ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Школа.

Настройки текста
Я проснулась за полчаса до будильника. Ровно за полчаса. Я выяснила это, бросив взгляд на часы у кровати. Да, полседьмого. Заснуть мне вряд ли удастся, а к новому дню я подготовилась еще со вчерашнего вечера. В телефон смотреть желания не было, поэтому я решила остаться в теплой и уютной кровати и если не заснуть, то хотя бы полежать. Но черта с два. Вот скажите мне, кому мозг давал спокойно лежать без навязчивых мыслей накануне того дня, как все в вашей жизни может перевернуться с ног на голову? Никому, оно и верно… Поэтому меня начали одолевать всякие нехорошие представления о будущем. Примут ли меня там? Будут ли у меня друзья? Или опять станут издеваться? Может, даже больше и больнее, чем в прошлой школе… А если и найдутся друзья, привыкнут ли они называть меня Эриком? Ой, а может, в меня кто-нибудь влюбится?.. На этом вопросе сознание решило остановиться поподробнее и перешло от беспокойств к созданию образа идеального мужчины. В таких мечтаниях прошло оставшееся время, и из вечернего Парижа с выдуманным идеалом меня-таки выдернул звонок будильника. Честно говоря, я так и не поняла, выспалась ли я или нет, но тревожность вернулась, поэтому пришлось принять глобальное решение и усилием воли запихнуть свое тело в ванную, устроив контрастный душ. Всего десять минут, и ты не думаешь ни о чем ином, кроме того, что тебе все еще то жарко, то холодно, хотя из-под немилосердных струй воды ты уже минуты две как вылез. Зато одолевает волчий аппетит и на другие мысли места, опять же, не остается. Собственно, такое положение дел меня более чем удовлетворяло, поэтому я переключилась на завтрак, чего-то там отвечая волнующейся не меньше моего маме. Через пятнадцать минут я была абсолютно собрана и вообще полностью готова, хотя до выхода по плану оставалось достаточно времени. Немного поразмыслив, я приняла решение, что, наверное, стоит все же прийти туда раньше. Хоть осмотрюсь, привыкну немного. Может даже, познакомлюсь с кем. Я невольно усмехнулась этой мысли. Думаю, любой человек немного опешит, если к нему подойдет высокая и нескладная девчонка-альбинос, достанет телефон и тыкнет под нос экран, который тут же будет озвучен безэмоциональным голосом механической тетки. Я бы кирпичный заводик открыла, чесслово. Но это все неважно. Время. Время не ждет. Оно хитрое. Оно еще всех догонит и всем покажет. Схватив скейт, я в черт знает какой раз вышла из своего подъезда, но, встав на него, поехала совсем в другую сторону. И осознание данного факта озарило мое лицо счастливейшей из всех возможных на этой планете улыбок. Погода была слегка пасмурная, но пятница не утрачивала своего магического влияния на людей, и потому машины на улицах блестели ярче, трава была зеленее, и лица мимопроходящих были куда приятнее, чем в понедельник, вторник, и даже среду. О, вот, кажется, и мое новое пристанище на эти полдня и, скорее всего, на каждые полдня в течение следующих полутора лет. Найдя куда спрятать свое средство передвижения (возможно, от старой привычки нужно будет избавиться, но, поскольку это не точно, то не буду принимать никаких мер), я второй раз в жизни вошла в здание, миновав уже знакомого мне охранника. Все как всегда, спешащие учителя, не выспавшиеся ученики, даже планировка чем-то схожа с моим прошлым местом учебы. Именно поэтому мне удалось относительно легко найти раздевалку, а затем и кабинет математики, который значился первым в выданном мне вчера расписании. Кабинет находился на четвертом, последнем этаже школы. Пришлось подниматься по лестнице, осторожно лавируя среди остальных учеников и учителей. Все было новое, недавно отремонтированное и очень-очень зеленое. Вообще, здание было невероятно большим. Не в плане этажности, а в самих комнатах и коридорах. Наверняка тут присутствовали и такие места, куда редко кто наведывался, я готова спорить. Люблю такую планировку в учреждениях. Можно спрятаться, если не желаешь никого видеть или если тебя обижают. Так, что-то я опять о плохом. Все должно, все просто обязано быть лучше. С этими словами я толкнула дверь кабинета под номером 416, и прошла на свободное место в конце класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.