ID работы: 3119203

Вы - моя семья

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Не пройдя и метра от участка Лиру догнала Эмма чуть ли не врезавшись в неё. Поговорить они не успели, так как спасительница бежала со всех ног к дому Эшли, а в прошлом Золушки. Слегка улыбнувшись младшая Джонс отправилась дальше своей дорогой размышляя о том, что произошло в доме Уилла. Она не понимала, как ему хватило смелости её поцеловать. Её охватывала злость с каждым шагом. В голове не было ни одной другой мысли кроме как мысли об этом Валете. Хотя всё же иногда проскальзывала одна маленькая, но самая важная мысль — что сказать Питеру? Она боялась ему сказать, но и не говорить она тоже не может. И всё же почему Скарлетт отважился на такое? Хотел ей что-то доказать? Мол: «Лира, я больше не такой! Прости меня… Давай будем вместе, чёрт возьми!» Как бы то не было, Джонс ещё долго не сможет его простить, но этот поцелуй… Он ввел её в сомнения: «Неужели у него остались чувства ко мне? Ни за что не поверю в это. Это немыслимо, невозможно! Никаких чувств не было… Хотя кого я обманываю? Саму себя никогда не обманешь…» Она присела на лавочку и осмотрелась вокруг. «А ведь некоторые из жителей помнят наши с ним проделки. — она ухмыльнулась увидев когда Арчи вышел гулять с Понго. — Арчи… А ты ведь помог мне тогда справиться с этой болью в груди… Учитывая то, что я с Уиллом натворили тогда. Ты действительно можешь простить всё. Эх… Я бы ни за что не простила если бы мой кабинет разрисовали краской из баллончиков, раскидали бы все важные бумаги, рассыпали бы весь собачий корм по полу, а главное украли бы все деньги из сбережений. Как же я была глупа! Делала всё по указке Уилла и не думала о дорогих мне людях: Реджина, Генри, Грэмм и остальные. Я принесла им столько вреда из-за него. Из-за своей грёбанной любви к нему. Любовь зла полюбишь и Валета Червей.» — Эй, Лира. Кто-то постучал Лире по плечу и присел рядом с ней. Она совсем отключилась от реальности. Повернув голову вправо она увидела Дэвида, который хлопал её по плечу, сидел рядом с ней и с любопытством смотрел на неё. — А, Дэвид. — она слегка замялась. — Прости, не заметила. Думала о своём. — С тобой точно всё нормально? — девушка посмотрела на него и натянуто улыбнулась. — Не пытайся меня обмануть. — Со мной всё нормально, правда. — Лира, ты ведь знаешь что твоя натянутая улыбка и оправдания, что всё в порядке, не на всех действуют. — Нолан пытался вывести её на чистую воду, но он понимал, что ему она не расскажет всё. Джонс лишь потупила взгляд и стала смотреть на землю. — Хорошо, я понимаю. — он встал со скамьи. — Но Лира, я надеюсь ты расскажешь всё своему отцу. Он должен знать. — Я не хочу ему говорить только по одной причине, — она подняла голову и посмотрела на принца. — Он расскажет Питеру. Пусть он и говорит, что они не смогут стать нормальной семьёй, но это не правда. Я уверенна на все сто процентов, что уже прямо сейчас они обсуждают меня в кафе «У бабушки». — И почему же Питер не должен знать об этом? — он скрестил руки на груди и строго смотрел девчушку. — Потому что это может очернить его сердце. — повисла тишина между этими двумя. Дэвид был готов к чему угодно, но к такому ни за что. — Лира, тебе всего лишь шестна… — Я не об этом, Дэвид! — не дала ему закончить девушка. — Я не стану изменять ему в плане интима. Никогда. То что я скрываю от него сложно объяснить и он может неправильно понять это всё и вообще… — Это как-то связанно с появлением того парня в городе? — Да. — Лира не стала как-то мямлить или пытаться съехать с этой темы. Она ответила чётко и ясно смотря в глаза Нолана. Он хотел было что-то ответить, но его позвал Лерой и ему пришлось уйти. Джонс покачала головой и испарилась в клубах своего лазурного дыма.

***

Своим появлением в лавке Голда она никого не удивила. Увидев её Румпель лишь усмехнулся. Он ждал её появления здесь: на столике уже стояли две чашки с чаем небольшая тарелочка с печеньем и сам мистер Голд, который сидел на диване и любезно улыбался ей. Лира лишь посмотрела на это всё и пошла рассматривать «экспонаты» лавки. И в этот момент Тёмный маг слегка удивился. — Что же с тобой произошло, что ты отказываешься от чашечки чая с твоим любимым печеньем? — ростовщик встал с дивана и отправился следом за ней смотря на товары лавки. — Нет настроения. — по тому как Джонс смотрела на всё можно было сказать, что она что-то искала. — Судя по всему ты что-то потеряла? — он улыбнулся уголками губ, посмотрев на Лиру. — Голд, — обратилась к нему девушка. Она повернулась и стала смотреть прямо в его глаза. Румпельштильцхен смотрел на неё пожирающим взглядом, он понимал, что Лира хочет что-то приобрести в его лавке, но просто так он ей этого не отдаст. Она подняла руку перед лицами, в руке она держала верёвку к которой был привязан компас, чёрный обделанный по краям золотыми полосами. — Я хочу купить его. — Хм. — Румпель взял из её рук компас, стал осматривать его и подходить к главному столу в лавке. — Ты ведь понимаешь что я не продам его тебе? — он посмотрел на Лиру, которая подошла к столу с другой стороны и внимательно смотрела на Голда. — Я готова заключить сделку. — как бы ей тяжело не было это говорить, она произнесла это. В этот момент Румпельштильцхен сравнил её с Крюком. — Совсем другой разговор. — он положил компас на стол. — Когда ты будешь мне нужна ты должна будешь выполнить любой мой указ. — Указ? — девушка взяла компас и положила его в карман своих джинсов. — А если я не соглашусь? — То погибнет самый дорогой тебе человек. — Голд показал пальцем на витрину и Джонс увидела корабль в бутылке. Тот самый корабль. И долгих размышлений не надо о ком говорит Тёмный. — Папа… — Лира отвела взгляд в сторону вспоминая тот самый сон. — Именно он. — Лира испуганно посмотрела на него. Голд улыбнулся. Она развернулась и пошла к выходу и только она коснулась ручки двери, как он произнёс. — Ты ведь не хочешь его потерять, а значит выполнишь всё, что я тебе прикажу. — она повернула голову в его сторону и сглотнула слюну. — Удачного дня, Лира Джонс. — ничего не сказав она вышла из лавки.

