ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Сашка.

Настройки текста
– Лог, ну-ка, помоги это оттащить! – Вольф, подними это! – Тоби… – Я не Тоби! – Звучно стукнулся камешек о стену. – Окей, Тобиаш, отнеси это туда вон! Вокруг меня кипела работа. Все отдавали друг другу приказания, просили помощи, что-то делали, стараясь разгрести главный вход в заброшенный корпус. А я стояла как статуя с Вардом на руках и ничего не делала. Было слегка неловко. – Фех… – Выдохнул Лог, присаживаясь рядом со мной на какую-то бетонную балку и доставая сигареты. – Наконец-то, думал, это никогда не закончится. Терпеть ненавижу уборку. – Да ты меньше всех делал, металлолома кусок! – Огрызнулся Тобиаш, подходя. – Ты что, нарываешься, То-о-оби?.. – Слащаво протянул Бандерлог, исподлобья посмотрев на друга. – Я! Тебе! Не! Тоби! Твою мать! Кажется, промахнуться с такого расстояния было невозможно, но камень пролетел буквально миллиметрах в пяти от уха Лога. – Тише ты, истеричка белобрысая. Кудряшки свои подбери лучше. А то расшвырялся тут… – Фыркнул сидящий на балке парень, блаженно затянувшись. – Опять ссоритесь, что ли?.. – К нам подошел Вольфрам, закончивший разбирать остатки завала. – Поделись сигаретами, железячка ходячая. Лог протянул ему пачку. Надо было видеть выражение лица пирсингованного, когда Вольф невозмутимо отобрал всю пачку и отошел в сторонку, чтобы не дышать на меня дымом. – Э-э, а вернуть? – Считай это возмещением за недостаточно хорошую работу. – Да вы что, оба меня вывести решили?! – С возмущением проревел Лог, вставая. Я не задумываясь схватила его за руку. – Да пусти ты! Сейчас я ему начищу его самодовольную морду так, что и второго глаза не станет! – Парень попытался вырваться, впрочем, без особого желания, так что я все еще держала его. – Не надо, Эрика. Лог не очень-то разбирает виноватых, когда сердится. – Обратился ко мне Вольфрам, затушивая бычок о кусок арматуры, торчавший из земли. – Да разбираю я все… – Недовольно пробурчал спаситель щенка. – Девчонок я вообще никогда не трогаю. – Плохо себя знаешь. – Фыркнул Тобиаш. – Ладно, ладно. Пойдем. Напою вас чаем лучше, работнички. – Снова подал голос полуслепой. Затем подошел ко мне, взяв пакет со всяким скарбом для Варда, и повел нас по расчищенному ходу, указывая на опасные места.

