ID работы: 3120749

Господин Никто

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Невиновный мальчишка

Настройки текста
Я была очень рада его видеть, на моем лице сразу же растянулась улыбка до ушей, юноша так же стол улыбался мне. -Привет, я прослушал твое сообщение. Я не опоздал? -Нет, конечно, проходи. Когда он переступил порог, музыка сразу же прекратилась, весь шум исчез, а все внимание было переключено на меня и Стэнли. -Ну, и что он тут забыл? Это же закрытая вечеринка? Зачем он сюда приперся? – прозвучал голос из толпы. -Да, действительно! Тебе никто не забыл, что ты предал нас! – добавил еще кто-то. -Тернер, зачем ты пригласила его? Ты хочешь испортить вечер? – уже кидала мне фразы Анет, видимо ее разнесло от алкоголя, она уже стояла в обнимке с каким-то одноклассником, и продолжала кривляться в мою сторону. -Ким, спасибо за приглашение, но, наверное, мне не стоило приходить, мне здесь не рады, – теперь обратился ко мне Стэнли, он не был подавлен, и вел себя уверенно. Я растерялась, сквозь меня проносились фразы людей, которые были недовольны, рядом стоял Стэнли и ждал от меня хоть какого-то ответа. Мне бы не помешало все это переосмыслить, я замечаю Хелен и Раймонда на ступеньках, они стоит в недоумении, и тоже ничего не понимают. -Ладно, спасибо за приглашение, но мне лучше уйти,- проговаривает юноша и начинает уходить. -Нет, стой, останься, – решаюсь я, хоть на что-то. -Мне, правда, лучше уйти. Его голос становится гораздо дальше, он почти покинул мой двор. Я не хотела его терять из-за этих людей, он мог уйти насовсем, наверное, он мне стал важен... Я набрасываю на себя свое пальто, что весело на вешалке, и кидаюсь ему в след. -Стэнли, постой! – кричу я, догоняя его. -Зачем ты выскочила? Да еще и без шапки и одних туфлях! Возвращайся в дом, – волнительно произнес он. -Нет, я зайду в него только с тобой. -Ким, что ты несешь? Мы с тобой едва знакомы, вернись на вечеринку, а то заболеешь. -Я повторю еще раз: Я вернусь туда только с тобой. Он смотрел мне в глаза секунд 10,ну конечно перед ним стоит девушка в расстегнутом пальто, без шапки и туфлях на морозе. Я понимаю, что ему не хочется возвращаться, но он должен. Первое, потому что я так хочу, второе, должна же я доказать людям, что это мой дом - мои правила, и мне хочется с ним поговорить. Господи, что я несу? -Пойдем. Он соглашается, и мы снова заходим в мой дом. Я вижу, что почти никто не танцует, а все держаться большой кучкой и что-то бурно обсуждают. -Он, опять приперся? Ким, ты издеваешься? Выгони его! – первой начала Анет, не сомневалась совсем. Толпа начала поддерживать ее, а Стэнли спокойно смотрел на меня, этот взгляд меня просто убивает. Как он может быть так спокоен? -Заткнулись все! И послушали сюда: Это мой дом, и моя вечеринка, и соответственно, я приглашаю того, кто интересен мне! А кого это не устраивает, попрошу, дверь открыта! – я начинаю повышать свой голос, но меня слушают, все замолчали. -Приглашаешь ты, а видеть не хотим его мы, он ведь просто предал честь нашей школы, а для кого-то, это не простительно. -Это уже не мои проблемы, я сама решу этот вопрос, а теперь включайте музыку и продолжайте веселиться, если этого хотите. Никто больше не возразил, Анет угрюмо смотрела на меня, да и плевать, я сказала что думала. Музыка снова заиграла, я увидела танцующие силуэты моих гостей, вроде все продолжается. Я снимаю со Стэнли курточки, а затем говорю ему на ухо. -Пойдем на 2 этаж, я хочу поговорить с тобой. Он вежливо кивает, и мы ускакиваем наверх. Здесь музыку слышно гораздо меньше, но я хочу, что ее вообще не было слышно, и веду его в кабинет отца. Я очень люблю эту комнату, тут приятный запах книг, которые заставлены всей комнатой, и пару кресел возле стола. Мы садимся на них, и начинаем смотреть друг на друга. Странное зрелище. Но все, я решаюсь оборвать эту тишину. -Я понимаю, это не мое дело, но почему все так недолюбливают тебя? -Это долгая история, и не совсем приятная. -Я уже никуда не спишу, внимательно тебя слушаю. -Три года назад я играл в школьной команде по регби, я был капитаном и хорошим игроком. Наша школа почти выиграла кубок, осталась одна игра до победы, и когда да матча оставалось 15 минут, мне пришлось покинуть ребят, а так как судьей не предупредили, без капитана не могли играть и нашу команду дисквалифицировали. Ну, а когда я вернулся в школу, такое отношения и началось. Плюс семейные проблемы и издевательства учеников, я и перевелся на заочное, хотя директор, тоже косил на меня. -Почему я не знала о тебе вообще? До этого случая? -Ты знала меня, и видела в школе, но мы не общались, и, насколько мне известно, в тот период тебя не было в школе. -Верно, было время, когда я покинула город почти на 2 месяца, а когда вернулось, никаких сплетен уже не было. -Я знаю, я виноват, но я не мог иначе, – отчаянно произнес он. -Почему? -Это касается моей матери, и я обещал, что не расскажу об этом ей, прости. -Понимаю, знаешь, для меня это не главное, ты отличный человек, и судить по прошлому я не собираюсь, так что, пойдем веселиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.