ID работы: 31194

Наперекор всему

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI.Удары судьбы

Настройки текста

VI. УДАРЫ СУДЬБЫ

Алукард

Как я мог?! Почему допустил подобное, позволил этому произойти?! Слава небесам, Интегра оказалась жива! Но я разрушил то хрупкое доверие, что установилось между нами за этот вечер. Она боялась меня, постаралась замедлить, чтобы попытаться убежать. Я поймал ее и уговорил успокоиться, она даже согласилась, чтобы я отвез ее в поместье, но… Она непрерывно излучала волны злости и ненависти, страха и решимости, и, хуже всего, боли, разочарования и обиды. Это был сокрушительный и подлый ход: она проявила лояльность, а я нанес предательский удар в спину. Смогу ли я когда-нибудь наладить отношения вновь? Когда мы подъехали к поместью, леди уже была на пределе, и последней каплей стала попытка Уолтера выяснить у меня произошедшее. Девушка постоянно срывалась на крик и была ужасно груба, она явно находилась на грани истерики. Я чувствовал, как растет боль в ее груди – я не мог даже помыслить, что принесу ей такие страдания своим поступком. Она пресекала все мои попытки заговорить и как-то объясниться и несколько раз ударила, но это не приносило ей облегчения. К моему ужасу, она решила заточить меня в подвальной тюрьме и немедленно воплотила это желание в жизнь. Закончив ритуал, леди потеряла последние остатки сил, но вездесущий Уолтер как всегда оказался рядом, и увел ее. Напоследок Интегра еще успела посоветовать дворецкому поговорить со мной как можно быстрее, пока я еще способен ответить на интересующие его вопросы. Впрочем, это было сказано с издевкой и не всерьез. Вот и все. Похоже, я потерял ее навсегда. От подобной мысли в груди болезненно сжался какой-то комок, и захотелось что-нибудь сломать. Может, хозяйка остынет через какое-то время и изменит свое решение? Или попадутся особо сильные вампиры, и организация не сможет обойтись без моей помощи… Идиотские попытки убедить себя, что все как-нибудь утрясется! Я ведь прекрасно знаю, что Интегра сильная и, если захочет, прекрасно справится без меня. Неужели мне никак нельзя все исправить? Я сидел, привалившись к стене и погрузившись в тягостные раздумья, когда услышал тихий голос: – Алукард! – Голос Уолтера, он все-таки пришел! Я переместился к двери. – Все-таки поведаешь, что произошло? – И я рассказал ему все о том, как совершил огромную ошибку. – Как Интегра? – Спросил я после недолгого молчания. – Спит, она очень слаба и находится в душевном расстройстве. Как ты мог так глупо сорваться?! – В голосе дворецкого слышался упрек. Я промолчал. – Как думаешь, долго она меня здесь продержит? – Не знаю, Алукард, ты поступил подло по отношению к ней, и вряд ли она так легко забудет о произошедшем. – Не хотелось бы просидеть в этом подвале еще пару десятилетий. Может, когда она остынет, ты попросишь Интегру… – Начал я. – Нет. – Оборвал меня Уолтер. – Я не стану разговаривать с леди о твоем освобождении. Это даже к лучшему, что ты теперь запечатан. – В каком смысле? – Опешил я. – Когда сэр Артур подхватил воспаление, он, будучи человеком практичным, рассматривал вариант своей возможной кончины. Поэтому он продумал различные меры для обеспечения безопасности своей дочери, и в первую очередь от тебя, ведь он подозревал, что, возможно, Интегре придется выпустить тебя в скором времени. – Но чего он боялся? Что я убью ее? И зачем он передал мне ожерелье Мины? – Нет, убийство дочери не страшило его, ведь тогда она попала бы в рай, и была счастлива рядом с родителями. Милорд опасался, что оказавшись в твоем обществе в столь юном возрасте, леди попадет