ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Грустные воспоминания.

Настройки текста
      Когда я пришла домой, никого ещё не было. Я сняла куртку из сапоги и прошла в свою комнату. Мой рюкзак был в пыли и грязи. Вытащив все учебные принадлежности, я постирала его в машинке. Хорошо, что меня не видит мама. Будет очень плохо, если она увидит мой внешний вид после школы. Порванные колготки, избитые мной об пол, колени и, испачканный грязью, рюкзак – увидев все это, она бы начала спрашивать меня «Что случилось?», на что я просто промолчала бы. Просто смолчала. Я бы не смогла кому - то сказать, что нуждаюсь в помощи. Ведь мне никто не поможет перебороть себя. Я слишком скромная, и слишком тихая.       Ещё в детстве меня выделяли, как самую спокойную ученицу в классе. Я никогда никого не била, не обижала, не оскорбляла. Для меня это было чуждо. Однако спортивной меня не назовёшь. Я не умею отжиматься и быстро бегать. Спорт – это не моё.       Больше всего я люблю творчество. Особенно рисовать. Ведь именно на бумагу я часто выкладываю то, что копится в моей душе. Я освобождаюсь от мыслей, от эмоций, от страдания.       Переодевшись в домашнюю одежду, состоящей из розовой футболки и белой юбки до колен, я направилась в зал. Он был не большой. На нежно – фиолетовых стенах висели копии знаменитых картин. С правой стороны от двери, в углу, стояла небольшая тумбочка, в которой хранились лекарства. Слева от двери стоял книжный шкаф. Посередине комнаты стоял светло – коричневый диван, по бокам которого находились такого же цвета кресла. Напротив дивана располагался большой телевизор.       Взяв с полки свою любимую книгу, я направилась на кресло. Сложив ноги под себя, я принялась читать. «МуМу». Эта книга очень мне нравится. Не знаю, почему. Наверно, в ней заложен какой – то свой смысл. Своя атмосфера. Такая трагичная, и в тоже время романтичная.       Открыв десятую страницу, я увидела надпись с боку: «Друзья навеки!». Это я, Даша и Катя написали эти слова в знак вечной дружбы.       Я помню тот день, когда мы расписались на книге… - Ань, ты идешь? Пошли! – звала меня Даша, чтобы поиграть на улице. Она была одета в клетчатый сарафан и белые туфельки. - Сейчас!- я сидела за партой, уткнувшись в книгу. - Что ты там читаешь?- подойдя к моей парте, спросила меня подруга. - « МуМу» читаю. Так интересно! - Я знаю. Я уже читала эту книгу.- присев рядом со мной, сказала девочка.- Но с радостью ещё прочитаю. И мы принялись читать вместе. - Что делаем?- подбежала к нам Катя, от чего страницы шелохнулись. - Читаем!- хором ответили я и Даша, от чего сильно удивились и засмеялись. - А что читаете?- спросила, пришедшая только что, подруга засунув руки в карманы своих джинс. - «МуМу!».- ответила Дарья. - Ясно… Я читала… Так что, нет смыла её перечитывать. Ну… Читайте, а я пошла веселиться!- сказала брюнетка.       Она хотела было уйти, но ко мне пришла хорошая мысль. - Стой! Подожди! Я придумала! – встала из – за парты я и подняла указательный палец вверх. Девочки смотрели на меня, ожидая моих дальнейших действий. – Давайте распишемся на книге или напишем что – нибудь на память! - О, давайте на этой книге распишемся! А лучше, напишем что – то, что нас объединяет!- предложила идею Даша. - А что? Давайте! – согласилась Катя, поправляя свою желтую футболку. – Только что нас объединяет? - Дружба! – ответила я.- Давайте напишем слова «Друзья навеки!», а когда вырастем, будем вспоминать про этот случай. Давайте? - Давайте! – сказали все хором. - Выбирай страницу! – предложила мне рыжая девочка, подовая книгу «МуМу». - Вот! Страница десятая! – случайно открыв страницу, показала её подругам. - Сбоку подпишем! – сказала Катя, взяв ручку в руки.       И тогда мы подписали эти слова, будто подписывали контракт, который через некоторое время, просто «порвали».       От хорошего воспоминания у меня появилась улыбка. Но потом я вспомнила тот день, когда наша дружба порвалась… Год назад… - Ну, что? Ты идешь? – спросила меня Даша, держа серую сумку в одной руке, а другую засунула в карман джинс. Её клетчатая рубашка была немного облегающая и хорошо подчеркивала фигуру. Волосы были сделаны в высокий хвост. - Я иду. Может, Катю подождем? – переспросила я, собирая учебники в свой фиолетовый рюкзак. Я была одета в розовую кофту и серые брюки. - Она пойдет… Но не с нами, а с Сашей! Похоже, ей с ним интересней! – сказала Дарья, пожимая плечами. - А ты не пойдешь на репетицию? - Не… Я завтра пойду. Ладно. Пошли.       Мы вышли и моего класса, как вдруг Даше понадобилось срочно в туалет. Я прошла немного по главному коридору и увидела альбомные листки, расклеенные на всех стенах. Подойдя к одному, я сняла его прочитала содержимое. Там была написаны слухи и оскорбления в сторону многих учеников, и от моего имени. Я не поверила своим глазам, когда узнала подпись на листочке. Свою подпись. Текст был напечатан на принтере, а роспись была написана ручкой. И моим подчерком.       Неожиданно сзади подбегает Даша, показывая мне такой же листок и спрашивая: - Что это такое? - Я не знаю. Кто – то хочет меня подставить. Это не я, честное слово!– оправдывалась я перед подругой, но та не верила. - Ты знаешь, что это такое! Зачем ты это сделала? Почему? За что ты всех ненавидишь? Что они тебе сделали? Что я тебе сделала? Почему ты врешь? Ведь это твоя подпись, и не чья больше!!! Ты мне больше не подруга!!! – со слезами на глазах сказала Дарья и убежала прочь.       На моих глазах то же навернулись слёзы. Подруга не поверила мне, и я убежала, куда глаза глядят. Мне было плохо. Очень плохо.       С этого дня меня стали ненавидеть, презирать, унижать. И главное, что никто мне не верит. Никто, кроме мамы и папы – единственных, кто мне доверяет, ценит и любит. Если бы не они, я бы не знала, что бы со мной было. Не могла бы представить.       Книга захлопнулась. По моей щеке покатилась слеза. Одинокая, но очень горькая слеза, оставляя после себя мокрую дорожку на щеке. А глаза смотрели в одну точку, стараясь забыть тот день, как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.