***

– Так, говоришь, тиранили тебя там, поэтому и перешла из спецшколы? – Обратился ко мне Вольф, отхлебнув восхитительно заваренного зеленого чая. Я показала знаками, что, мол, да, так оно и есть. И вообще с содроганием вспоминаю те десять лет, проведенные с этими умственно-отсталыми и жестокими людьми. – Эу, всезнайка, переводи давай. Нам же тоже интересно! – Почти хором сказали Тобиаш с Логом. Из угла еле слышно полугавкнул-полупрохрипел Вард, как бы демонстрируя, что ему тоже интересно. Вольф рассмеялся и пересказал мои фразы парням, убрав выбившиеся из хвоста пряди волос. – Я считаю, таких мудил надо сразу убивать. – Твердо сказал Бандерлог. – Поддерживаю! Прямо сразу, с рождения. Как в Спарте было. – Поддакнул ему Тоби. Я лишь пожала плечами. Родилась гуманистом и росла гуманистом, чего тут скрывать. До последнего считаю, что людям нужно давать шанс. Да и вообще. Их и так уже природа наказала. Хотя для чего они в этом мире такие неполноценные – я и сейчас понять никак не могу… Вдруг за нашими спинами что-то скрипнуло. Потом донесся шорох. По звуку как раз из расчищенного входа. Вся наша компания немедленно обернулась к источнику шума и затихла, напряженно ожидая. Прошло минуты две, прежде чем мы заметили какого-то нового персонажа в нашем логове. Из дыры в стене вылез болезненно-худой мальчишка лет восьми. Серая, грязная футболка не по размеру болталась на его теле, одна штанина таких же грязных джинсов была закатана до колена, вторая же свободно волочилась по полу. Кажется, у паренька отсутствовал один кроссовок. Через плечо у него была перекинута синяя школьная сумка, тоже не первой свежести. – Э-э… Извините, пожалуйста. Я не думал, что тут кто-то… – Ты еще кто такой, блин?! – Рявкнул Лог, прервав малыша. Бедный парень вжался в стену и, кажется, еще больше побледнел. – Фу так к детям обращаться, металлолома кусок. – Хлопнул его по спине Вольфрам. – Как тебя зовут-то? Не бойся, мы тут все добрые, в основном. Я оглядела нашу компанию. Устрашающего вида парень в пирсинге, Тобиаш, хоть и красивый, но его портит вечно презрительное выражение лица, Вольф, слепой на один глаз, и я. Белая смерть. Действительно, чего тут бояться-то?.. – Я… Меня зовут Саша. Я… Я случайно сюда забрел. Извините. Я пойду. Простите еще раз… – Тихо проблеял паренек. – Постой. – Остановил его Вольф. – Время позднее, а ты не дома. По заброшенным частям города бродишь, да еще и без кроссовка. – Нет у меня дома. – Тихо, но твердо сказал мальчик, опустив голову и сжав кулаки. – Вот оно как… – Это с чего бы? – Бесцеремонно встрял Тобиаш, сдув кудряшку, упавшую на лицо. – С чего я вообще должен вам что-то говорить? Лучше пойду. Еще раз извините, что залез сюда. – Да подожди ты. Все равно идти тебе некуда, готов поспорить. – Подал голос Лог. – Вот, дело говорит. Иди сюда. Мы тебе сейчас чаю нальем. Есть хочешь? – Обратился к пареньку Вольфрам. Тот еле заметно кивнул головой, с осторожностью приближаясь. Я подвинулась, освобождая ему место. Как только мальчик подошел, я заметила большой охотничий нож, висящий у него на поясе. Интересно, что же такого должно было произойти, чтобы такой мелкий пацан стал вдруг таким серьезным, да еще и нож при себе таскал?.. Но мой вопрос остался без ответа, как, впрочем, и уйма остальных интересующих меня. Когда же он наконец сел и взял протянутую Вольфом кружку с горячим чаем, он отпил, прокашлялся и робко поинтересовался: – А можно… Можно я тут посплю одну ночь?.. – Да и не одну можно. Ты только скажи, что случилось-то. Мы тут все истории любим. _ Пожал плечами радушный полуслепой хозяин, пододвигая к мальчику коробку с печеньем и пару бутербродов с колбасой.

***

Прошло минут двадцать, прежде чем новообретенный жилец Логова перестал есть и сыто вздохнул. Вообще, ел он с такой жадностью, что казалось, что он не ел дня два, а то и больше. Заботливый Вольф только чаю подливал. Лог тоже оттаял и оперативно варганил бутерброды для мальчишки. Тобиаш же как обычно просто сидел с кислой миной. – Меня зовут Саша. Мне девять лет. У меня нет дома, потому что его сожгли какие-то люди. Которые перед этим еще…Еще… – У парня вдруг участилось дыхание, он отвернулся и ненадолго замолчал. Вся компания тоже притихла, ожидая продолжения. – Которые еще у… – Мальчишка снова отвернулся, его плечи вздрогнули. – Которые убили моих папу и маму! – Выпалил он на одном дыхании и закрыл лицо руками. Мне захотелось немедленно обнять парня, что я и сделала, осторожно гладя его по спине. Все подавленно молчали, отставив в сторону свои кружки с чаем. Первым очнулся Тобиаш: – А ты сбежал, да? Сашка коротко кивнул. – Я не знаю, зачем они это сделали. Я вообще ничего не понимаю. Но я ненавижу их! Ненавижу! – Да оно и понятно. Я бы таких людей тоже ненавидел. – Хмыкнул Лог. – Ладно, Сашка. Иди-ка ты поспи. Вон в той комнате что-то типа кроватей. – Вольфрам кивнул на дверь, которая вела из гостиной налево. – Не царские хоромы, но, думаю, сойдет. – Спасибо вам огромное… Правда, спасибо. – Тихо сказал мальчишка и пошел по направлению к двери. Мы снова замолчали, допивая чай. – Чего с ним делать-то будем? – Приглушенно спросил Бандерлог. – Да я откуда знаю… – Так же тихо ответил ему Вольф. – Завтра решим, наверное. Эрика, тебе там домой не пора, случайно? Время-то девять. Я бы ойкнула, но, к сожалению, была лишена данной возможности. Поэтому как можно скорее собрала свои вещи и побежала домой. Мама мне точно голову открутит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.