ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XXXIX

Настройки текста
Они сидели на пересечении Нигде и Никогда, играя в крайне занимательную игру. Если бы там случайно оказался человек, даже самый высокоорганизованный и духовно просветлённый, он не увидел бы ничего. Возможно, будь здесь полукровка или мелкий божок, он увидел бы бессмысленный набор цифр, букв и странных символов, которые был бы просто не в состоянии осознать. Тот, кто создал себе из Ничто кукольную оболочку, тоже не осознавал. Она рассмеялась - жутким, но звонким голосом, который увяз в этом странном месте, где не было начала и конца, времени и даже самого пространства. - Ты ничему не учишься. Эта игра слишком сложна для тебя, ребёнок. - Ничуть, я уже разобрался. - Нет. Лишь трое моих соперников были способны на эту игру, младенец. Ты слишком слаб, чтобы увидеть и понять. Тот, кто прикрылся Ничто, упрямо покачал головой и сделал ход. Она развеселилась - он проиграл, даже не догадываясь об этом. - Это и подтолкнёт вас в мои объятья - вы забыли, насколько слабы на самом деле. Упорное молчание и ещё один ход, насколько в этой игре вообще были возможны ходы. - Сила Бога - те, кто в него верит, но ведь эти жалкие души не вечны. Вас слабо щёлкнули по носу, ребёнок? Хотите добавки? - Всё получится. - Разве? Ребёнок, моё терпение безгранично - я существую с того момента, как вселенная начала осознавать себя, задолго до появления первой жизни. Вы все вышли из меня и в меня вернётесь. Можете обманывать, интриговать, воровать свои скудные мгновения - потом вы всё равно придёте ко мне. Она резко смахнула игру в Ничто и почти сплелась с ним в единое целое. Он невольно отпрянул - боялся, как и все, кто были способны осознавать себя. Даже её собственный Создатель боялся - и, когда пришёл срок, она пришла за ним. - Кого  хочешь забрать себе на этот раз? - Мальчика. Им не было нужды в именах, да и там, где они находились, не существовало имён. Она рассмеялась, как смеялась всегда, когда он приходил просить. - Он дорого стоит, ребёнок. Готов платить? - Сколько? Она назвала. Он подобрался, и, если бы здесь существовали человеческие эмоции, от него несло бы ужасом. Так и было - она никогда ещё не просила так много. Если он согласится, то лишится почти всего,что когда-либо принадлежало ему - и станет слаб. Она это знала - что можно взять с Бога, кроме душ его жрецов? - Хорошо. - Что же, забирай. Он твой. На миг Ничто исказилось, наполнившись всем, и Он отпрянул, пряча своё лицо. Она веселилась - это стремление прикрыться ненужной оболочкой был равносилен признанию. Никогда не будет прав тот, кто не способен посмотреть на себя в зеркало. Ей маски были ни к чему, да и ничто на свете не сдержало бы её. Цена заплачена, товар у покупателя. Он тут же исчез, не желая оставаться в Ничто и Нигде ни секунды. Она понимала - Богам всегда нужна Вера, иначе они не могут существовать. Сколько магов открывали им свои души, оставляя себе лишь жалкие крохи? А сколько ещё откроет? Она рассмеялась, насколько там вообще был возможен смех. Какие же эти Боги мимолётные. Где-то на кладбище, готовясь принять в себя душу, начало дрожать не так давно умершее тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.