ID работы: 31194

Наперекор всему

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII.Минздрав предупреждает

Настройки текста

VII. МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Алукард

И вновь я вернулся к жизни благодаря крови, что самое главное – именно ЕЕ крови. Значит, моя хозяйка все еще жива! Но много ли времени прошло? И сколько Интегре сейчас лет? Я чувствую легкий привкус никотина в крови, неужели она стала курить? В воображении всплыла дурацкая картина: седовласая старушка в кресле-качалке с трубкой в зубах. О, нет! Только бы она не постарела! Нужно поскорее осушить оставленные для меня пакетики и повидать свою леди. Пока я потягивал кровь, начал размышлять о причине, по которой мне была возвращена свобода. Ну, если рассматривать самый плохой сценарий – старость (а при одной мысли об этом в груди что-то противно сжималось), то, возможно, мне хотят представить преемника. Вот только слишком много чести, да и от одной мысли, что у Интегры есть ребенок, а, значит, и муж, появлялось настойчивое желание кого-нибудь убить…и побольнее. Нет! Этот вариант отпадает! Вероятнее всего хозяйке просто понадобилась моя сила, она ведь достаточно мягкая девушка и заботится о своих людях. Да, думаю, дело именно так и обстоит. Я как раз насытился и решил пойти поздороваться. Я обнаружил Интегру в кабинете, почти полностью скрытую за грудой бумаг на столе. Даже поверхностного взгляда было достаточно, чтобы понять: она не постарела. С души будто камень свалился. – Мое почтение, хозяйка. – Произнес я, на что она лишь быстро кивнула, не поднимая головы. Вся комната была пропитана сигаретным дымом, поэтому я подошел к окну и распахнул его. Внутрь ворвался морозный февральский воздух и несколько снежинок. Не думаю, что Интегра простудится, сквозняка, вроде, нет. – Что ты делаешь, Алукард? – Леди все-таки оторвалась от документов. – Проветриваю, – невозмутимо ответил я, – в этом кабинете слишком много никотина. Такая концентрация вредна для Вашего здоровья. – Оставь лекции о здоровом образе жизни при себе! То, что я курю – только мое дело. – Резко бросила она. Признаться, хозяйка сильно изменилась с нашей последней встречи как внешне, так и внутренне. Вид у нее был ужасно уставший, под глазами темнели мешки, а сами белки покраснели. Также острый вампирский взгляд подметил не лучшее состояние кожи и волос, еле заметное дрожание рук (от переутомления что ли?), замедленную реакцию зрачков на освещение. Но это все были внешние признаки. Куда важнее перемены в поведении: манера речи стала более жесткой, взгляд холодным, среди эмоций преобладали раздражение и депрессивные мотивы. Похоже, работа оказалась сложнее, чем Интегра могла предположить. Мне совсем не понравилось то, что я увидел: добрая светлая девушка превращалась в лишенный эмоций инструмент. Смог бы я предотвратить начало этого процесса, если бы был рядом? «А не ты ли как раз был тем, кто подтолкнул ее к таким переменам?» – как обычно не к месту всплыло в голове. Хотя, наверное, это – правда, поэтому я тем более должен помочь хозяйке стать прежней, пока ее сердце окончательно не зачерствело. Температура в комнате заметно понизилась, и я закрыл окно, тем более что воздух в помещении уже очистился. – Почему Вы выпустили меня? – Поинтересовался я. – Я решила, что безделье в подвале – это слишком мягкое наказание для тебя. – Ответила Интегра с легкой издевкой в голосе. – Жалеешь своих людей? – С ухмылкой поддразнил я. – С чего бы… – Растерянно начала она, быстро взглянув в мою сторону и тут же отведя взгляд. Но я успел заметить чувство вины, проскользнувшее по ее лицу. – О, за маской железной леди еще теплятся какие-то чувства. – Саркастически заметил я. Что такое, почему я веду себя как сволочь? – Не питай напрасных иллюзий. – Прошипела хозяйка, к этому времени уже вернувшая себе самообладание. – Сгинь с моих глаз, ты мешаешь мне работать! – Рука потянулась к пачке сигарилл. – Сию минуту, леди. – Услужливо поклонился я. – Вот только, позвольте захватить с собой вот это. – Я ловко выхватил сигариллы из-под ее пальцев и растворился в воздухе. – Что за…Это же была моя последняя пачка! Уолтер! Я материализовался в холле, и простоял там несколько минут, дожидаясь пока дворецкий спустится. – Рад видеть тебя так скоро. – Искренне поприветствовал я его. – Здравствуй, Алукард. – Устало бросил Уолтер в мою сторону, надевая пальто. – Ты же не собираешься купить хозяйке эту отраву? – Именно так. – Печально подтвердил он. – Да что с тобой, старик? – Не выдержал я. – Ты же никогда не одобрял вредных привычек, тем более это ведь Интегра! – К сожалению, в последнее время леди не желает слушать моих советов! – С нотками горечи ответил дворецкий. – Видишь ли, многое изменилось за несколько месяцев твоего отсутствия. – Брось! Вы же были достаточно близки, чтобы так легко разорвать дружеские отношения. – Леди сильно переменилась. Обязанности, которые ей пришлось принять, слишком тяжелы, впрочем, как и давление, оказываемое со стороны Ее Величества. Хоть Интегра и не говорит об этом, но я чувствую, что в их отношениях с королевой что-то не ладится. К тому же она все еще испытывает вину за смерть своих людей, чего не было бы, если бы ты не вынудил ее отстранить тебя от работы. – Осуждающе закончил рассказ Уолтер. – Ты прав. – Решил смириться я. – Но я уверен, у нас есть шанс изменить все в лучшую сторону! Начнем с того, что ты не будешь покупать ей эту гадость, – при этих словах я подкинул смятую пачку, – идет? – Прости, Алукард, но я не думаю, что из твоих затей выйдет что-то хорошее. – Дворецкий распахнул дверь на улицу, тем самым давая понять, что разговор окончен. – Ладно, я сделаю все сам. – Пробурчал я себе под нос. Пока Уолтер будет ходить за покупками, у меня есть время посидеть в подвале и обдумать дальнейшие действия. Так я и поступил, захватив по пути пару пакетиков крови.

