ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Новый друг.

Настройки текста
POV Михаил.       Я еле – еле добежал до остановки. До отъезда автобуса оставалась одна минута. Ещё немного, и я бы не успел. На улице, где я живу, не ходят школьные автобусы. И вот транспорт тронулся. Свободных мест не было, поэтому я стоял около двери, держась за поручень. Вдруг я увидел парня, бежавшего за автобусом. Он сумел догнать его, но не мог залезть в дверь. Надеясь на его реакцию, резко протянул ему руку. Приняв мою помощь, он быстро залез в общественный транспорт. Двери резко закрылись. - Ух… Успел… Спасибо тебе! А то школьные автобусы здесь не ходят.- отдышавшись, поблагодарил парень. Он был одет в серую ветровку и синие джинсы. На шее висели большие наушники. Волосы были чисто черного цвета, а глаза светло коричневыми. -Да не за что. Я знаю. Я здесь живу. На этой улице.- сказал я. - А-а-а… Я то же здесь живу.- улыбнулся тот. И тут его выражение изменилось, и, казалось, он что – то вспомнил.- Ты… Миша… Миша Скворцов. Да?       Я сильно удивился. Откуда он меня знает? - Мы с тобой вместе в одной школе учимся. – объяснил мне он, будто прочитав мои мысли. - Раз ты знаешь мое имя, тогда позволь узнать твое имя. - Меня зовут Гений. - В смысле? – удивленно подняв бровь, спросил я. - Ах… Ну да. Ты же новенький… Я Женя.Твой одноклассник… По моему. Очень приятно!- протянул руку для пожатия. - Мне тоже. – пожал я ему руку. Автобус резко подскочил, и Женю оттолкнуло назад. Я схватил его за руку и вернул на место. Он взялся за поручень. - Спасибо! Что – то мне сегодня не везет. - Да не за что. Бывает.       Автобус остановился, и мы вышли на остановку. Дальше мы пошли пешком. Воздух был прохладным. Ветер поднимал пожелтевшие и, валявшиеся на земле, листья. Небо все также было хмурым.       Наконец – то, мы дошли до учебного здания. По пути в раздевалку меня чуть не сбили. Дважды. Эта малышня носится, как угорелая. Скоро в школах светофоры будут ставить.       Освободившись от верхней одежды, я направился в свой класс. Женя же сказал, что пойдет в компьютерный. Ему что – то надо распечатать по домашнему заданию.       Я посмотрел расписание на школьной стене. Первым уроком оказалась Алгебра. Недолюбливаю этот предмет. Хотя примеры мне нравиться решать. Простенькие. Это очень важный предмет. Но что поделать, если я в нем не разбираюсь?!       Зайдя в класс, я сел на свободную парту. Она стояла по середине. В классе никого не было, кроме, сидевшего за партой и играющего на телефоне, парня и, стирающей школьную доску, девушки. Но я не смотрел на них. Я думал о той девочке, над которой издевались мальчишки. Почему она им не врезала, а начала плакать? Почему они над ней издевались? И есть ли объяснение тому, что вчера было после уроков? Я думаю, что она что – то натворила. Иначе её бы не обижали. Возможно, они это организовали. А может здесь что – то другое? - Можно я с тобой сяду?- услышал я Женькин голос, который привел меня в чувства после глубоких раздумий. Я обернулся в его сторону. Он стоял около моей парты, одетый в клетчатую рубаху и в синих кедах. В руках были учебные принадлежности и рюкзак. - Садись.- лениво проговорил я. - Спасибо.- он мгновенно расположил свои вещи на парте и повесил свою серую сумку. - Слышь, Черепашка, хватит уже доску мыть! Скоро до дыр дотреж!- обратился Женя к той самой девушке, что до этого времени тиха мыло доску. - Гений, сколько хочу, столько и мою. Отстань! – резко ответила она, продолжая делать свое дело. - Гном, какой уровень?- обратился, так называемый «Гений» к парню, играющему на сотовом. - Десятый. – ненадолго оторвавшись от игры, быстро ответил тот.- Дракона никак не могу победить. Сильный, чертяга! - Смотри! Пятый огненный шар не пропусти!       Меня слегка удивило то, что они обращались между собой по кличкам, но я нашел объяснению тому, что Женя в автобусе сначала представился своим псевдонимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.