ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Михаил.

Настройки текста
POV Михаил.       Я проснулся от этого занудного звона будильника.-« Когда – нибудь я его об стену разобью. Достал.»- подумал я, смотря на этого трезвона.       Небо было хмурым. Казалось, что вот – вот на улице начнется дождь. Я, откинув одеяло, сел на кровать и увидел, что всю ночь спал в верхней одежде. Видимо, вчера до поздней ночи смотрел футбол и от усталости забыл снять её. Ну да ладно. Главное, чтобы мама не узнала. Она всегда ругается, когда я так сплю. А ещё ей не нравится, когда я ем пиццу. Говорит, что полуфабричные изделия не стоит употреблять, и ещё, что всухомятку есть вредно. Но, вообще, мама права. Не надо часто кушать покупное. Лучше домашнее что – нибудь. Особенно, если это готовит мама.       Я встал с постели и направился в сторону шкафа. Одевшись в белую рубашку и серые брюки, пошёл чистить зубы. Как только зашел в ванную, то сразу увидел около двери мышеловку. -« Папа опять мышей ловит!- подумал я.- Наверно, те по столу лазили!».       Папа всегда ловит мышей таким способом, так как кошек он не любит. Ну, как не любит, аллергия у него на них. Поэтому мыши ходуном ходят. Ничего не боятся. Даже мышеловок.       Как – то раз я просил родителей купить мне котенка. Так папа сразу отказался выполнить мою просьбу. Да ещё и наорал. После этого мне вообще не хочется даже думать о кошке.       Так – то у меня отец хороший. Правда, иногда срывается, но это пустяки. Он никогда никому не льстит. Если ему есть, что сказать, он молчать не будет. Из – за этого часто попадал в драки, но в большинстве случаев – выигрывал.       Как папа всегда говорит: «Если ты молчишь и терпишь унижения, значит ты трус. Никогда никого не бойся. Страх – твой самый худший враг!».       И знаете, я согласен с ним. Не нужно никого бояться. Так можно показать лишь свою слабость. Трусость не красит человека. А лишь наоборот, подавляет авторитет.       Отец в детстве учил меня драться, чтобы я умел давать сдачи. Он водил меня на тренировки по борьбе, учил боксировать, иногда мы вместе изучали карате, но ничего в нем не понимали, по этому оставили это дело. Мама же всегда ругалась, когда мы смотрели бокс. А что греха таить, она и сейчас ругается. Никогда не любила бои без правил. Ну и с правилами тоже.       Там, где мы жили раньше, было «спокойно» один раз в неделю. Тогда на улице собирались толпы, чтобы посмотреть «кровавое» зрелище. Мама же закрывала все двери и окна, стараясь не смотреть на все это. Ну и чтобы папа не встревал в драку. - Миш, с тобой все хорошо?- встревожено спросила меня мама. - Да, мам!- ответил я, пихая ногой мышеловку папы назад.       Вид мамы был слегка потрепан: черные волосы были растрепаны и лохматы, глаза были сонными, пижама чуть помята, а с ног снимались тапочки. - Ты уже оделся? – удивленно произнесла мамочка, протирая свои веки рукой.- Сей час же пол - седьмого! Все люди ещё спят. - Да я… Это… Чтоб на первый учебный день не опоздать.- почесав затылок, оправдывающем взглядом посмотрел на маму, которая, похоже, уже поняла что к чему. - Опять в верхней одежде спал?- скрестив на груди, она задала вопрос, на который не нужен был ответ. – Эхх… Ладно. Умывайся и айда на кухню. Я суп разогрею. - Ага.       Я быстро управился со своими зубами с помощью щётки и с лицом с помощью мыла. Расчесав свои непослушные черные волосы, направился на кухню.       Мама уже поставила кастрюлю с супом на плиту. Я сел на табуретку, дожидаясь завтрака. В комнату пришел папа, потирая свои глаза руками и громко зевая. - У нас сегодня какое число?- сонным голосом спросил отец, усаживаясь на табурет. - Второе сентября. – ответила мама, выключая газ и наливая горячее блюдо в тарелку. - А день недели? - Четверг.- мамочка поставила тарелки на маленький стол, положила на него хлеб и разложила ложки.       И мы принялись есть суп. Уминая суп, я рассматривал стены комнаты, которые были обклеены старыми желтыми обоями. На них висели навесные ящики из березы. Стол и табуреты были лачеными в темный цвет, а из ржавого крана постоянно капала вода.       Мы переехали сюда недавно. Маме предложили новую должность – работать на фабрике лакировщиком. Грех было отказаться от такого предложения. Папа же у меня слесарь. Работает по вызову. Чуть сломался замок – папа тут как тут.       В этом городе я ещё никого не знаю. Еле – еле вчера дорогу до школы нашёл. Смотря на проходящих мимо детей, я направился туда же. Мне было все чуждо. Незнакомо. Как обстановка, так и люди.        Я вспоминаю, как на линейке, после того, как директор объявил о новом ученике, а точнее обо мне, все тут же уставились на меня. Но я не обратил на это внимание. Мне фиолетово, как и что обо мне думают. После занятий я решил немного осмотреться. Никого уже не было. Почти никого. Направившись в сторону раздевалки, я увидел четверых мальчишек, кидающих бордовую сумку, и громко смеялись. На полу, на коленях, сидела девушка и закрывала свое лицо руками. Я сразу понял, что над ней издевались. И сразу предпринял меры. Подойдя к двоим хулиганам, я взял их за уши и приподнял вверх. Их стоны надо было слышать! Они вопили, как девчонки. Двое сразу же убежали. - Будите ещё девчонок обижать!? Будите?- твердо и грозно спросил я. - Она же сплетница!- со стонами проговорил один из мальчиков. - А вы – издеватели!- я потянул их за уши еще выше, от чего те больше заплакали. Ну и плаксы же они. Чуть дернишь – они уже плачут. - За такие оскорбления надо отвечать! А ну кыш!       Я отпустил их и посмотрел на ту бедную девочку, что сидела на полу. Она смотрела на меня своими голубыми, заплаканными глазами. Я подошёл и предложил помощь. Девушка поднялась, тихо сказав что – то вроде «Спасибо» и, опустив голову, направилась к выходу. На полу валялась пыльная сумка, которой играли мальчишки. Я понял, что это её сумка, поднял и побежал его вернуть владельцу. Остановив незнакомку, я снова увидел её жалостливые, мокрые глаза. Мне было её жалко. - Ты сумку забыла!- стараясь мягче проговорить я, протянул ей бордовый рюкзак.- И в следующий раз врежь им, чтоб отстали! - Спасибо!- промямлила она, забрав свою вещь, и быстро скрылась за дверью. - Ты что не кушаешь? – своим вопросом вернула меня мама к реальности. - Ах… Да… Я уже все! Спасибо! – улыбнувшись, сказал я и побежал в прихожую.        Схватив свой черный рюкзак и одев куртку, я вышел из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.