнему Испытанию Турнира, и любопытные студенты гуляли рядом, надеясь что-нибудь увидеть или услышать. До Испытания оставалось три дня, и кто-то особо ретивый успел сломать изгородь, что и послужило причиной вызова Северуса. Игорь просто решил присоединиться к старому знакомцу, который по непонятной причине находил очаровательным русский акцент некоторых студенток. Правда, остановил он свой выбор на жительнице Норвегии, худой и высокой, словно жердь, с бесцветными волосами и словно выцветшими голубыми глазами. Гель Хансен была холодной и высокомерной, с поистине взрывным характером, полностью оправдывая своё имя, и до безумия похожей на самого Снейпа. Каркаров, конечно, не понимал, что можно найти в этой бледной доске, и ему было совершенно невдомёк, как мило она краснела от робких попыток поговорить с признанным мастером зельеварения, как она искренне восторгается его решениями и как загораются её глаза, когда она рассказывает о своей родине, о доме и семье. Случайное знакомство на волне возвращения разума к Минерве вылилось в приятное общение, и они с Гель отлично проводили время. И она действительно была очень благодарна за тяжёлый чёрный шарф, когда они гуляли в Хогсмите и её собственный был безнадёжно испорчен при осмотре Визжащей Хижины. Отгоняя от себя мысли о немного неземном создании, Северус Снейп ускорил шаг, стремясь обежать лабиринт и убедиться, что остальная часть изгороди не была повреждена. Не хотелось бы, чтобы Поттер что-нибудь себе повредил при прохождении полосы препятствий. Гарри нервничал и не посещал занятия, где требовалось колдовство, перестал ходить в лабораторию и, казалось, не замечал никого, кроме Лавгуд, младшего Криви и Малфоя. Почему его ученик общается с Драко, Снейп так и не понял, но радовался, что парень не полностью замкнулся в себе. Профессор терпеливо ждал, веря, что Поттер разберётся со своими проблемами и вернётся к нему. Северус завернул за угол и замер, увидев Макгонагалл, которая разговаривала на повышенных тонах. Мужчина смущённо замер - ему не хотелось подслушивать, и он пытался как-нибудь незаметно отступить. - Итак, что мне надо делать? Теперь, когда я перед тобой на блюдце, пришпилена булавкой к стенке, отмечена? - О, Минни, не драматизируй. Мы ждём до смерти известной нам обоим персоны, дабы принять тебя в наш дружелюбный коллектив. - И это всё? Это то, зачем вы мурыжили меня до весны? "Ах, Минерва, нам льстит твоё согласие, но подумай ещё - вдруг это не то, чего ты хочешь!". Вы там что, драматизма нагоняли? - Что ты, что ты. Это было действительно предложением подумать - вдруг тебе не хочется в наш коллектив? - ...! - Ай! Кипящей кровью-то за что? А вдруг ты бы попала? - Если ты в Хогвартсе инкогнито столько времени, то я очень сильно разочаровалась бы. - И совсем меня не жалко? - Нет. - Ты жесто-о-о-ока! Но Макгонагалл снова, теперь уже открыто, швырнула в говорящего пыточным проклятьем, что спровоцировало безобразное хихиканье. Впрочем, собеседник Цепной Кошки счёл за лучшее удалиться. Северус же находился в ступоре - он не мог понять, с кем разговаривала подруга. То есть голос он узнал сразу, но вот интонации, да и смысл... Это просто невозможно! Размышления прервала профессор Трансфигурации. Женщина пару раз хмыкнула, а потом вдруг расхохоталась лающим смехом. У мужчины в голове сразу появился прижатый к дереву волк, окружённый собаками, которые примеривались к его глотке и подзывали всемогущего человека с ружьём... Профессор зельеварения передёрнулся и поспешил ретироваться - глупые маггловские мысли, посетившие его голову, следовало запрятать подальше. Да и какая из Цепной Кошки собака? Мимо несущегося вперёд Снейпа чинно прошлись Гарри Поттер и странный хрупкий юноша, чем-то напоминавший самого Северуса. Кажется, родственник - мужчина помнил, что Хогвартс пригласил семьи чемпионов за три дня до испытаний, и к Поттеру, минуя непонятно откуда взявшихся Уизли, приехал именно этот волшебник. Кажется, его звали то ли Хьюго, то ли Габриэль - Профессор как-то не обратил особого внимания. Поттер радостно завопил при его появлении и почти кинулся на шею, но в паре метров затормозил и выполнил какой-то явно ритуальный поклон. С тех пор эти двое были неразлучны, хотя, на взгляд Северуса, их взаимодействие ничуть не походило на родственное. Скорее, начальник и подчинённый - не совсем он сам и Дамблдор, но и не как с Тёмным Лордом. - ... Это стабилизирует третий поток, и ты войдёшь в Испытание достаточно сильным. Жалко конечно, что жила и жир того еретика... - Локхарта. - Имя не так важно. Так вот, жалко что такие ценные материалы исчезли, но и этот ритуал... Поттер с юношей прошли мимо, не замечая ошарашенного профессора. Северус Снейп глубоко вдохнул, выдохнул - и изо всех сил принялся убеждать себя, что оба разговора ему послышались. Да, это всё перенапряжение от Турнира. Мужчина, набирая скорость, кинулся к антиаппарационному барьеру, а чтобы через несколько секунд оказаться в Хельсинки - он знал здесь одно местечко, где наливали отменный цикорий. Решительно, ему было необходимо отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.