под твое влияние и так или иначе собьется с пути истинного. – Что ты имеешь ввиду? – Ничего не понимаю! – Не притворяйся Алукард! Ты прекрасно понимаешь, что на ребенка можно легко повлиять окружающим, и уж ты-то не упустил бы подобной возможности. А окажись леди рядом с тобой во время переходного периода, и вообще страшно подумать, какие идеи ты зародил бы в ее голове. И хуже всего, девочка могла бы влюбиться в тебя, ведь при ежедневном нахождении в обществе кого-либо, создается связь, которая со временем только крепнет, и способна привести к определенным последствиям. Неужели ты думаешь, что сэр Артур оставил бы дочь расти в таких условиях? Именно поэтому, он настаивал на скорейшем отъезде девочки в закрытую школу, чтобы изолировать ее от чудовища на период взросления, пока она не научится самостоятельно оценивать ситуацию и противостоять различным искушениям. Для пущей надежности сэр Хеллсинг передал тебе ожерелье, чтобы напомнить о том, к каким результатам может привести тесное общение вампира и человека. Но, как видишь, и этого оказалось мало. Ты все равно умудрился вскружить ей голову, и в этом есть и моя ошибка! Таким образом, сейчас нет ничего лучше, чем сложившаяся ситуация: леди будет избавлена от твоего общества, а злость и обида за нанесенную боль вытеснят зародившуюся симпатию. – Но почему ты ничего не сказал о моих чувствах? Разве не могу я испытывать что-то к Интегре? – Со скрытым волнением спросил я. – Отличная шутка, Алукард! Испытывать уважение к кому-то – твой предел, поэтому никто даже не пытался рассматривать возможность возникновения каких-то нежных чувств у слуги дьявола. – Насмешливо произнес дворецкий. – Ты отказываешь мне в способности чувствовать?! – Не поверил я своим ушам. Разве случай с Миной не доказал обратное? – Разумеется, ты бы смог убедить в своих так называемых «чувствах» невинную девушку, чтобы извлечь из этого выгоду, но предполагать нечто большее, кроме эгоистичных планов чудовища было бы непростительно глупо. А тем более, неужели ты забыл, что одержим? А это значит, что даже если бы свершилось невозможное, и в тебе вдруг проснулось что-то столь чистое, как привязанность, твоя темная сущность уничтожила бы всех, кто стал ее объектом. Что ж, пожалуй, я поговорил обо всем, что хотел, и теперь пришло время откланяться. Прощай, Алукард, возможно это была наша последняя встреча. Больше я не приду поболтать с тобой, я нужен своей леди. Я ничего не ответил, и Уолтер ушел. Если даже он, знающий меня достаточно хорошо, счел идею каких-либо чувств смехотворной, то та, которую я обманул, точно никогда не поверит в искренность моих намерений. А ведь я, кажется, действительно…она разбудила что-то в моем сердце. Но теперь я все испортил и иссохну в этом чертовом подвале… А что если в следующее свое пробуждение я обнаружу, что Интегра давно умерла? Что я тогда буду делать?! От подобного предположения накатила резкая боль, грудь сдавило, а глаза как-то странно защипало. Я почувствовал что-то влажное на щеке, провел рукой и увидел кровавые следы на перчатке. Я что плачу? Эта мысль повергла меня в ступор на несколько минут, а алые капли продолжали ползти по лицу, срываясь вниз, падая на костюм, оставляя материальные следы моей боли. Отчаяние и безнадежность давили непосильным грузом все сильнее, и тогда я закричал словно раненое животное, понявшее всю безысходность своего положения. Я кричал снова и снова, пока оцепенение не сковывало разум; кричал до изнеможения всю ночь и все последующие ночи, пока вся кровь не иссякла в моих венах, и я не перешел грань, за которой был лишь высохшим безжизненным трупом.

