ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXXVIII

Настройки текста
Предупреждение: Глава получилась особенно мерзкой. Если не хотите портить себе аппетит - переходите сразу к окончанию ритуала. Гарри дёргал руками и ногами, словно жук, которого перевернули неугомонные мальчишки, и пытался встать. Удар о Кубок выбил весь воздух из его легких, а невовремя напомнившее о себе бедро снова ныло, лишая Гарри возможности нормально передвигаться минимум на неделю. Плюнув на попытку встать, парень просто перекатился на живот, слепо шаря вокруг в поисках посоха. - Petrificus Totalus! Гарри тут же непроизвольно замер, ощущая, как мыщцы стремятся выпрямиться. Подошедший парень с угрями на лице, кряхтя, оттащил Поттера к какой-то странной статуе и привязал, после чего повернулся к булькающему котлу. Гарри хотел крикнуть: "Кто ты такой и по какому праву прервал моё Испытание Веры?!", но мерзкое заклинание не давало открыть сомкнутые челюсти, а магии, чтобы освободиться, не было. Мимо статуи проползла огромная змея, огибая крест, и Гарри вдруг понял - они же на человеческом кладбище! Но почему? Незнакомый парень с угрями на лице деловито вытащил из лежащего на земле пакета какие-то травы и начал бросать их в котёл. Казалось, ещё немного, и он будет напевать - такой радостью светилось его лицо. - Переборщил с Империусом... Змея неодобрительно смотрела на происходящее, но не пыталась вмешиваться - она охватила своими кольцами странный кулёк, лежащий на земле. Наконец, кипящая в котле жидкость засверкала, и парень отошёл подальше, глупо улыбаясь и насвистывая весёлый мотив. Несколько минут ничего не происходило, а потом мерзкий голос, взявшийся из ниоткуда, сказал: - Ты долго. Гарри, если бы не заклятье, заорал бы от ужаса - из-за надгробия, шатаясь, вышел Грозный Глаз Грюм. Мужчина выглядел омерзительно, и жрец ощутил специфические магические колебания - человек явно был на последней стадии отравления зельем Беггшота. - Простите, мой Лорд. - Начинай! Парень с угрями вдруг прекратил насвистывать, обернулся, увидел Гарри, Грюма и змею со свёртком, после чего побледнел и пошатнулся. - Мама. - Avada kedavra. Голос Грюма был равнодушен, словно бы только что убитый парень с угрями был обычной улиткой, случайно вставшей на её пути. Потом профессор ЗОТИ подошёл к змее и поднял свёрток. Гарри икнул, увидев тоненькую костяную руку, случайно выпавшую из ткани, и Грюм тут же наложил на парня заклятье немоты - со смертью парня тело снова стало слушаться, хоть верёвки и не исчезли. Жрец молча смотрел, как мужчина, чьи шрамы так пугали его весь год, медленно положил маленькое тельце в бурлящее зелье, и снова попытался призывать магию. Пусто. Словно он никогда не был магом или волшебником. - Кость отца, отданная без согласия, возроди сына! Земля под Гарри вспенилась, являя миру бедренную кость, которая плавно подлетела к костру, ведомая палочкой Грюма. Волшебный глаз бешено вращался, но взгляд Гарри блуждал  по шрамам - шрамам, которые могли оставить только жрецы. - Плоть слуги, отданная добровольно - воскреси хозяина! То, что сделал Грюм, навсегда осталось в памяти Гарри и приходило к нему в самых страшных кошмарах. Мужчина засучил рукав и достал из своей мантии обыкновенную овощечистку - Поттер с помощью такой же чистил яблоки для пирога тёти Петуньи. С мерзким чавканьем начал он снимать со своей руки слой за слоем - кожа, мыщцы, мышцы, мышцы... В нос ударил запах свежей крови, каждая новая полоска с громким плюханьем падала в котёл, а Гарри вырвало прямо в разворошенную могилу. Парень хотел зажмуриться или отвернуться, но глаза то и дело возвращались к Грюму и котлу. Когда показалась кость, Грюм прекратил отдавать свою плоть и медленно опустил руку, позволяя крови течь в варево. - Кровь недруга, взятая насильно, воскреси своего врага! Грюм, отбросив овощечистку, вытащил нож и чашу, а затем повернулся к Гарри. Он шёл медленно, из руки капало, а Поттер не мог даже пошевелиться, замерев под взглядом его безумных глаз и не ощущая в себе ни капли магии. "Нуитари не допустит...Нуитари не позволит..." Нож вскрыл вены на его руке, и тёмная кровь полилась в кубок. С каждой секундой Гарри слабел, но ничего не мог поделать - даже клеймо не чесалось, превратившись в обычную татуировку. Когда кубок наполнился, Грюм медленно пошёл назад, стараясь не расплескать ни капли. И вот, кровь оказалась в котле. Сначала ничего не произошло - варево даже бурлить перестало. Гарри и Грюм пристально вглядывались в чистую, немного красноватую воду, которая спокойно колыхалась, словно невидимые рыбки плавали туда-сюда. Первым пришёл запах уксуса. Настолько резкий, что Гарри обожгло глаза, и на несколько секунд он перестал видеть. Потом огромный гейзер взметнулся вверх, закрутился спиралью подобно торнадо и взмыл, улетев куда-то на северо-запад. Гарри перевёл взгляд вниз - казалось, котёл был абсолютно пуст. Так что? Что получилось? Рука, больше подходящая скелету, схватилась за край, и тело медленно потянулось вверх. Гарри и Грюм смотрели, как появляется череп и шея, а потом ключицы и рёбра, как над котлом показываются костяные коленки и как нарастают мышцы, как из самих себя появляются органы. Удушающий запах уксуса усилился, и создание поднялось на свои хрупкие ноги. Нежная, только появившаяся кожа, узкие, змеиные глаза, лысый череп и длинные, хрупкие на вид когти - вот что запомнил Гарри Поттер, борясь с обмороком от потери крови. Существо подошло к Аластору Грюму и с интересом посмотрело на изуродованную руку. - И к чему столь мазохистский поступок? - Я хотел сохранить руку в рабочем состоянии, господин. - Но зачем полосками? - Не знал, сколько точно плоти требуется для зелья. Новорождённое создание оглядело кладбище, не удостоив Гарри взглядом. - Убей его. - Господин? - Я сказал что-то непонятное? Шипящий, хриплый голос - связки пока не умели создавать достойный звук. - Но Господин... Я думал, Вы захотите лично... - За несколько лет Азкабана ты потупел, Барти. Ты предлагаешь мне самому убить его? Например, предварительно отвязав? Может, давай созовём Пожирателей и устроим дуэль? Создание кричало, и с каждым звуком голос его креп, а его собеседник бледнел и трясся. Гарри этого не заметил - у него даже не было сил удивиться, что Грюма зовут Барти. - Перережь мальчишке глотку и возвращайся. Маховик у тебя есть. Мне надо побыть одному. Грюм кивнул и подошёл к Гарри. Поттер из последних сил приоткрыл веки, силясь сфокусироваться, и поэтому резкий удар по горлу оказался для него полной неожиданностью. Ушло куда-то новорождённое создание, исчез, использовав маховик времени, Аластор Грюм, тело паренька с угрями утащили кладбищенские собаки, куда-то уползла змея, а тело маленького мальчика, на вид лет двенадцати, упало на землю, когда исчезли верёвки. Юный жрец Темнейшего Князя ничего не почувствовал. Гаррет Джеймс Поттер был абсолютно мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.