ID работы: 3119203

Вы - моя семья

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 79 Отзывы 42 В сборник Скачать

Лира Пайпер Джонс

Настройки текста
Воспоминания Эмма Свон сидела как и всегда за своим столом в участке и жевала пончик, пока подросток с красной чёлкой лежала на койке и брала потолок гипнозом. Раздался топот ног, и вбежал Генри с книгой в руках, рюкзаком на плечах и в прочей ерунде. Он подбежал к Эмме и присел рядом с ней. Схватил из пачки один пончик и стал его есть. Только он хотел открыть рот, чтобы что-то сказать, как послышался стук каблуков и вошла мадам мэр. Реджина посмотрела сначала на Генри, следом шла Эмма, а после уже на решётку и заметила ноги в кроссовках. - Мисс Свон, неужели вы начали работать, - Миллс стала подходить к камере, чтобы посмотреть, кого же поймала Свон. - И кто у нас здесь лежит. - Здравствуй, Реджина! - воскликнула подросток и подпрыгнула в кровати. Реджина тяжело вздохнула и посмотрела на Эмму. - Выпустите её, - потребовала Миллс. - С какой это стати?! Они ворвались в магазин со своим дружком и нанесли ущерб. Хозяин хотел возместить ущерб деньгами, но девчонка отделалась тремя днями без свободы. - Тремя днями скуки! - воскликнула девочка из камеры. Генри улыбнулся и покачал головой. - Поговори мне там ещё. - Мисс Свон, если вы не хотите лишится работы - выпустите этого ребёнка. Я сама с ней разберусь и с тем магазином. - Как знаете, - Свон встала со своего места и взяв ключи прошла к камере. Она открыла дверь и подросток вальяжной походкой вышла из камеры. Реджина сразу схватила её за ухо и стала выпроваживать из участка. - Ай-Ай-Ай!!!! Ухо! Ухо! Ухо! Ушко моё! - верещала она, потирая красное ухо, пока Реджина стояла рядом и смотрела на неё. А сами они стояли возле кафе "У бабушки". - Лира Пайпер Джонс, сколько можно попадать в участок? - Сколько мне нужно! - огрызнулась Лира. - Подумай о родителях. Я не могу тебя всё время вытаскивать из передряг. - И не надо. Я вообще не понимаю зачем ты это делаешь. Да и вообще я своим родителям не нужна! - Джонс развернулась и пошла прямиком в лавку Голда. - Сколько ещё она будет попадать в неприятности? - пробубнила Миллс себе под нос. Лира шла прямиком к лавке Голда. Она была вся красная. Она была злая. На кого же она могла злится? Разумеется на Уилла. Пока Эмма вязала Джонс, эта крыса спряталась за прилавком и наблюдала. Лира понимала, что если встретит его, то точно отвесит ему пару подзатыльников. Она открыла дверь, колокольчик зазвенел, и Джонс зашла в своё самое любимое место. Лавка Голда. Место наполненное магией. Надеждой. Верой. Лира положила свой рюкзак на стол Голда, а сама стала осматривать шкафы с всякими разными штуковинами. - Кто же ещё мог прийти ко мне в столь ранее время, - послышался голос. Лира не стала оборачиваться, ибо и так знала кто это. - Здравствуй, Лира. - Здравствуйте, мистер Голд, - не отводя взгляда от корабля в бутылке, поздоровалась Лира. - Опять попала в камеру. Какой уже раз. - После смерти Грэма. Пожалуй, что пятый! - Лира широко улыбнулась и взяла бутылку с кораблём в руки. - Ты же понимаешь, что воровство до добра не доведет. - Кто бы говорил, мистер Голд, - Джонс повернулась к нему, всё ещё сжимая в руках бутылку. - Вроде простой ростовщик, а у вас большой дом, много денег, вы оплачиваете весь этот город. Не думаю что вы никого не обворовывали, - подросток услышала стук в окно и мигом повернулась туда. На окне со стороны улицу стояла карта с кроликом. Лира закатила глаза, поставила корабль в бутылке на место и схватив рюкзак, поспешила удалится. - Вся в отца, - сказал Румпельштильцхен, смотря на тот самый корабль, который был копией Весёлого Роджера. Джонс выбежала на улицу и направилась прямиком в кафе. Она уже выучила все приметы Уилла. Если он оставляет на окне карту с изображением белого кролика - значит он сейчас сидит в кафе. Порой ей кажется что, когда он подсовывает ей эти карты, он намекает ей что нужно идти за белым кроликом. Если карта валета червей - ищи его в доме, где никто не живёт и так далее. Лира зашла в кафе. Скарлетт сидел за столиком спиной к ней. Она стала идти прямиком к нему и когда была возле стола дала ему подзатыльник и быстро села напротив него. - Чёрт возьми, Лира! Нельзя так делать, - стал отчитывать её Скарлетт. - Нельзя смотреть как твоего напарника скручивает шериф, а самому прятаться за прилавком, - сказала Джонс и скрестив руки на груди облокотилась на спинку дивана. - Весомый аргумент, - согласился Уилл и достал из-под куртки флягу. - Ром? - спросила подросток указывая на флягу. - Коньяк, - ответил Валет и стал выливать в чай. Лира подняла бровь вверх и быстро опустила их. Она уже привыкла к этой дурной привычке Скарлетта - Наливать коньяк во всё что можно только выпить. - Откуда такая любовь к рому? - спросил Уилл. - Понятия не имею, - пожала она плечами. - Просто хочу попробовать. - Попробовать стать пиратом, - ухмыльнулся Скарлетт. - Как смешно. Лучше давай говори. Что, где и во сколько собираемся? - начала Лира, доставая из рюкзака карту. Сама карта была уже помечена в некоторых местах. Галочками помечено то, что они уже ограбили, а кружочками то, что собираются ограбить. Есть ещё крестики, но это то где они были пойманы. А конкретно была поймана Лира, ибо Уилл всё время где-то прятался, либо сбегал. - Смотри, - Валет поставил кружку на тарелочку взял красный маркер и обвёл кружком лавку Голда. - Осмелимся? - Ты идиот! - воскликнула Лира и стукнула Уилла по лбу. - Это лавка Голда. А с Голдом шутки плохи. Нам нельзя туда. - Не пойдёшь ты - пойду я. А с тобой добычей не поделюсь, - Уилл встал со своего места и смотрел на Лиру с верху в низ. Он протянул ей руку. - Ты со мной? - спросил он. Лира не немного подумала. Взвесила все за и против. Все возможности попасться Эмме или Голду и решила...

