ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Снова.

Настройки текста
Снова. Я бегу по городу в окружении своих друзей. Мы перекрикиваем улицы, рассказывая друг другу всякую чушь, меня обливает кто-то бегущий сзади, и я смеюсь. Чуть не попадаем под колеса какому-то грузовику, но это все неважно. На улице лето и, конечно же, мы все бежим купаться. Да, в 16 лет, как дети. Ватага подростков счастливо орет и перепрыгивает через скамейки и мусорные баки, несясь куда-то навстречу ветру… Звонок. Противная трескотня будильника. А я так надеялась остаться там… Но пришлось разлепить глаза и, взяв в руку телефон, отключить трезвонящий аппарат, после чего залезть в пару-тройку соц.сетей. К тем друзьям, что никогда меня не дразнят. – Эрика! – От неожиданности руки дрогнули, и телефон шлепнулся прямо на мое многострадальное невыспавшееся лицо. – Ты проснулась?!.. Я пнула шкаф, сигнализируя, что да, безусловно, теперь-то я точно проснулась… И даже встала. Фыркнув, я спешно оделась, покидала в сумку необходимые документы, тетради и учебники, схватила свой термос и устремилась на кухню. – Давай я поставлю чайник, а ты иди расчешись и умойся. – Мама ласково улыбнулась и взяла у меня термос. Я пожала плечами и, постаравшись максимально радостно улыбнуться в ответ, прошла в ванную. Минут через десять мы снова встретились на кухне. На столе в неизменно блистательной сервировке меня ожидал завтрак в виде любимого фруктового салата и йогурта. Я открыла стоящий там же термос и недоверчиво принюхалась. Пахло ванилью. – Я подумала, что ваниль сможет помочь тебе справиться с неурядицами в школе. Да, она с белым чаем. Знаю же, что нравится. – Снова улыбка. «Мда… Порой вот не хочется ничего. Ни делать, ни есть, ни думать. А все же находится ключик к остатку того живого, что у меня еще осталось. И вроде как и… И жить можно.» «Спасибо, мам. – Проговорила я одними губами и обняла самого родного для меня человека. – Спасибо.» – Да не з что, солнце ты мое. Давай, ешь и… И пора в школу. Вот эти слова снова сбили хорошее настроение в зону отрицательных температур чуть ниже абсолютного нуля. Но все же с превеликим удовольствием я закинула в себя салат, положила термос в сумку и, нацепив ветровку, снова постучала по шкафу. Выглянула мама. – Уже собралась? Ну хорошо, хорошо… Слушай, может, как-нибудь приоденем тебя? А то как мальчишка ходишь. Я фыркнула. – Ладно-ладно, нет так нет. Хорошего дня! Мы еще подумаем вечером, что можно сделать с этой дурацкой ситуацией. Вышла на залитую весенним солнцем улицу, огляделась, сощурив глаза от яркого света. «Надо пережить этот день. Надо пережить этот день. Надо пережить этот день.» – С такими жизнеутверждающими мыслями я встала на скейт и покатилась по направлению к ненавистному мной Аду. «Кажется, немного опоздала. Ну ничего, так даже лучше, никто не станет докапываться с самого утра, не давая спокойно повесить вещи в раздевалке. И надо бы спрятать доску, чтобы не разломали как прошлую…» Минут через семь я, запыхавшись, вбежала в класс алгебры. – Здравствуй, Эрика. – Дружелюбно поприветствовала меня Наталья Витальевна – Садись скорее, и мы продолжим. Собственно, я поспешила последовать этому чудесному совету, пока в меня не начали лететь бумажки. Осторожно переступая все появляющиеся подножки, я проследовала к своей парте в самом конце класса и устало опустилась на стул, достав тетради. «По крайней мере еще 40 минут меня никто не тронет. Можно быть спокойной.» Впереди было еще шесть уроков, включая этот. За окном громко жужжал уже проснувшийся город, щебетали птицы, недовольно фыркали машины и их владельцы, а где-то в офисах на утреннем собрании начальники наводили страх на своих подчиненных. Из размышлений меня снова выбил звонок. Теперь уже школьный. Господи, как же я ненавижу звонки. Любые. Они постоянно лишают меня тех редких минут спокойствия, которые удается добыть в этом круговороте событий. – Эрика-а-а… – Прозвучало прямо над ухом. Я вздохнула. Снова. – Привет, красноглазка тупая. Я продолжала сидеть, не двигаясь. Тут мой «любимый» собеседник дернул меня за волосы. – Когда поседеть успела, идиотка? Хы-ы… «Главное не реагировать. Не реагировать. Черт, их шутки ничуть не изменились за десять лет. Десять чертовых лет меня постоянно дразнят только потому, что это я. Ну не выбирала я, какой мне рождаться, тупицы…» Я почувствовала сильный толчок в спину и упала со стула. Послышался дружный гогот. Пришлось подниматься и приводить в порядок свое рабочее место. Конечно же, я повернулась и недовольно посмотрела на группу обидчиков. – Ути, наша тихоня-красноглазка обиделась? Ну ничего, терпи, оно по-разному в жизни бывает. – И его свита снова принялась меня тыкать и дергать за волосы. «Достали. До-ста-ли. Не зря же я каждый день отжимаюсь и бегаю. Не зря же?!» – Пролетели мысли в моей голове и, неожиданно для себя, я выбросила вперед кулак, прямо в нос одной из мудил с синдромом Дауна. И тут… Тут что-то щелкнуло. Ногой по этому-придурку коляснику, толкнуть безрукую суку, еще раз в нос второй даунше. Удар. Удар. Удар. Кулаки в крови, но боли не чувствуется. Скорее даже торжество. Еще раз пнуть подползающего идиота, теперь уже без коляски. «Достали!!!» Волосы совсем растрепались и лезли в рот, нос и глаза. Но мне было наплевать. Я первый раз за все десять лет расправлялась со своими обидчиками и была этому несказанно счастлива. «Получай в ухо, стерва! – Прилетело одной даунше. – И тебе в глаз, уродка! Как вы все меня достали!» Поверженные враги в крови лежат на полу класса, остальные ученики с осторожностью смотрят на нас из отдаленных углов помещения. Мда. Снова звонок. «Кажется, сейчас мне предстоит куча неприятных разговоров. А знаете, в том, что я не могу отвечать, все же есть свои плюсы.» Я довольно усмехнулась, достала из сумки свой чай, и, сев за парту, с наслаждением отхлебнула напиток. «Снова?.. Нет, теперь все изменится.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.