ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Физкультура.

Настройки текста
POV Михаил.       Переодевшись в синие трико и в зеленую футболку, я и мой друг, в темно –зеленом спортивном костюме, отправились в спортзал. Как только мы вошли, прозвенел звонок. - Ух… Успели!- радостно сказал Женя.- А то Максим Владимирович не любит опоздавших!       Все ученики были уже в спортзале. И, как я понял, у нас совмещенные уроки физкультуры с 8 «А» классом.Встав в строй, мы ждали особых указаний учителя. Выглядел он не так особо. Серый спортивный костюм, черные волосы и карие глаза. Но в его выражении лица можно было прочесть строгость и серьезность. - Равняйсь! Смирно! Отставить!- говорил он командным голосом.- Историков, стой прямо, не ссутулься!       Парень тут же выпрямился, услышав замечание. - Так… Равняйсь! Смирно! На первый, второй рассчитайсь! - Первый… Второй…        Мы рассчитались, после чего шагом марш отправились по всему спортзалу. Он был большим. Через десять метров мы побежали по команде преподавателя. Пробежав один круг, я увидел запыхавшуюся «Немую». Она еле- еле волочила ноги. - Сковороткина! Не отставай! А то бегаешь также, как корова катается на льду!       Все ученики засмеялись.Мне было не до смеха. Я старался не сбивать дыхание. Ведь это главное условие бега. Хочешь бегать- правильно дыши. - Отставить смеяться! А то задохнетесь, а мне отвечать!       Тут ему позвонил телефон. Учитель посмотрел на экран своего старенького мобильника и вышел кинув фразу: « Продолжаем пока без меня!».       Женя, что был позади меня, дернул меня за плечо. - Да-вай пе-ре-дох-нем!- устало предложил он, при этом сильно задыхаясь. В это время кто – то тоже остановился, а кто – то продолжал бежать. Только медленнее. - Ты что? Устал уже?! - Да. Ух… Бок болит!- и схватился за левый бок.       Я немного погодя начал осматривать спортзал. На окнах находились сетки от попаданий туда мячей. Потолок был высоким и побеленном. На стенах были нарисованы рисунки олимпийцев и фигуристок. -« Нарисованы… Кто так хорошо умеет рисовать?»- пробежало у меня в мыслях. - Так! Это что за халтура?! А ну быстро бежать! Дополнительно даю три минуты для пробежки. - О… Неееет!- простонали ученики, и тут же принялись бежать. - Стой! Раз, два! Нале -во! Раз, два! Так! Делаем упражнения.- сказал учитель, когда мы побежали десять с лишним минут.       После таких тренировок все были потными, и некоторые пошли в умывальник. Кто –то смыть пот, кто –то попить. Мне не хотелось не того, ни другого.       В той школе, конечно, не так учили преподаватели. Они могли на весь урок разрешить прыгать через козла. А могли вообще отпустить, если урок был последним.       И тут назревает вопрос: «Почему я могу выдержать физические нагрузки?». Я бы не смог быть в спортивной форме, и был толстым, если бы не папа. Да… Отец всему виной. Он часто меня водил на тренировки бокса. Ну, как часто… Каждый день. После занятий, если у папы не было вызовов на работу, мы шли к его другу, и тот заставлял делать физические упражнения. Если его вызывали, то я шёл один.       В первый день у меня болело все тело: с головы до ног, с костей до мышц. Потом я начал привыкать. Меня даже тянуло снова в этот кружок. Хотя кружком это не назовешь. Скорее бои.       Мама была категорически против этих тренировок. Но папа все же сумел её убедить, ссылаясь на то, что это в дальнейшем пригодится. А ведь он оказался прав. Может быть, потому что отец сам в молодости тренировался. И благодаря этому – то мама с ним и познакомилась. Папа спас её от хулиганов. Ну, как это бывает: одному ударил в глаз, другому – в челюсть и порядок. Но уже тогда она была против его увлечения. И он бросил. Они поженились, и родился я. Тот, кто унаследовал папину фамилию и стал наследником его увлечения. Михаил Скворцов. Можно просто Миша.       Когда все собрались, Максим Владимирович достал баскетбольные мячи и, смотря на всех учеников, дал команду: - На первый, второ-о-й! Рассчитайсь!       Так получилось ( а вы сами уже поняли как), что в моей команде были: «Джульетта», «Современник», «Базилик», «Ариэль», « Черепашка». Я был капитаном.       В другой, все оставшиеся, кроме «Немой». Она попросила учителя освободить её от игры. Не понимаю, как можно пропустить баскетбол. Это же самая классная игра на свете.       Раздался свист учителя, и мы начали играть. Сначала «Задира» забил в наше кольцо один мяч, второй забил «Базилик» нашим противникам. Потом они начали выигрывать. 4:2 не в нашу пользу. И тут я разозлился, и начал забивать им голы, один за другим. В итоге, 6:7. Мы – победители! Наши противники в ауте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.