ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Главарь.

Настройки текста
      После уроков мы с Женькой должны были дежурить. Он мыл доску, я мыл пол. «Гений» направился в сторону умывальника, намочить тряпку. Мне же пришлось идти в кладовку за ведром и шваброй. Она находилась на первом этаже, где-то около туалета. Мда…       Я нашел все, что мне было нужно, и поспешил выйти. В коридоре Максим Владимирович говорил с мальчишками из 8 «А». Один из которых был «Главарь». - Завтра на секцию приносим все кроссовки! И чтоб не говорили: «Я забыл!»! Ясно? – требовательно восклицал учитель, грозясь пальцем. - Ладно.- лениво проговорили в ответ те. Парни тут же разбежались в разные стороны. Я решил быстренько проскочить на второй этаж, но мне этого не удалось… - Скворцов! А ну, стоять! – преподаватель меня заметил. – Иди сюда! А тебе особого приглашения надо? - Нет, просто…- почесав затылок, начал я, но он меня перебил. - Ничего не просто! Приходишь завтра на секцию к шести часам с кроссовками! Я видел, как ты играешь! Нам как раз нужен нападающий в команде против «Пингвинов»! – быстро протараторил физрук. - Максим Владимирович, может не надо? – своим нагловатым тоном спросил Главарев . - Надо, Сашка, надо! – он быстро исчез, будто его здесь и не было.       Я решил быстро уйти, чтобы наконец-то вымыть, но меня за плече дернула сильная рука, что мне пришлось обернуться. - Так теперь ты в нашей команде? – задумчиво спросил Саша, потирая подбородок рукой. На нем серая олимпийка и черные спортивные штаны. Он когда-нибудь переодевается? – Что ж, тогда слушай меня внимательно: без моего разрешения не нападаешь и моего друга больше не трогаешь! Ты понял? - Если он не будет обижать моего друга, то я не буду трогать твоего. – безразлично промолвил я. - Я тут слышал, ты «Немую» защищал? – парень обернулся в сторону черноволосого мальчишки, которого я «подвешивал» за уши. Тот быстро убежал, словно пулей. – Не хорошо, если кроме меня это кто-то ещё узнает… - Что тебе от меня надо, «Главарь»? – напрямую спросил я. Эта болтовня-пустая трата времени. - Так ты уже освоился! Хорошо! Тогда тебе тоже нужна кличка, чтоб я мог назвать клички тех, кого бил. А то по именам не хочется проходить! – Саша засунул руки в карманы, скинув голову на бок.- О! Придумал! «Скворец»! Так проще, и думать меньше. - Мне все равно, как ты меня будешь называть! – я развернулся и пошел на второй этаж. Навстречу мне вышла «Барби». Вся разукрашенная и пахло от неё дорогим парфюмом, одетая в желтые брюки и в зеленую блузку. Я прошел мимо, будто это столб разукрашенный. Хотя так оно и есть. - Ну, что пошли? – ласково спросила Катя. - Да. Пошли. – по голосу можно сказать, что он улыбался, но я этого не видел. - А что он от тебя хотел? - Ничего. Просто общались.       Дальше я не стал слушать, а быстренько побежал в класс. - Ну, где ты ходишь? Я уже всю доску так намыл, что скоро дырка образуется! – держа кусочек ткани в руках, причитал Женя. - Где-где, за ведром ходил! – сказал я, заходя в класс. Стулья все подняты, доска вымыта, сумки собраны. Давненько меня небыло. - Ладно, стулья я уже поднял, осталось вымыть. Начинай! – Евгений отошёл в сторону двери, а я начал драить полы, как мог. Падали стульчики иногда, зато чистый пол!       Надев куртки и шапки, мы схватили сумки и пошли к выходу. Я предпочел сегодня надеть черное пальтишко, а мой друг - зеленую куртку.       Как только я вышел, то увидел Аню с каким-то парнем. Она о чем-то с ним говорила. - Пошли, а то автобус упустим! – кричал сквозь сильный ветер «Гений». - Подождем чуть-чуть…- говорил ему я, не поворачиваясь, ведь я наблюдал за этой парочкой. Когда они меня увидели, то поспешили уйти со школьного двора. Что-то съедало меня из нутрии. То ли любопытство, то ли… Ревность? - Пошли уже! – Женя буквально толкал меня к остановки.       Вечер. Горячий чай. Обогреватель. Но я все думал насчет Ани и незнакомца. Может, это её знакомый. Или парень. Не знаю. Не могу сказать, да и думать противно… Да что со мной? По крайней мере, не злоумышлиник или вор. Она бы не стала просить кого-то красть видеозапись. Да и у своего отца. Да и зачем Ангелине просить её об этом? И что там на пленке? Если бы я только знал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.