Интегра

Я открыла глаза и не сразу поняла, где я, и что произошло накануне. Только на душе был противный горький осадок, и так и тянуло всплакнуть. За окном осень вступала в свои права, затянув все небо низкими тучами, придающими мрачный вид лишенному солнечного света городу. Плохо встречать новый день в унылом расположении духа, но ничего не поделаешь…А плакать я не буду, сама виновата, что дала себя провести, тем более, что до этого мама предупреждала меня во сне. Сейчас самое время заняться делами, в конце концов, именно для этого я провела в школе шесть лет. Я оделась, привела себя в порядок и отправилась в кабинет отца, а точнее теперь уже мой. Сев за стол, я разложила перед собой бумаги, и погрузилась в их содержание. Не знаю, сколько времени прошло, но Уолтер сообщил, что обед подан, и я спустилась в гостиную. Трапеза прошла в давящей тишине: вероятно, дворецкий не знал как вести себя со мной после вчерашнего, а меня что-то не тянуло на разговоры. Когда атмосфера стала совсем гнетущей, ее нарушил телефонный звонок, и Уолтер пошел ответить. За время его разговора я как раз успела доесть, и направилась наверх, но голос дворецкого догнал меня на середине лестницы: – Леди, звонили от лица Ее Величества и просили передать, что ожидают Вас сегодня вечером. – Я молча кивнула. Вероятно, королева решила познакомиться со мной, ведь мы ни разу не встречались. Что ж, теперь я прекрасно обучена дворцовому этикету, так что, уверена, все пройдет гладко. Я занималась бумажной работой, пока Уолтер не сказал, что пришло время отправляться. Тогда я одела приготовленный им специально для этого случая костюм, и мы поехали в резиденцию Ее Величества. Пока автомобиль петлял по улицам Лондона, я смотрела в окно, пытаясь перестать прокручивать в голове произошедшее, но глазу не за что было зацепиться. Да еще и дождь начал моросить так, что улицы совсем опустели, лишь редкие прохожие стремились поскорее добраться до укрытия. Как будто весь мир состоял из маленьких островков света, горевшего в окнах зданий, а всем остальным пространством безраздельно завладело осеннее ненастье. Вообще-то я люблю осень и даже очень, но она слишком быстро навевает депрессивные мысли, делая жизнь серой и безликой. Несмотря на невеселые думы, я все-таки успевала периодически поглядывать на дворецкого, который заметно нервничал. Похоже, волнуется из-за встречи с королевой намного больше меня. – Не беспокойся, Уолтер, меня прекрасно обучили правилам поведения в высшем обществе. – Мягко проговорила я. – Ну что Вы, леди, я ни на секунду не сомневался в совершенстве Ваших манер. – Ответил он, но я видела, что мои слова его ободрили. – Извини, я вчера была несколько груба… – В конце концов, он был не виноват в произошедшем. – Разве? Я ничего не заметил. – В этом весь Уолтер. В любом случае я должна была извиниться, не хочу портить отношения с единственным близким человеком. Машина подъехала к величественному сооружению из серого камня, и дворецкий помог мне выйти, попутно открыв зонт над моей головой, чтобы я, не дай Бог, не намокла. Поднявшись по лестнице, мы прошли мимо охраны в гостеприимно распахнутые двери. Приятно оказаться в помещении в такую мерзкую погоду! Слуга провел нас по лабиринту из коридоров, и, наконец, мы вышли в довольно просторное помещение, где по бокам располагались диваны. Нам предложили присесть, пока королеве доложат о нашем приезде. – Я буду ждать Вас здесь. – Сказал Уолтер. – Разве ты не пойдешь дальше? – Нет, Ее Величество пожелала устроить аудиенцию только для Вас. Ох, ну разумеется, я просто привыкла, что дворецкий всюду меня сопровождает. Вернулся слуга и сказал, что меня примут через десять минут, и я стала считать паркетины на полу, чтобы скрасить ожидание. Дождь за окном превратился в настоящий ливень, хлещущий струями по стеклу, так что вообще ничего нельзя было разглядеть. Секунды тянулись как резиновые, и меня стало клонить в сон. Еще чего не хватало! Пришлось встать и подойти к окну – что-то мне подсказывало, что это лучше, чем начать расхаживать