***

Где же ты ещё можешь быть, - вывел из воспоминаний Лиру голос Питера. Она посмотрела на него. Пен стоял оперевшись о колодец и смотрел на Джонс. - А я что не могу уединится сама с собой? - Обычно это плохо кончается, - подметила Питер. Лира сузила глаза и посмотрела вновь на него. Потом просто отвернулась от него в сторону. Она даже не заметила как стемнело. Сколько же она здесь сидела? - А сколько время? - спросила она и посмотрела на Пена. - Ох, Лира, - юноша улыбнулся и отошёл от колодца. Он подошёл к Лире, взял её за руки и переместил в номер гостиницы. - Время уже давно не детское, - он сложил руки на её талии и протянул к себе. - И на что ты намекаешь? - спросила Джонс, положив одну руку ему на шею, а другую на щеку. Питер стал взглядом показывать на кровать. До Лиры очень долго доходила, поэтому когда Пену надоел марафон отрывания своей головы, он убрал свои руки с талии Джонс и повернул ими её голову к кровати. На кровати лежала коробка. Лира приподнята бровь, отошла от Пена и взяла коробку в нутрь. Она открыла коробочку, а внутри лежал бутон розы. Она улыбнулась и взяла бутон в руку. - Как мило. - Принц Нил сегодня в первый раз поколдовал, - улыбнулся парень и присел рядом. - Что? - Мы сидели с Генри. Я как раз уложил Нила спать. Сидим, смотрим телевизор. Он мне наконец показал кто такой этот Драко Малфой... - Ближе к теме. - Слышим звук. Поворачиваемся к кроватке Нила, а рядом с ним в кровати лежит эта коробка, а на ней лента. Ну а на ленте твоё имя. - Странно, я ведь его даже никогда не держала на руках. - Думаю это мотивация и наследник престола, хочет чтобы самая сильная волшебница всех миров с ним понянчилась. - Вот завтра и понянчимся. Вместе. А теперь спать, - Лира щелкнула пальцами и Пен упал на кровать лицом в подушку. Она ещё раз взяла бутон в руку и принюхалась. В нос ударил приятный аромат, который не свойственен розам. Она присмотрелась и заметила в бутоне кольцо. Она достала его. Из Нутри кольца была надпись. "Прости меня, чёрт возьми!" Лира сразу поняла, что это не Нил наколдовал коробку с бутоном. Это совсем другой ребёнок. Закатив глаза, Джонс убрала бутон в коробку, в эту же коробку положила кольцо, а коробку поставила на тумбочку. Магией сняла с Питера лишнюю одежду. Затем просто укрыла его одеялом. Поцеловала в нос и сама легла рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.