Интегра

Не успел слуга выйти из подвала, как начал наглеть. Мало того, что расхаживал по моему кабинету как по своему собственному, делал, что ему вздумается, так еще и разговаривал без тени уважения! В итоге я его, конечно, выгнала, но и тут он умудрился лишить меня сигарилл – моей единственной радости. Слава Богу, мерзкий вампир больше не показывался, а Уолтер скоро принесет мне чая и заветную коробочку. Эта мысль меня ободрила, и я с новыми силами принялась за дела. Через четверть часа раздался стук в дверь: – Леди, Ваш ужин. – Дворецкий с подносом возник в дверях, скептически оглядев так называемый «ужин»: чай, хлеб, сыр. Но у меня даже не остается времени поесть по-человечески. – Спасибо. – Как только принесенное оказалось на крохотном свободном клочке стола, руки прежде всего потянулись к желанной пачке. Ох, наконец-то. Но стоило ее открыть, и меня захватило сначала недоумение, а затем злость: все сигариллы были сломаны пополам. – Уолтер, что это, черт возьми?! Дворецкий недоуменно взглянул на обломки в моей руке, и его лицо озарилось пониманием. Взглянув друг на друга, мы одновременно произнесли лишь одно слово, объяснявшее произошедшее: – Алукард! – Простите леди, вероятно, он сделал это, пока я готовил чай и не следил за подносом. Позвольте, я принесу Вам новую пачку. – Я кивнула. В течение нескольких минут ожидания, я задумчиво мяла обломки, пока не испачкала табаком всю перчатку. Интересно, что раньше сведет меня в могилу: усталость или нервный срыв от таких «заботливых» подчиненных? Но углубиться в этот вопрос мне было не суждено, потому что Уолтер как раз вернулся: – Прошу Вас, леди. – Спа… Дьявол! Они сломаны тоже! – Нет, нет, нет…Что-то подсказывает мне, что такая же участь постигла весь блок моих чудесных сигарилл. – Неси все! Вскоре я с ужасом убедилась, что предчувствие меня не обмануло. Ужас! Волны ярости захлестывали меня с головой, и я поспешила отослать дворецкого. Не хочу срываться на нем. А затем набрала в легкие побольше воздуха и заорала на все поместье: – АЛУКАРД!!! – Звали, хозяйка? – Поганец с невозмутимым видом материализовался посреди комнаты. – Какого черта ты творишь?! – Не слишком ли часто для служителя Ордена Вы поминаете нечистого? – Невинно поинтересовался вампир. – Слушай…– процедила я сквозь сжатые зубы. – Я весь внимание. – Заткнись и слушай!! Не смей, слышишь? Не смей портить мои сигариллы! Это приказ! А теперь скройся с глаз моих! – Слегка наклонив голову, слуга исчез.