туда-сюда. Не знаю, сколько времени прошло, по мне так целая вечность, но вот, наконец, меня пригласили пройти дальше. Выйдя из комнаты ожидания, я оказалось в еще одном коротеньком коридоре, в конце которого находились массивные двери, около них стояли двое слуг. Они распахнули створки для меня, и я очутилась в просто огромном зале. В противоположном конце стоял трон на возвышении, на котором сидела женщина, но я не могла рассмотреть ее как следует с такого расстояния. Не спеша проследовав в нужном направлении, я остановилась на почтительном расстоянии, сделала реверанс и застыла в таком положении. – Приветствую тебя, дитя. Можешь подойти. – Голос чуть надтреснутый, но сильный и явно привыкший повелевать. Я подняла взгляд и приблизилась к возвышению. На троне, который скорее представлял собой большое удобное кресло, восседала пожилая подтянутая женщина. Она была одета в достаточно простое строгое платье, сидела прямо, пепельные волосы были убраны в высокий пучок, в руке королева держала лорнет, через который внимательно меня разглядывала. К слову, взгляд у нее был цепкий, создавалось такое ощущение, что меня просвечивают рентгеном. Да и в целом, она выглядела очень уверенно и властно. Наверное, многим вид Ее Величества внушал благоговение и трепет, но мне почему-то нет, хотя я испытывала к ней уважение, ведь нужно прикладывать много усилий, занимая такой пост. – Значит, ты и есть юная Интегра Хеллсинг. – Вновь заговорила королева. И хотя это прозвучало утвердительно, я все-таки ответила: – Да, Ваше Величество. – Что ж, вижу ты держишься довольно уверенно. Ты ведь уже получила необходимое образование? – Да, Ваше Величество. – Я уже давно хотела с тобой повидаться, в конце концов, большую часть работы ты будешь получать от меня. Организация Хеллсинг уже имеет отряд бойцов? – Еще нет, Ваше Величество. – Я начинаю чувствовать себя попугаем, постоянно добавляя это обращение в конце предложения…Хватит думать о всякой ерунде! – Исправь это как можно быстрее. Организация Хеллсинг уже несколько лет находится, скажем так, в тени. Насколько я знаю, в твое отсутствие делами управлял дворецкий. – Королева сделала паузу и взглянула на меня, так что я кивнула на всякий случай, и она продолжила. – Само собой человек его положения не мог присутствовать на собраниях, более того, новая глава организации все еще не была представлена Ордену. Твой отец был уважаемым человеком и прекрасно справлялся с возложенными на него обязанностями. Конечно, тот факт, что ты его дочь, играет определенную роль, но не думай, что будет легко. Ты очень молода, к тому же девушка, поэтому тебе придется заново доказывать, что семья Хеллсинг имеет право занимать место за круглым столом и называться лучшей среди охотников на нечисть. – Женщина задумчиво посмотрела куда-то в сторону. – В общем-то, это все, что я хотела тебе сказать. Понимаю, все это нелегко, но ты всегда можешь спросить у меня совета. Я с радостью укажу тебе верный путь и помогу избежать ошибок. Если будешь прилежно работать и прислушиваться ко мне, все пойдет хорошо. А теперь ступай. – Я откланялась и направилась к выходу. Не понравились мне ее последние фразы, звучало как угроза или скрытый намек. И вообще, чем дольше я находилась в обществе королевы, тем больше складывалось ощущение, что что-то не так. – Постой. – Окликнула меня женщина. – А как на счет Вашего главного оружия, ты с ним уже знакома? – Да, Ваше Величество, мы имели возможность познакомиться, но сейчас не нуждаемся в его услугах. – Что ж, решать тебе. – При этих словах она жестом показала, что я могу быть свободна. Через минуту я вышла к ожидающему меня дворецкому. Слуга вновь провел нас сквозь путаницу переходов, и мы опять оказались под дождем, быстро поспешив укрыться в салоне автомобиля. Выруливая на дорогу, Уолтер поинтересовался: – Как прошла встреча, леди? – Все хорошо, Ее Величество была крайне любезна… – Несколько рассеяно ответила я, откидываясь на спинку сиденья. Еще пару минут я поразмышляла над разговором с королевой, а потом меня все-таки сморил сон.

