ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новенький.

Настройки текста
      Тут прозвенел звонок на линейку и я побрела на первый этаж, где всегда проводится линейка в школе. Дойдя до строя линейки, я встала на своё обычное место. Ученики, кто стоял рядом, быстро отодвинулись, озираясь и фыркая на меня. Раньше мне было обидно, а сейчас как – то всё равно. Все собрались и начали ровняться и шептаться, пока учителя их не успокоили. И наступила тишина. Школьники стояли по стройке смирно нарядные и с красивыми цветами.       Каждый год проходит этот праздник. И каждый год он проходит по – разному. Когда я пришла в первый класс, я была счастливым ребёнком. У меня было много друзей, одноклассники не придирались особо. Иногда прикалывались. Мои подруги всегда были рядом и поддерживали меня в трудную минуту. Но все изменилось… Лучшие подруги отреклись от меня, а ровесники издеваются, как только могут. И все случилось год назад… Тот несчастливый год, когда на меня стали клеветать и обвинять в том, чего я не совершала. И я знаю, с кого все началось. Знаю, кто оклеветал и подставил. Но молчу… Не могу сказать… Иначе пострадает один человек… Ещё один человек, как я, будет виноват без вины.       Мои глаза были опущены вниз. Я задумалась о том, чтобыло и о том, что будет. Не заметив, что на торжественной линейке уже спели две песни и несколько учителей сказали свои слова, я стояла как статуя. По обе стороны стояли два класса: один – мой, другой – соседний. И оба класса отодвинулись от меня, и я как – будто ни в том, ни в другом. Будто стена, которая отделяет две комнаты. Я выделялась тем, что рядом со мной никто не стоял, никто не общался, никто не просил помощи. Изгой для всех, кроме семьи. Хоть она меня поддерживала.       Немного оживши, я подняла голову и начала слегка двигаться. Пока я смотрела по сторонам, смотря на всех учеников, директор уже заканчивал говорить заключительные слова. - …И что бы в этом учебном году все учились хорошо! – успела я расслышать заключительную речь Алины Петровны, но вдруг что – то вспомнив, снова начала говорить.- И да… У нас в школе, в 8 «Б», будет учиться новенький. Его зовут Михаил Скворцов.       Повертевшись по сторонам, своими голубыми глазами я приметила незнакомого парня, которого я совсем не знала. Темные карие глаза, ровный нос, густые брови. Лицо красивое и чистое, без угрей и прыщей. Волосы цвета каштана с черным отливом были лохматыми. Сам мальчик был аккуратно одет: поглаженные черные брюки со стрелкой, обычная белая рубашка, расстегнутый черный жилет. Но сквозь школьную форму все равно можно было заметить черту хулигана. - Миш, выйди, пожалуйста!- проговорила директриса, посмотрев на нового ученика.       Паренек вышел вперед, сделав один небольшой шаг. Осмотрев всех учащихся, просто кивнул в знак приветствия и вернулся на место, не обращая внимания на провожающие его взоры. - Можно расходиться!- промолвила Алина Петровна и все, подарив цветы учителям, разошлись по классам.       Прозвенел звонок, и к нам в класс зашла Юлия Григорьевна – учитель по – истории. Её, крашеные в фиолетовый цвет, волосы всегда были распущены, а серый костюм прибавлял строгости в милую внешность. Ей было где - то двадцать восемь лет, поэтому она считалась самой молодой учительницей в нашей школе.       До её прихода, к счастью, до меня никто не докапывался. Мальчишки были увлечены разговорами и спорами между собой. «Главарь» же больше всех выступал. Девочки рассуждали о моде и трендах в мире. О стиле предполагала Яна или же «Модница», но очень хорошо хвасталась Катя.       Вообще, в старших классах все школьники ходят с кличками. Когда – то один заядлый хулиган в школе начал всех обзывать и называть всех старшеклассников разными обидными словами. Поначалу все обижались, но потом слова «приелись» и превратились в обычные имена. Но я не любила называть людей по прозвищам. По именам проще. Катю все зовут «Барби», потому что она самая красивая в школе и встречается с «Главарём». Её никто не обижает, не обзывает, не трогает. Иначе влетит от Саши по полной! Раньше она, я и Даша были подругами с детства. Мы постоянно играли в куклы, часами говорили на разные темы, были не разлей вода… Но теперь Катя меня ненавидит не понятно из – за чего… А Даша вообще не общается и не разговаривает со мной…       Уроки прошли быстро, так как до меня никто не «подкалывал» (и это мягко сказано!). Все не обращали на меня никакого внимания. Позади каникулы, и все соскучились по друзьям и одноклассникам. И учителя не сильно нагружали. Всего лишь спрашивали кротко материал из прошлого года. Оценок тоже не было.       Одевшись в свою курточку и сапоги, и натянув бордовую сумку, я направилась к выходу, как вдруг меня остановили шестиклассник Коля и ещё мелкая шайка из трех человек, и начали злобно кричать: « Что? Уходишь!?!А поиграть?». Коля схватил мою сумку и начал кидать её другому, заставляя меня за ней бегать как собачка. Я утыкалась в их злобные лица, выражающие гадкие улыбки и отвратительный смех. В мгновение и я упала на колени и просто заплакала. Просто заплакала. Самой стыдно, что даже шестиклассники, и то справились со мной, как с первоклашкой! Я опустила голову, закрыв руками своё заплаканное лицо. Мальчишки громко засмеялись.       Неожиданно я услышала чьи – то приближающиеся шаги и вопль мальчишек, достающих меня. Я подняла голову и увидела, что двое из них убежали, а двоих держал новенький за уши. - Будете ещё девчонок обижать!? Будете?- грозно сказал Михаил. - Она же сплетница!- со стонами проговорил Коля. - А вы – издеватели!- Миша потянул их за уши выше, от чего те больше заплакали.- За такие оскорбления надо отвечать! А ну кыш!       Скворцов отпустил малолеток, и те побежали со всех ног. Парень повернулся ко мне, протягивая руку помощи. Я с большими заплаканными глазами смотрю на него. За последний год мне никто не помогал встать с пола. Я поднялась и тихо промямлила: « Спасибо!». Опустив свою голову, я быстро направилась к выходу. Неожиданно меня остановил Миша, протягивая мне мою, запачканную в пыли, сумку. - Ты сумку забыла!- мягко проговорил юноша, вручив мне мой бордовый рюкзак.- И в следующий раз врежь им, чтоб отстали! - Спасибо!- так же промямлила я.       Через несколько шагов я оказалась на улице. Стоял холод. Пробежав по ступенькам, я направилась домой, вспоминая ту помощь, которую оказал мне новенький. Ведь он единственный, кто пока надо мной не издевается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.