Алукард

Сила ее приказа была очень велика – будто удар хлыста. Испортить всю эту табачную продукцию не составило большого труда, благо Уолтер совсем не следил за ней. Пусть Интегра лучше наслаждается чаем. Что ж, уже вечер, а, значит, на сегодня моя задача выполнена: леди не будет отравлять свои легкие. Конечно, теперь я вроде как не могу привести в негодность сигариллы, но придумать другие способы будет совсем несложно. И вообще, стоит пока оставить в стороне эту проблему. Лучше я понаблюдаю за распорядком дня хозяйки. Как только я принял решение о шпионаже, легкие уколы совести дали понять свое мнение по этому вопросу. Но я, не раздумывая, затолкал все угрызения поглубже, в конце концов, я действую из благих побуждений. Темные круги под глазами леди недвусмысленно намекали на нехватку сна, теперь нужно лишь окончательно в этом удостовериться. Я появился в кабинете Интегры, сохраняя невидимость, и уселся на подоконник. Девушка перебирала бумаги, что-то писала, заполняла…и все это час за часом. Когда время перевалило за полночь, хозяйка стала все чаще зевать и тереть глаза, но упорно продолжала работу. Периодически ее донимало желание покурить, но, протянув руку к обломкам, она лишь недовольно ругалась сквозь зубы. А на моем лице помимо воли расползалась довольная улыбка. То ли еще будет! Я позабочусь, чтобы Интегра избавилась от этой гадкой привычки. В четыре утра леди, пошатываясь, встала из-за стола, добралась до своей комнаты и прямо в одежде повалилась на кровать. Не успела голова девушки коснуться подушки, как сон уже сморил ее. Светлые волосы рассыпались по покрывалу, дыхание стало тихим и размеренным, но лицо все также напряжено. Я легко дотронулся до головы Интегры, посылая в нее спокойный светлый сон, отчего хозяйка тут же расслабилась, и даже легкая улыбка тронула уголки ее губ. Довольный собой, я уже собирался покинуть свою леди, как вдруг мой взгляд упал на будильник: маленькая стрелка неумолимо указывала на шесть утра. С ума сойти! Она, что, спит по два часа?! Что ж, прости меня, Интегра, но тебе необходим отдых. Переведя стрелку на двенадцать, я с легким сердцем отправился к себе.

***

Стояло прекрасное пасмурное утро. Почему прекрасное? О, моя хозяйка все еще спала – что может быть лучше? В десять часов Уолтер накрывал завтрак, я как раз зашел на кухню. – Леди еще не вставала. – Как бы между делом сказал я. Дворецкий удивленно взглянул в мою сторону, сказав: «Это так на нее не похоже». А я как раз заметил ненавистную отраву на разделочном столе, а рядом графин с водой. Блок был открыт, сигариллы в упаковках из явно гигроскопичной бумаги. Дьявольский план уже полностью созрел в моей голове, и я «совершенно случайно» толкнул графин… – Ох, какая неловкость! – С притворной печалью в голосе произнес я. – Алукард! – возмущению Уолтера не было предела, он даже всплеснул руками, чем я и поспешил незамедлительно воспользоваться. Несложный вампирский трюк – и чашка на подносе чуть сдвинулась. Бедняжка дворецкий! Он как раз задел ее локтем, и горячий чай пролился на последнюю уцелевшую пачку. – О Господи! Мне ведь срочно нужно уезжать по делам. Но раз леди еще спит, придется тебе сходить в магазин! – Уолтер с надеждой взглянул на меня. – По-видимому… – Неопределенно ответил я. Все еще сокрушенно покачивая головой, дворецкий быстро собрался и покинул особняк. Ну а я, разумеется, не собирался ни за какими покупками.