***

Я сидела в кабинете, тяжело опираясь на стол, все свободное пространство которого было завалено всевозможными отчетами, планами, письмами и прочими бумагами. Я как раз изучала несколько листов, точнее пыталась это делать, ибо буквы плясали и расплывались перед глазами. Еще эти волосы постоянно лезут в глаза, а заколка похоронена где-то в груде макулатуры. В сотый раз убрала непослушные пряди и кинула бумаги на стол. Больше не могу! Прошло уже пять месяцев со времени возвращения из школы, и с тех пор моя жизнь круто переменилась. Сначала пришлось иметь дело с наемниками, которые не упускали шанса отпустить скабрезную шуточку, рассказать что-нибудь «умное» про блондинок или просто распустить руки – и все это не смотря на то, что я вообще-то их наниматель. Пока приняла на работу – успела сорвать голос и несколько дней не могла разговаривать. Как только до Ее Величества дошли новости о том, что военные силы организации укомплектованы, она прислала письмо с первым заданием. А потом еще и еще, и вообще, такое ощущение, что чем лучше я и мои подчиненные справлялись, тем больше работы нам доставалось. Еще я поняла, как наивно было полагать, что Хеллсинги работают только с вампирами и прочими нечеловеческими созданиями. Да больше половины всех заданий было связано с обычными людьми: какими-то религиозными террористами, еретиками и прочими – подсовывали любую работу, хоть как-то связанную с церковью. И на такие миссии мне частенько приходилось приезжать и самой – как-никак официальный представитель духовного института. Раньше я думала, что не высыпаюсь…Ха! Теперь я ложусь далеко за полночь, а встаю с рассветом или того раньше. И, да, я теперь курю. Это случилось около месяца назад: я с небольшой группой наемников была на задании по обезвреживанию какой-то сектантской общины с дурацким названием. Сначала ни о каких переговорах не могло идти и речи, поэтому мои люди применили оружие, после чего иноверцы все-таки согласились решить дело мирным путем. Именно так они заявили, сложили оружие, лидеры добровольно сдались. Все шло хорошо, людей сажали в специально подогнанные грузовики, как вдруг основатель секты – так называемый «Божественный наставник» – начал причитать о какой-то там главной святыни, которую жизненно необходимо забрать. Дед вопил все громче, и я, зная, как важны для подобных людей всякие реликвии, согласилась на его просьбу сходить и забрать ее. Часть солдат отправилась с лжесвященником, чтобы он ненароком не сбежал на радостях. Они скрылись в храме, и я, стоя у входа, стала отсчитывать секунды – хотелось поскорее вернуться домой, эта миссия и так слишком затянулась. Вдруг я услышала рыдания из кузова одной из машин, и отправилась посмотреть в чем дело. Это меня и спасло. Я как раз подходила к женщине, причитающей что-то вроде «о, великий наставник, как же мы без вас», как вдруг сзади раздался мощнейший взрыв, и меня крепко приложило о борт грузовика взрывной волной. Как оказалось, проклятые сектанты сразу поняли, что им не справиться с моим отрядом, и тянули время, отказываясь от переговоров, чтобы заложить взрывчатку. Потом их лидер, надо отдать ему должное, позволил схватить паству, чтобы они не пострадали, и разыграл спектакль со священной реликвией. Уверена, будь у него больше времени, он придумал бы способ заманить в ловушку весь отряд со мной вместе. Как бы то ни было, я потеряла тринадцать бойцов: четверо сопровождали «наставника», еще семеро обыскивали храм, а двоим просто не повезло оказаться рядом со входом в момент взрыва. В тот вечер я вернулась в поместье с опухшим от удара лицом, но больно мне было только в душе. Ведь виновата в произошедшем была только я! Не послушай я чокнутого смертника, и никто бы не пострадал! Я тогда была просто в ужасном состоянии, заперлась в кабинете, полночи просидела на полу в слезах. Потом несколько часов бесцельно бродила по комнате, перебирая все, что попадалось под руку, пока не наткнулась на полупустую пачку сигарилл. Я тупо смотрела на них около минуты, а потом нашла там же спички и закурила. Я задыхалась и кашляла, но как только одна заканчивалась, я упорно брала следующую, испытывая какое-то мазохистское удовольствие. К утру у меня жутко болела голова, а горло драло и першило, кроме того цвет моих глаз мог дать фору любому вампиру. В общем, я представляла то еще зрелище вкупе с опухшим