***

«Глупая. Глупая. Глупая. Глупая. Глупая! Мне настолько сильно нужен этот компас, что я решилась на сделку с Голдом?! Самой от себя тошно. Чёрт возьми, и теперь даже неизвестно что он мне прикажет сделать. Ну компас мне действительно нужен. Я настолько запуталась, что без него не справлюсь. И конечно он заведёт меня в самые дебри.» Лира держала компас в руке и шла по направлению стрелки, пока она вела её в лес прямо к колодцу желаний. «Да что я там только не видела? На кой-чёрт ты меня туда ведёшь?!» В этот же момент стрелка начала бешено крутиться не давая точного направления. «Чёрт…» Джонс убрала компас в карман и стала выбираться из леса. «Кто же знал, что ты такой чувствительный. Чёрт возьми. Вот зачем я открыла его сейчас? Не могла подождать что ли. Конечно же нет. Надо всё сразу.» Запнувшись об очередную яму и чуть не упав в грязь, Лира посмотрела на весь этот лес и решила, что сегодня не самый лучший день чтобы гулять по нему. Поэтому она переместилась в их общий номер с Питером и ей просто повезло что его не было. Она вытащила из кармана компас и спрятала его в свой шкаф под кучей своей одежды. Взяв полотенце и нижнее бельё с футболкой Пэна она отправилась в душ. Зайдя в ванную комнату, она закрыла дверь на замок и стала настраивать воду. Настроив воду она сняла с себя одежду и зашла в душевую кабинку. «Как же приятно после тяжелого дня, хотя днём это не назовёшь, скорее утра, сходить в горячий душ. Только здесь чувствуешь своеобразное удовлетворение для души. Не надо ни за кем гоняться. Разбираться с этим предателем. Думать, что сказать Питеру и папе. Просто наслаждаться, как капли стекают по твоему телу словно снимая с тебя всё то, что с тобой происходило. Весь этот стресс, все эти события, эти мучения.» Спустя некоторое время Джонс вышла из душа в футболке Питера и легла на кровать раздумывая дальше на счёт всего того что с ней происходит. Но её внимание привлёк странный шум со стороны участка шерифа. Она резко подпрыгнула на кровати, в спешке стала одеваться и с помощью магии переместилась туда. Она оказалась возле дыры в стене и посмотрев прямо увидела перепуганную Эмму. — Эмма, что… Что произошло? — Лира в недоумении смотрела на неё и хотела было к ней подойти, как… — Стой! Не подходи. — Свон выставила руки перед собой не давая ей подойти ближе. Тут подбежали остальные. — Эмма! — кричал её отец. — Мы так испугались. — дрожащим голос говорила Мери-Маргарет. — Смотрю, моя помощь уже не нужна. — девушка перевела взгляд на Голда и видела, как он уже хотел уйти. — Ну она и чудовище разгромила участок. — злостно говорил Киллиан. — Это чудовище не Снежная Королева, — все перевели взгляд на Эмму, а она тем временем смотрела на свои руки. — А я. — Эмма, не неси ерунды, — Джонс стала к ней подходить. — Ко мне не подходить. — спасительница стала отходить назад, пока Джонсы и Дэвид стали к ней подходить. — Мне это не подконтрольно, кто-то может пострадать! — она начала медленно убегать. — Советую прислушаться. — кричал Голд Крюку, который уже побежал к ней. — Мы поможем тебе, Эмма. — пытаясь успокоить Свон, говорила Эльза. — Не подходите, я уеду! — Киллиан схватил её за руку, но Эмма подняла её вверх, чтобы к ней не прикасались и в этот момент все фонари заискрились, а один из фонарей начал падать. — Папа! — Лира ринулась оттолкнуть Крюка от участи быть прихлопнутым под фонарём, но в итоге фонарь упал на неё и прижал её. Она закричала от боли. — Лира! — спасительница хотела подбежать к ней, как ней уже подбежали прекрасные. Свон посмотрела на них перепуганным взглядом. Джонс увидев, что его дочь без сознания подбежал к ней не раздумывая. — Нет, нет, нет. — он взял её на руки и побежал с ней в больницу. — Эмма! — рассерженно крикнула Мери-Маргарет не подумав. Свон ещё больше испугалась и помчалась со всех ног к своему жуку. — Эмма, стой. Стой не уезжай! — Мама! — Не уходи! Эмма! Но кричать было уже бесполезно — она уехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.