ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.1. Еще раз школа.

Настройки текста
Не было никаких приветствий. Никаких «Познакомьтесь, это новенькая». Никаких замечаний. Кроме пары взглядов, мимолетно брошенных на мои волосы, не было вообще никакой реакции. Наверное, я была даже рада этому. Сидя на своей «Камчатке», я внимательно (ну, почти внимательно) слушала урок, а также неспешно разглядывала каждого ученика, пытаясь запомнить свой новый класс. Девушек немного больше, чем парней, в общем-то, как почти всегда и бывает. Есть девушки-элита, есть мыши. Так же дела обстояли и среди парней. Странно, что не было никакой, даже самой малой части «обычных» ребят. Не то, чтобы это настораживало, но становилось как-то крайне неуютно от того, что, не считая своей немоты, я единственная здесь являлась нормальной. Но, думаю, меня определят в «мыши». Я ведь не могу громко и долго щебетать с придыханием о парнях или шмотках. Невольно усмехнувшись этой ставшей привычной за шестнадцать лет мысли, я переключила свое внимание полностью на слова учительницы. Конец десятого класса, по идее, с четвертой четверти начнется усиленная подготовка к ЕГЭ, но пока здесь все пытаются тихо и спокойно решать показательные уравнения и неравенства. Никогда с ними не дружила. Логарифмы – пожалуйста. Но не показательные. Вдруг в классе наступила какая-то невероятная тишина, хотя я, уйдя с головой в свои мысли и попытки решения примеров, даже не сразу это заметила. Все напряженно смотрели в мою сторону. Но не на меня конкретно, а на парту. Я осмотрела ее. Взглянула на пол вокруг. Проверила рюкзак. Все оставалось прежним. Время около 8:50. По помещению прошел тихий шепот. Неожиданно для меня, дверь распахнулась и остановилась, ударившись об ограничитель. В проеме стоял жуткого вида парень: среднего роста, где-то метр восемьдесят (сантиметра на два выше меня), одетый в черную огромную майку, открывавшую худые исцарапанные плечи, сверху же была надета такая же огромная и черная жилетка со множеством карманов. Волосы средней длины, которые, кажется, не расчесывались с окончания первой мировой, а так же примерно с этого же времени не мылись, были небрежно заправлены за уши, в которых я заметила около тонны пирсинга. Да не только в ушах. Брови, нос, губы – все было в крохотных железках. Черные драные джинсы и высокие армейские ботинки шли в комплекте с этим существом. Взгляд его, казалось, пронзал насквозь всех: учительницу, которая не обращая на посетителя ни малейшего внимания, продолжала вести урок, учеников, сидящих на своих местах и решающих злополучное уравнение, и, в особенности, меня, которая, ясное дело, сидела с удивленным видом и пялилась на опоздавшего. Он что-то пробормотал себе под нос и двинулся как раз по направлению ко мне. Честно сказать, я немного напряглась. Ну, мне кажется, это вполне нормально в данной ситуации. Незнакомец подошел и прохрипел: «Вообще, это моя парта». Конечно же, я поспешила начать собирать вещи в рюкзак, попутно думая, куда же мне деться, ведь более свободных мест не наблюдалось. – Но можешь остаться тут. – Он снова замолк и водрузил свою сумку на свободный край стола. – Мест-то больше нет. Я быстро нацарапала в своем блокноте «Спасибо» и пододвинула к новоявленному соседу по парте. Тот лишь отмахнулся. Кстати, вопреки всем ожиданиям, от парня довольно свежо пахло, да и вся одежда была аккуратная и чистая. К сожалению, планировка кабинетов оказалась практически идентичная, а значит, я оставалась соседкой этого персонажа на довольно долгое время. Но он особо возражений не высказывал. Он вообще ничего больше не высказывал, и остаток дня я провела, слушая лишь учителей и щебет одноклассниц, который изредка достигал моих мыслей на переменах. Я второй раз за день оказалась на улице, но теперь уже с некоторым количеством новых знаний и возможностью возвращаться домой, что я и сделала, предварительно достав свой скейт из кустов на школьном участке. Дома же ко мне немедленно подошла мама, начав расспрашивать. Я рассказала ей, что школа хорошая, учителя вполне нормальные, одноклассники не обижают. Точнее, даже не замечают. Умолчала лишь о своем соседе по парте, которого про себя окрестила бандерлогом. Очень сильная ассоциация, ничего не поделать. К тому же, он ведь так и не представился, а значит, я могу называть его так, как заблагорассудится. Остаток дня прошел тихо и в некоторой суете: я заботилась об уроках, а мама крутилась на кухне, готовя еду и общаясь с подругой по телефону. По субботам мы не учимся, но подготовить домашнее задание заранее никогда не являлось чем-то плохим. Можно будет отдать все выходные на прогулки и хобби. Крикнув маме телефоном пожелание спокойной ночи, я легла в кровать и сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.