ID работы: 3120749

Господин Никто

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дрожь

Настройки текста
В моей голове туман. Я не знаю, сколько я еще бежала без оглядки, но мне удалось оторваться от папы, и я уже возле дома Батлер. По виду самый обычный дом, во дворе я вижу качели и песочницу,наверное, это для Мэг, как мило. Стэнли живет в таком же частном доме, по размеру он не маленький, но у него один этаж. Я подхожу к двери, сердце вырывается, коленки дрожат, а во рту пересохло. Что сказать? Как мне все это представить ему? А может он все знает. Боже, ну почему же мне стыдно перед его мамой? Я ведь-то ничего не сделала… Топчась еще минут 5у входа, я решилась позвонить в дверь. Где-то внутри дома, я слышу мелодию, откройте, пожалуйста. Тишина. Может, никого нет? Ладно, звоню еще раз. Результат тот же. Я втыкаюсь головой об дверной косяк, свое состояние просто невозможно передать, мало того, что у меня температура, я бежала не знаю сколько, так еще и мне не открывают… Вдруг, раздается шорох, замок поворачивается, и дверь открывается. Передо мною стоит женщина лет 45, у нее короткие русые волосы, сама какая-то худая, а эти карие глаза наполнены печали, но в тоже время и нотками надежды. Уже сейчас можно сказать, что она очень добрая. -Приветствую, Ким Тернер,- произносит она, вялим голосом. -Здравствуйте, вы меня знаете? Вы мисс Батлер? -Да, проходи.- еле слышно произнесла она. Она распахивает дверь, и я захожу в дом. Тут уютная обстановка, все сделала из дерева и в коричневом цвете, все это так врезается в глаза, но сам дизайн мне нравится. -А Стэнли дома? -Его сейчас нет, если хочешь, подожди. Женщина закрывает дверь и смотрит на меня. Да уж, этот взгляд у них, наверное, наследственное, Стэнли так же на меня смотрел. -Я не знаю, как правильно все это выразить, но, я хочу извиниться перед вами и вашим сыном. – вымолвила я. -Пойдем на кухню, дитя, ты, наверное, замерзла, – говорит она и отдаляется в какую-то комнату. Эта женщина меня вообще слышит? Я тут как-бы извинится пытаюсь. Я разуваюсь и слышу чьи-то шаги, а когда поворачиваю голову, то вижу малышку Мэг. -Привет, Ким!- шепчет мне она, обнимая мою меня за талию. У меня озорной вид, на лице улыбка, а волосы заплетены в милые косички. -Привет, ты помнишь меня? – говорю я, наклоняясь к малышке. -Конечно, ты пришла поиграться со мной? -Да, именно, но сначала, я поговорю с твоей мамой. Хорошо? Она мило кивает и убегает, а я иду в кухню, вслед за миссис. Болли сидит за столом, опустив взгляд в чашку, затем снова смотрит на меня, давая понять, что мне нужно сесть. -Удивительно. Мэг и Стэнли целыми днями только о тебе и говорят. -Мне очень жаль, что так получилось… Я не знаю, что сказать. -Ты о своем отце? – уточняет она. -Да, я только сегодня это узнала. Я чувствую себя виноватой перед вами. Простите… -Перестань, ты тут вообще не виновата. Я сразу поняла, что Стэнли начал общаться именно с тобой, приблизительно, я помнила, что у твоего отца была дочка, саму фамилию я очень хорошо помню. -И вы ему не запрещаете? – спрашиваю я. Еще чуть-чуть и меня вырубит, как же плохо…Нет, я должна договорить. Я обязана. -А почему он должен страдать из-за меня? Он ничего не знает. Я вижу, что его к тебе тянет, я не хочу портить ему жизнь. Я чувствую, что ты не такая как твой отец, не подлая. -Если можно, я хочу знать больше, о том случае, мне важно это знать. Батлер долго молчит, видимо, ей неприятно это вспоминать, да и собственно, я ее понимаю. -Стэнли мало что знает об этом, точнее как это произошло, он лишь давал показания, и их не засчитали в суде, ему не хватило несколько день до того возраста, и все могло бы быть совсем по-другому. Я помню каждый взгляд, каждый жест, твоего отца я запомнила, как же он старался прикрыть того подонка. У него получилось … Было тяжело очень, столько времени прошло, а все еще так сложно это все вспоминать. Мэг начинает спрашивать о папе, а мне даже отвечать на это противно. -Я не знаю что сказать, я очень хочу извиниться перед Стэнли, все эти неприятности,- я не успеваю договорить, как меня перерывают. -Ничего ему не говори, он не знает. И не стоит это знать, Стэнли неравнодушен к тебе, я не против этого. Если хочешь это сохранить -промолчи. – ее голос так уверен к себе,а каждое слово произнесено с интонацией. -А если он без меня узнает? Будет хуже! -А ты не думай, что будет потом, и как это будет. Не травмируй его, не нужно. Стэнли будет сложнее объяснить, что сделал твой папа, так что, считай, тебе повезло, что его не было дома,- продолжает Болли. -Нет, не повезло. Я слышу голос Стэнли, а когда оборачиваюсь, то вижу и самого его, он стоит у двери, и вид у него не очень хороший, он что все слышал? -Стенли? И как давно ты тут стоишь? – задает ему вопрос мать. -Достаточно, кто-то дверь не закрыл, захожу и слышу такой приятный разговор, – голос повышается, но я чувствую, что он сдерживается, - это правда? Мы молчим. Даже Болли растерялась. -Да, – говорю я, и поднимаюсь со стула. Боже, я ели стою на ногах. Ненавижу себя за то, что так часто болею. Осталось чуть-чуть Ким, чуть-чуть. В глазах кипела ненависть, и это было видно, этого я и боялась, надо было предвидеть это. -И ты это знала? – обратился он к матери. -Знала. И если по правде, и не собиралась тебе это говорить. -Что? Какого черта?! Ее отец заступился за того ублюдка, он на свободе мама! А ты сейчас больна! И ты не хотела это говорить?! – гнев забрал его полностью, еще чуть-чуть, и либо грохнусь, или заплачу, или и то, и другое. -Если моя жизнь испорчена, то не значит, что и твоя, оно поднимается и уходит с кухни, лишь мило мне сказав,- было приятно пообщаться. Мы вдвоем. Я впервые вижу его таким злым, да, мы знакомы не много, я видела веселым его, встревоженным, но не злым. -Стэнли, я… Он разворачивается и просто уходит, я начинаю его догонять . Он остановился возле входной двери, и начал смотреть на меня без слов, лишь потом произнес. -Уходи отсюда. -Стэнли.. -Я сказал, уходи! Я покорно слушаюсь его, он не услышит меня. Не простит. -Прости, Стэнли. -Прощай. Не хочу больше иметь с тобой ничего общего. Дверь захлопнулась. Нет, только не это. Я его потеряла… Я выхожу со двора, и не чувствую ничего, совсем ничего, что-то странное поглощает меня, и поддаюсь ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.