Интегра

Я проснулась и сладко потянулась. Ммм…Как приятно проснуться выспавшейся! Блаженство! Счастливая улыбка расползалась по лицу, я чуть ли не мурчала, как довольная кошка. Стоп!! Как это выспалась? Я распахнула глаза, резко села и вперила взгляд в будильник. Двенадцать. Ну и что? Я тупо пялилась на стрелку, пытаясь понять, что не так. Я же не ставила такое время! Шесть, мое время – шесть! Значит… Опять Алукард?! Да что он себе возомнил?! Хотя поспать было так прияааатно… Но какая наглость! Зато я в кои-то веки чувствую себя отдохнувшей… Я же ничего не успею сделать! А я все равно так ненавижу всю эту бумажную работу… В смешанных чувствах я пошла умыться и переодеться в немятую одежду. Опять уснула не раздеваясь… Когда я вернулась в комнату, там уже стоял с подносом виновник моего неожиданного отдыха и широко улыбался: – С добрым утром, леди. – Хм… – Я огляделась в поисках сигарилл. Да-да, я зациклилась на курении. – А где?.. – Случилась огромная неловкость, – начал вампир, при этом его улыбка стала еще шире, – случайно упал кувшин с водой… – Не продолжай. – Простонала я. Он хочет извести меня? У меня уже ломка начинается! Осталась одна надежда на дворецкого. – А где Уолтер? – Уехал по делам. – В глазах у Алукарда плясали веселые искорки, поганец чуть ли не смеялся. – Черт! Ты специально меня бесишь! Мало того, теперь я проспала из-за тебя и не успею переделать всю работу! Я заметила утреннюю почту на подносе и, быстро найдя и просмотрев письмо от королевы, кинула его слуге: – Вот твое задание. – На что он быстро поставил поднос и собрался откланяться. – Постой! Я приказываю тебе ни прямо, ни КОСВЕННО не портить мои сигариллы, в конце концов! И не трогай мой будильник! Теперь иди. Уффф…Еще один день без курения, но и вампира я отослала, не будет под ногами болтаться. Проклиная весь свет, настроившийся против меня, я со вздохом удалилась в кабинет, все-таки захватив с собой чашку чая с печеньем.

***

День прошел как обычно за исключением того, что Уолтер уехал, поэтому некому было заставлять меня прерываться ради трапезы. Алукард, вероятно, вернулся с задания, но докладывать мне не спешил, а сама я идти к нему не собиралась. Несмотря на позднее пробуждение утром, к десяти часам я зевала вовсю и чувствовала себя безмерно уставшей. Я как раз терла глаза, пытаясь заставить их не закрываться, когда мне померещились красные зрачки, а потом вдруг безумно захотелось выйти из кабинета. В коридоре ноги сами понесли меня куда-то. Вообще я как-то странно себя чувствовала, будто сознание не управляло телом, а лишь отстраненно наблюдало, позволив ему самому двигаться в выбранном направлении. Через минуту я уже стояла перед ванной, наполнено до краев теплой водой и душистой пеной. А с мозга будто спало оцепенение. Что я тут делаю, когда меня ждет еще гора работы? А как давно я не нежилась в ароматной водичке? Не сумев устоять перед искушением, я быстро сбросила одежду прямо на пол, и с блаженным вздохом погрузилась в теплую воду. Даже не знаю, сколько времени я так наслаждалась, только, когда я все-таки вылезла из ванны, засыпала чуть ли не на ходу. И вновь мне померещился красный взгляд, и ноги принесли меня в спальню, где ждал готовый ужин. Я действительно очень устала, но дразнящие запахи и желудок не позволили проигнорировать еду. Наевшись и напившись до отвала, я с огромным трудом заставила себя почисть зубы, а на расчесывание волос сил уже не хватило. Натянув ночнушку, я заползла под одеяло и мгновенно провалилась в сон. Мне приснилось, что мы с мамой сидели на покрытой цветами поляне, и она расчесывала мне волосы, вплетая в них цветы.

