ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXXVI

Настройки текста
- Недурно. Габриэль многозначительно замолчал, разглядывая замок из-за деревьев Запретного Леса. Жрец был здесь уже три дня, но хоть как-то прокомментировать магическую школу, скованную волшебством, решил только сейчас. Впрочем, Гарри как-то не особо прислушивался - он как раз стоял на коленях, хитро скрещенными пальцами держа благовония на загривке, и морщился от куска льда на своём клейме. Хьюго как раз читал очередную очистительную молитву, призванную вернуть юному жрецу контроль над магией, но посередине предложения замолчал и начал задумчиво изучать замок. Гарри терпеливо ждал, и не только потому, что до конца ритуала должен был хранить абсолютное молчание. Просто Хьюго лучше не трогать и не отвлекать. Вообще. Наконец, пятисотлетний юноша вернулся к своему жрецу и дочитал последнюю часть. Кивком головы он показал Гаррету, что тот может освободиться из крайне неудобной позы, что Поттер тут же с удовольствием и сделал. - Он стал таким при Альбусе Персивале Вулфрике Брайане Дамблдоре? - Как я понял из исторических источников, нет. Замок был... - Не надо, Гаррет Джеймс Поттер. Меня интересовал только этот директор. Гарри тихонько вздохнул, медленно подходя к своему начальнику - интерес Габриэля к Дамблдору был ясно виден ещё на первом курсе, а сейчас это вовсе превратилось в манию - Хьюго прятался в коридорах и следил за директором, вместо того чтобы изучать волшебников в их естественной среде обитания. Гарри даже было немного обидно - так много отчётов, разговоров, собраний... А теперь, когда Глава Башни внутри волшебного мира, в одном из его сердец, он только и занят слежкой за директором. Конечно, Габриэль выполнял и свои прямые обязанности - проводил ритуалы очищения и песочил Гарри на тему его отдела. Вот и сейчас Хьюго смотрел на юного жреца так, что тому было сразу ясно - будут говорить о Храмовых делах. - Тёмный жрец Гаррет, Башней и Князем было принято решение об отстранении Вас от должности главы отдела по контактам. Гарри изумлённо смотрел на Габриэля, осев на землю. - За что? Я следовал правилам и чтил... - Жрец, решения Темнейшего не обсуждаются. Гаррет безумно хотел возражать, кричать, умолять, но гонг разрушил его планы - Третье Испытание начиналось. - Пойдём, юный жрец - не стоит опаздывать на последнее Испытание Веры. Поттер тяжело поднялся, опираясь на посох, и начал медленно ковылять к квиддичному полю. Парень был полностью раздавлен - впервые за всю свою жреческую жизнь он был в немилости. Каждое движение отдавалось неприятным покалыванием в клейме, посох зудел и норовил выпасть из рук, а в голове была настоящая каша. Габриэль приобнял ученика за плечи, даря поддержку и намекая на что-то важное. Когда жрецы почти добрались, Гарри набрался смелости и спросил: - Габриэль, а сколько у тебя имён? Пятисотлетний юноша улыбнулся и провёл рукой по своей косе, которая сегодня была заплетена в колосок. Гарри немного покраснел - он вдруг осознал, насколько по-детски прозвучал этот вопрос. - Четыре, не считая фамилии. - Правда? - Да. - Габриэль Хьюго Данте... Ещё один гонг прервал их диалог. Габриэль легонько подтолкнул своего подопечного к стадиону, но парень отказывался уходить. - Иди, жрец. Ты извинялся, и Темнейший простил тебя, так не предай же его доверие. Гаррет Поттер серьёзно кивнул и прошёл на стадион, одним своим появлением вызывая идеальную тишину. Габриэль, немного постояв, решил отправиться на поиски места - такого, из которого будет идеально видно Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора. Третье Испытание началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.