ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Новая обстановка.

Настройки текста
POV Михаил.       Прозвенел звонок. Весь урок я изучал новую школьную обстановку. В прошлой школе все было по-другому, нежели в этой. Там стены и трубы были старыми и постоянно облазили. Зимой было очень холодно и школу закрывали на карантин на целый месяц. Да, может для меня и других это была лафа, но мне не очень хотелось дышать над картошкой и пить эти невкусные лекарств. А потом мы все вместе догоняли программу и делали по шесть-семь упражнения на дом. В той школе ещё обращались по именам.        Здесь все по-другому. Стены хорошо побелены. Трубы вроде тоже нормальные. Но я не приглядывался особо. Но самое интересное то, что все друг друга называют по прозвищам. После четвертого урока мы отправились в столовую. Я решил спросить своего нового друга Женю насчет этих самых кличек. - Жень, как я понял, у вас здесь все обращаются по прозвищам. - Да. Здесь все так общаются. Вообще, здесь давно так заведено.- вкратце объяснил он.- Ладно пошли. Займем наши места, пока это не сделали другие!       Взяв свою порцию мясного супа и лимонного чая с прилавка, я направился за стол, где уже сидел Женя. С ним сидело ещё три человека: один парень и две девушки, которых я пока не знал. Паренек был одет обычную школьную форму, волосы были темно –русого цвета, а на переносице красовались очки. Он сидел в середине и молча хлебал суп. Слева от него сидела сероглазая брюнетка, волосы которой были заделаны в хвост, и одетая в красивое серое платье с длинными руковами. Справа находилась девушка распушенными светло -каштановыми волосами. На ней было одето розовое платьице с оборочками. Я присел рядом с Женей и услышал разговор девочек. Они яростно беседовали друг с другом. - «Джульетта», ты все тесты по русскому сделала?- обратилась к ней сероглазая девочка. - «Амазонка», последнее не успела. Теперь не засчитают. А ты?- ответила «Джульетта» и задала обратный вопрос. - Да. Боюсь ошибок много.       Пока кушал, я оглядел всю столовую. На белых стенах висели картины, а столы стояли отдельно друг от друга и были окрашены в белый цвет. Все ученики разных возрастов по разному себя вели: кто –то молча и тихо сидел и кушал, кто –то рассказывал, не смотря на забитый рот, кто –то вовсе в приставку играл. Но тут я заметил подозрительный взгляд, который был уставлен на меня. Светло –русого парня, одетого в с серую футболку и в потертых джинсах. В его глазах читалось любопытство. Что ему от меня надо? - Это кто?- спросил я своего товарища, показывая на, странно смотревшего на меня, паренька. - Это «Главарь»… В смысле, Главарев… Саша. Но о нем я тебе потом расскажу. Как и о других. - Красивая столовая! - Нравится? Мне тоже она нравится! Но компьютерный класс, мне кажется, лучше!- обратился ко мне Женя, доедая свою порцию. - О… Кстати! «Гений», посмотришь мой комп? Он что –то глючет. – сидевший между двумя девчонками и молчавший до этого времени, говорит парень. - Конечно, «Современник». Во сколько тебе будет удобно, чтоб я зашел?- ответил «Гений». - В пять. - Хорошо.       Продолжая осматривать помещение, я взглядом заметил ту самую девочку, что обижали мальчишки. Она скромно сидела одна за столиком и еле – еле доедала. Её глаза были опущены вниз. И все та же косичка на бок. Мне на секунду показалось, что она специально тянет время.       Видно с ней никто не общается, так как все соседние столы были битком заняты. И к ней никто не подсел. - Ты идешь? – обратился ко мне Женя, уже стоя с пустой тарелкой и бокалом в руках. - Да, иду. – ответил я и направился вслед за Женей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.