ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Дай мне имя.

Настройки текста
Новый день начался с невозможнейшей суеты и спешным закидыванием тетрадок в рюкзак и еды в желудок. А все потому, что я слегка растяпа и умудрилась проспать на целых 20 минут. Выбегая из дома, я на ходу дожевывала яблоко, попутно выдирая из волос расческу и катя перед собой скейтборд. На улице было пасмурно и ветрено, и даже, кажется, накрапывал дождь, только-только собираясь омыть наш небольшой город, чтобы он скорее проснулся. Заткнув уши музыкой, я нацепила рюкзак на плечи и помчалась в школу. Не то, чтобы я никогда не опаздывала, но во второй день… Нехорошо. Неприятно. Пасмурность неба отзывалась тревожностью в моей душе, а голову занимали такие же мрачноватые мысли, как и лица мимопроходящих людей, стремящихся отпрыгнуть, отшатнуться и отойти от меня. Я их понимаю. Увидела бы такого злобного камикадзе – поседела бы. Если бы уже белой не была. «Хе-хе» – немедленно отозвалось саркастичное сознание. Уже подъезжая к школе на все той же невозможной скорости, я заметила стоящего прямо посреди дороги бандерлога, который задумчиво смотрел в небо и докуривал сигарету перед тяжелым учебным днем. Надо было тормозить, но судьба решила не давать мне такой возможности, поэтому я крайне грациозно подскочила на кочке и, потеряв ногами сцепление со скейтом, красивейше шлепнулась на асфальт прямо перед своим новым соседом по парте. Прекрасно. Надо было срочно вставать и отряхиваться. Потом немедленно бежать в школу. Но я решила полежать. Нелогично и необязательно так, но захотелось. Бандерлог докурил, опустил голову и только тогда обратил на меня внимание: – Чего разлеглась-то?.. Вставай давай, звонок уже был. Я, естественно, молчала и сосредоточенно тянулась к телефону, превозмогая боль во всех частях тела. – М-да… Я иногда тоже ни с кем разговаривать не хочу, бывает. Так ты сама встанешь или поднять? – Я не не хочу, я не могу. – Проговорила мерзким голосом механическая тетка. – О-о-о… – Многозначительно протянул собеседник. – Сильно ушиблась? – Не, я сейчас встану. Сосед по парте кивнул, развернулся и учапал куда-то в туман. Я не усмотрела, куда именно, все же была слишком занята поднятием собственной тушки с асфальта. Когда же я наконец соизволила отскрестись и привести тело в вертикальное положение, после чего перед глазами немедленно вырос бандерлог, держащий в руках мою доску и с таким невозмутимым видом лица взирающий на мою грязную после падения одежду (кое-где даже порванную), что уверенности и самоощущения в моей голове значительно поприбавилось. – Сама скейт потащишь или помочь? – Все также невозмутимо осведомился он. – А ты как думаешь? – Как ни крути, а с эмоциями у телефона туговато. Огрызалась механическая тетка из рук вон плохо. – Ладно, пойдем. – Хмыкнул лог. – Хотя я с самого первого класса не заходил в эту ебаную школку с кем-либо. Я пожала плечами и последовала за своим так и незнакомым знакомым. …Дверь распахнулась и с силой ударилась об ограничитель. В класс вошло худое существо в пирсинге и огромной черной майке. От существа несло табаком. В руках оно держало скейт. Класс притих. Парень вошел, оставив дверь открытой, чего прежде никогда не случалось. Вслед за вошедшим появилась я. Вся в уже начавшихся проявляться синяках, в разодранных штанах и с запутавшимися волосами, я практически ничем не отличалась от того, кого вчера окрестила бандерлогом. По помещению прошелся шепот. Отчасти встревоженный, отчасти восхищенный, отчасти насмешливый. Этот класс жил своей жизнью. Огромная масса, не принимающая таких как лог или (теперь уже) я. Люди в нем имели другие увлечения, полярно различное от моего мировоззрение и совершенно странные желания. Им хотелось секса или новый ноутбук. Я же жаждала обрести голос. К сожалению, это несбыточная мечта. Хотя кто знает, кто знает… Итак, мне следовало поторопиться и не задерживать мерное течение урока. На сей раз это была литература. Класс все тот же. Я как можно скорее прошла вглубь помещения и села рядом с логом. После того, как я выудила из потрепанного после утреннего происшествия рюкзака свою тетрадь с ручкой, он немного наклонился и прошептал: – Я тут особо ни с кем не разговариваю. Но с тобой и говорить-то не обязательно. А еще я бы представился, но у меня нет имени. Поэтому называй как хочешь. Я вырвала из блокнота лист, на котором почти ровно нацарапала одно-единственное слово и придвинула к знакомому. Тот прочел, кивнул и убрал бумажку в карман. Кажется, это событие можно счесть за начало нашей… Э-э-э… Дружбы. На блокнотном листе было нацарапано: «Лог».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.