синим лицом. Когда я, наконец, покинула кабинет, было уже около полудня, и Уолтер был на грани нервного срыва. Увидев меня, он тут же начал суетиться, предлагая чай, еду и тому подобное, однако я молча спустилась в холл. Я вообще стала вести себя просто отвратительно по отношению к дворецкому с тех пор, как начала работать. На столике у входной двери лежала увесистая стопка утренней почты, в которой я, хорошенько поковырявшись, обнаружила конверт от НЕЕ. Королева писала мне после каждого задания, и всегда, ВСЕГДА она была чем-то недовольна. Я ходила на все ее приемы, слушала ее дурацкие советы, следовала им, общалась с людьми, которым она меня представляла, выполняла всевозможные поручения, но она никогда не была довольна мной. Каждый раз она намекала, что это не дело, чтобы девушка занималась такой работой, указывала на действительные и мнимые недочеты в работе, говоря при этом «вот видишь, это не твое, может, стоит отказаться, пока не поздно», постоянно предлагала занять какую-либо должность при дворе со словами «вот отличное дело для юной особы». Лишь поначалу ее речи несли скрытый смысл, позже Ее Величество уже прямо заявляла, что желала бы видеть на моем месте кого-нибудь другого. Я старалась изо всех сил работать как можно лучше, смогла добиться уважения ВСЕХ без исключения в Ордене, но королеву как будто все это лишь больше раздражало. И вот я стояла, держа в руках этот чертов конверт и зная, что после такого провала на миссии, на меня выльется море критики и негатива. Смогу ли я выдержать еще и это, ведь никто не может наказать нас сильнее, чем мы сами, а на это у меня была целая ночь. Долгая ночь самобичевания, безумная ночь наедине со своими мыслями. Я смотрела на письмо и понимала, что прочитаю его, не смотря на жгучее желание просто сжечь. Как, как мне справиться с этим? При этой мысли мое воображение нарисовало соблазнительную картину: я с сигариллой в зубах. Неужели я подсела на курево за одну ночь? К черту! – Уолтер! – По-моему я слишком много на него ору… – Немедленно купи мне таких! – Я кинула ему помятую пачку, которую, оказывается, мусолила в руке все это время. Дворецкий молча отправился выполнять. Да, между нами больше не чувствуется родственных отношений, и все из-за меня. Я теперь кругом виновата, но у меня нет сил это исправить. В общем, вот так я и стала курить. И пока я прокручивала в голове события от первой аудиенции до сего дня, успела надымить в кабинете аж тремя сигариллами. Что ж, передохнула, надо работать дальше, строчки, вроде, перестали разбегаться. В последнее время что-то участились нападения вампиров, их как будто становится все больше. И постоянно мы теряем бойцов, вот и сейчас группа на задании. Похоже, нападение очень крупное, пришлось отправить сорок человек. Сколько убитых будет на этот раз? Теперь я спокойно реагирую на статистику, и только кошмары показывают мои истинные чувства, но и они нечасты, потому что я почти не сплю. Но если ситуация с вампирами станет хуже, придется выпустить ЕГО… – Леди! – Дверь в кабинет резко распахнулась, и вбежал Уолтер. – Только что была потеряна связь с оперативной группой! – Черт! Значит, что-то произошло! Срочно пошли туда подкрепление! – Сию секунду! – Дворецкий умчался отдавать приказ. Да что же это такое! В последнее время все летит под откос, и меня преследуют сплошные неудачи. Вспомогательный отряд выехал через пять минут, постоянно поддерживая связь. По прибытии на место они обнаружили, что количество вампиров вдвое превышало полученные данные, именно поэтому первая группа не смогла сдержать натиск чудовищ. Миссию удалось завершить, но… Из сорока человек оперативной группы уцелело лишь четверо – все в критическом состоянии. Не знаю, что за злой рок преследует меня, но так больше не может продолжаться, иначе я рискую потерять всех своих людей. С тяжелым сердцем я отправилась в подвал, взяв по пути пару пакетов с кровью. Организация не смогла протянуть без Алукарда и полгода. Как бы мне не хотелось этого, но другого выхода не остается. Открыв дверь, я подошла к трупу: – Ну, здравствуй…Выглядишь лучше, чем в нашу первую встречу. – Разумеется, он не ответил. Я порезала себе палец (какая гадость, но что поделаешь, если нужна кровь хозяина), выдавила пару капель на «мумию», кинула рядом пакетики и вышла вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.