Алукард

Не сказать, что задание было сложное, но и не такое простое – пришлось повозиться. Что-то я не припомню, чтобы в Лондоне водилось столько вампиров одновременно, и были они какие-то странные…как будто искусственные. Я не чувствовал в них обычной вампирской ауры, и двигались они без грации, присущей остальным детям ночи. Как бы то ни было, пришлось потратить значительное количество времени, чтобы всех упокоить. При этом я постоянно возвращался мыслями к хозяйке. Как там моя девочка? Как только работа была закончена, я незамедлительно вернулся в особняк, однако время было уже в десятом часу. Все-таки я увлекся, развлекаясь с противниками. Став невидимым, я пробрался в кабинет Интегры. Картина, похоже, не меняется из вечера в вечер: все та же девушка и заваленный бумагами стол. И хоть я и подарил ей позднее пробуждение, этого слишком мало, чтобы изнуренный организм восстановил силы. Леди клонило в сон, а она пыталась сопротивляться. Тут я и решил вмешаться: хоть воля хозяйки и сильна, ее защита сильно ослабла из-за усталости, поэтому у меня есть все шансы применить вампирское внушение. Я дождался момента, когда Интегра поднимет взгляд от листа, и с легкостью перехватил его, тем самым получив контроль над утомленным разумом. Я заставил тело пойти в нужном направлении и привел девушку в ванную, которую заблаговременно подготовил. Тут я освободил ее сознание, и, как я и предполагал, она не устояла перед соблазном понежиться в теплой водичке. Это дало мне время приготовить ужин на скорую руку (да, я умею готовить, и много чего еще…), который я принес в комнату своей леди. Когда она пришла, то сначала заколебалась: поесть или сразу лечь спать, но голод пересилил. Затем Интегра наскоро умылась, взглянула на расческу, и без сил повалилась на кровать. Она уснула почти мгновенно, а я сидел и смотрел, сидел и смотрел. Я ничего не мог с собой поделать – мне хотелось прикоснуться к ней, пропустить прядь волос между пальцев. Раздумывая не дольше секунды, я взял гребень и стал расчесывать ее прекрасные волосы. Время для меня будто остановилось, я опомнился лишь когда за окном забрезжил рассвет. Хозяйка запретила мне трогать будильник, что не помешало накрыть его покрывалом и пристроить сверху подушку. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы ничто не потревожило ее сон. После я удалился в подвал, где позволил себе пару часов сна, пока не почувствовал, что Уолтер вернулся. Я отправился в холл поздороваться: – С возвращением. – А, лорд Алукард. – Дворецкий с трудом подавил зевок. – Надеюсь, за время моего отсутствия ничего не произошло? – Ну что ты, все прошло тихо-мирно. Тебе бы стоило отдохнуть. – Предложил я. Уолтер посмотрел на меня с сомнением. – Не волнуйся, я вполне могу заменить тебя на денек. – Поспешил успокоить я. – А как на счет этого? – Старик сделал неопределенный жест в сторону каких-то коробок. – Не случится ли чего-нибудь непредвиденного типа «случайно» падающих графинов с водой? Вот черт, это неимоверное количество блоков с сигариллами! – Леди запрети мне тем или иным способом портить эту дрянь. – Раздраженно ответил я. – Что ж, тогда я, наверное, действительно могу вздремнуть часок-другой. – Протянул Уолтер, и, все еще подозрительно поглядывая на меня, ушел к себе. Итак, что мы имеем? Кучу отравы и запрет на ее порчу. Но что, если кто-то просто применит ее по назначению? Я уже целый час дымил в подвале. Хоть я и вампир, но в данный момент курение наносило мне вред. Конечно, все пройдет довольно быстро, но сейчас легкие громко протестовали против такого садизма. Но мне просто необходимо извести весь запас табака, пока Интегра мне этого не запретила. Даже не знаю, что еще смогу придумать, если она и дальше не захочет избавиться от вредной привычки. Но вот, кажется, леди зовет дворецкого, мне нужно поторапливаться. Запихав в рот оставшиеся сигариллы, я прикончил их в две убийственные затяжки, и поспешил на зов своей хозяйки.

