ID работы: 3120461

Воундерский лес

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переходная

Настройки текста
POV Аннабет Твист. Я проснулась только в полдень. Как хорошо, когда не надо никуда вставать с утра пораньше и идти на пробежку в лес. Я еще немного повалялась в кровати и наконец поднялась. Осознав, что до сих пор в платье, я поспешила его сменить на шорты и футболку. Каблуки нашлись между стеной и кроватью, откуда я решила убрать их позже. Сначала водные процедуры. Я вышла во двор и умылась холодной водой из умывальника, рядом стояло зеркало, в которое я посмотрела на себя. В следующее мгновение вся деревня услышала мой дикий вопль. Я в ужасе потрогала свои волосы. Нет, не показалось. Теперь, вместо густых волос были тонкие дреды. Откуда они взялись!?! Проклятье. Минут через десять я нехотя признала, что они мне идут. И все же настроение испорчено. Да еще и шея болела от новоиспеченной татуировки. Чтобы отвлечься, я решила накрасить ногти черным лаком. Когда лак застыл я решилась пойти к Крису. Его дом находился в пяти минутах ходьбы от нашего. Во дворе было пусто. Я отворила калитку и юркнула внутрь. - Крис? Тетя Мей? Лиам? - позвала я. Тишина. Обойдя весь дом вдоль и поперек я наконец покинула обиталище семьи Криса и поплелась домой. Отворив дверь своей комнаты, я увидела Криса сидящего на моем подоконнике и читающего мою книгу. - Крис? - позвала я. - А я только от тебя, там никого не было и я подумала, что... - Эн, - перебил меня Крис. - Я ухожу. - Что? - не поняла я. - Куда? - Я не прошел испытание, Эн. И только тогда я увидела его опухшие глаза, ссутуленную спину, дрожащие пальцы, собранный рюкзак. - Если это шутка, - протянула я. - То получилось очень правдоподобно. - На юге, за лесом есть клан. К ним и направлюсь. - продолжал Крис, игнорируя мои слова. Он старательно избегал моего взгляда. - Проклятье, Кристофер!!! - закричала я и топнула ногой, словно семилетняя девочка, у которой забрали ее любимую куклу. - Прости, Эн, видимо, такая жизнь не по мне. - Крис неотрывно смотрел в пол и говорил глухо, почти не слышно. - А как же я? - по щекам побежали слёзы. Я и не заметила, что начала плакать... Крис спрыгнул с окна и заключил меня в объятия. Я уткнулась ему в плечо. Какая банальщина, боги. - Я буду рядом. - Пробормотал он. - Буду скрываться на нейтральной территории и назначать тебе тайные свидания. Только не плачь. Я хрипло рассмеялась. - Прямо как в дешевом романе. - прокомментировала я. - Это точно. Крис погладил меня по голове, его рука замерла почти сразу. - Дреды? - удивился он. Я кивнула. - И как ты собираешься их потом расплетать? Легче волосы обрезать. - Это двойные дреды. Одна часть из своих волос, вторая – из канеколона, после чего сплетаются между собой в спираль. Так что должны нормально расплестись. - проинформировала я. - Я конечно ничего не понял, но тебе идет. - Спасибо. - я улыбнулась ему в плечо. Не знаю как долго мы простояли. Минуту, час, целый день, но вот Крис оторвался от меня. - Мне пора. - прошептал он. Я посмотрела на него покрасневшими глазами. - Обещай, что не бросишь меня одну, обещай мне! - Аннабет, я обещаю тебе, что не брошу тебя никогда и ни за что. Вместе до конца. - Вместе до конца. - эхом отозвалась я. Крис махнул рукой на прощание и выпрыгнул в окно. *** Уже давно не было такой дикой, неистовой бури. Лило как из ведра, десятки животных убило молнией, река вышла из берегов. В ту ночь я ушла на охоту, чтобы высвободить злость на полезное дело. Я взяла лук, колчан стрел, немного веревки и кинжал. И только я зашла глубоко в лес, как грянул гром и начался настоящий ад. Сквозь пелену дождя сложно было рассмотреть что-либо дальше вытянутой руки. В результате я потерялась. Мне удалось найти широкий дуб, она села, прижавшись к нему спиной и дрожа изо всех сил. Вдруг глаза ослепила яркая вспышка и спину прожгло будто огнем. Я вскрикнула и случайно ударилась головой об ствол дерева, потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.