Интегра

– Уолтер! – Ну где же он? Зову уже в третий раз. – Простите за опоздание, леди. – На пороге кабинета возник Алукард. – Я не поняла, что ты здесь делаешь?! – При виде слуги, сразу накатило раздражение – он снова позволил мне проспать! И еще я склоняюсь к мысли, что красные глаза прошлым вечером мне вовсе не мерещились… – Старику был необходим отдых, он ужасно выглядел, когда приехал. – Объяснил вампир. – Ну хорошо… – Дворецкому, действительно, не повредит выходной, я совсем его загоняла. – Но ты опять трогал мой будильник, хотя я запретила! – Нет, леди. Я не нарушал приказа. Просто Вы ничего не говорили про сподручные средства. – Победно улыбнулся он. Вот свинья! Ищет лазейки в моих словах, лишь бы досадить мне! – А как на счет принуждения? – Предприняла новую попытку обвинения я, на что Алукард вопросительно приподнял бровь. – Только не надо притворяться! Ты управлял мной вчера вечером. Зачем? Какие жуткие личные цели ты преследуешь? И как я могу быть уверена, что ты не поступал так со мной и раньше? – Пока я не заговорила об этом, не знала насколько меня пугает мысль о том, что кто-то может контролировать мой разум. – Да, я применил легкое принуждение, но лишь для Вашего блага. – Лицо и тон вампира вмиг стали серьезными. – Клянусь, что у меня нет и не было намерений причинить Вам вред. Ну да, какой заботливый… Я на всю жизнь запомню, как уже позволила себя обмануть. Но я прекрасно усвоила урок: зло есть зло. Хотя очень печально думать, что это действительно так. – В любом случае я запрещаю тебе применять ко мне принуждение! – Я постаралась вложить в этот приказ всю силу убеждения. – И раз уж ты заменяешь Уолтера сегодня, принеси мне чего-нибудь на завтрак. Не прошло и минуты, как Алукард вернулся с подносом, заполненным весьма аппетитными блюдами. Интересно, он это сам что ли приготовил? Ладно, нужно поесть и приняться за работу. – Спасибо, можешь и… – Только я хотела его отослать, как вдруг почувствовала кое-какой запах. – Почему от тебя так сильно пахнет табаком? Только не говори, что снова все испортил! – Леди, я уважаю Ваши приказы. – Укоризненно вздохнул слуга. – Я лишь использовал табак по назначению. – Ты…что? – Никак не могу взять в толк, о чем он говорит! – Я выкурил все сигариллы. – Терпеливо пояснил он. – Выкурил все? – Тупо повторила я. О, Господи! Не может быть! – Ты с ума сошел! Ты же отравишься! – Сердце вдруг заколотилось как бешенное. Я вскочила из-за стола, спихнув с него половину бумаг и уронив стул. Через секунду я уже стояла подле Алукарда, и трясла его, ухватив за плащ. – Это слишком много! О чем ты думал?! Ты же умрешь! Точно умрешь! – В голосе появились истеричные нотки. – Что же делать? Ты…ты… – Успокойтесь, хозяйка. Я же вампир. – Он мягко разжал мои пальцы, вцепившиеся в ткань его плаща. – Со мной ничего не случится. Да, это весьма неприятно, но весь яд уйдет очень быстро. – О чем ты думал? – Вновь спросила я, все еще пытаясь унять волнение. – Только о Вашем здоровье. – Серьезно сказал он. Неужели он действительно обо мне заботится? Но почему? Боже, я никак не могу собраться с мыслями. Я ведь действительно решила, что он в опасности, но почему это так испугало? – Леди, я всего лишь Ваш слуга, – вновь подал голос Алукард, – но смею просить Вас бросить эту вредную привычку. И прежде чем я успела хоть о чем-нибудь задуматься, с моих губ слетело: «Обещаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.