Глава 13. Третьеклассник.
8 июня 2015 г. в 10:58
Казалось бы, будильник только-только прозвенел, а уже столько времени… Ох уж эти мистические утренние часы. Я лениво потянулась и сползла с кровати.
Та-акс, сегодня суббота, а значит, впереди целых полтора дня выходных. И какой только изверг придумал ходить в школу, когда пятница закончилась?..
Пока я одевалась, занятая этими невеселыми размышлениями, в комнату заглянула мама.
– Э… Эрика, а к тебе там пришли. – С удивленным выражением лица проговорила она и снова исчезла в дверном проеме.
Меня это слегка выбило из колеи. Надо же, шестнадцать лет никому нужна не была, а тут вдруг гости. Хотя… Может, это вовсе не те люди, о которых я думаю.
Пожав плечами самой себе в зеркале, я отправилась на кухню.
– Привет. – В комнате за столом сидел Лог и пил чай, заботливо предложенный мамой. – Я вот мимо проходил. Не прошел.
Выглядел он, кстати, не то, что аккуратно, а шикарно. Новый костюм, галстук, чистые и причесанные волосы. Единственное, с чем он не сумел расстаться из своего прежнего образа – пирсинг. Бандерлог был все так же увешан разнообразными кольцами и штангами.
Вообще интересно, он специально так разоделся, чтобы ко мне зайти? Или преследовал какие-то другие цели? Хотя с чего бы обычно мрачноватому и малоразговорчивому Логу вообще ко мне заходить, да еще и при параде…
Стоп. Один и самый главный вопрос: я же никому из компании и словом не обмолвилась, где я живу.
Странная компания. Странная школа. Странный заброшенный корпус. Странный Тобиаш. Странный Сашка. Странная я, в конце концов.
И чего я ждала от жизни, родившись немым альбиносом, а?..
Ладно, все это я вспомню и обдумаю как-нибудь потом. Сейчас же надо хоть что-то перекусить и спешно выметаться. За опоздания никто по голове не погладит.
– Хочешь есть? – Обратилась мама к гостю. – Как тебя зовут, кстати?
Я даже перестала жевать, обратив все свое внимание на Лога и ожидая ответа. Может, скажет свое настоящее имя?
– Лог.
Маме пришлось в срочном порядке стучать меня по спине. Нет, ну каков, а.
– Необычное имя. А это полное или сокращенная форма?
– Полное.
– Ты ешь, Эрика, ешь. Опоздаете еще. – Повернулась ко мне мама. – А как вы… Ну… Познакомились-то? А то она всегда была такой необщительной.
Я фыркнула. Конечно, будешь тут общительной, когда умения говорить у тебя как у рыбы.
– А она со скейта упала во дворе школы. Я как раз рядом проходил. Ну, помог немного. Вот.
Казалось, Лог даже немного застеснялся. Забавно выглядит высокий независимый парень в пирсинге, которого вдруг накрыло волной смущения.
– Ох, говорила я ей, надо быть аккуратнее, не ездить быстро… – Начала причитать мама.
– Ну что Вы, это была чистая случайность. Там первоклашка пробегал, прямо перед ней. Выбора не было, иначе бы столкнулись.
Фух. И на этом спасибо, чудовище металлическое… Хоть мама перестанет временно на мозг капать по поводу скейта.
– А, тогда хорошо. Какая ты у меня молодец, Эрика! А вы не опаздываете, случайно?... Время-то вон сколько уже.
Я взглянула на телефон.
Твою мать.
Лог полностью разделял мои мысли, поэтому поднялся, поблагодарил la maman, схватил меня за руку и быстро-быстро утащил в прихожую.
Как только я зашнуровала кеды, его пальцы вновь сомкнулись на моем запястье.
Эй, стой, а рюкзак?! Иногда без голоса крайне сложно…
Но поздно, мы уже вылетели на улицу и со всех ног бежали в школу. Только когда мы остановились у ворот, я наконец заметила свой портфель в другой его руке.
Блин, ненормальный. Еще раз схватит меня вот так вот – точно получит.
– На месте. – Подал голос этот металлический голем.
Да я и сама вижу, спасибо…
– Чего ты такой красивый сегодня? – Проскрипел мой телефон, когда я немного отдышалась.
– Мы Сашку сегодня хотим учиться отправить. А то чего он, так и будет ничего не делать? Я типа за старшего брата выступаю, Тобиаш где-то достал бумажонку, где говорится, что Вольф – опекун. Честно говоря, не представляю, как он сумел надыбать столько разных документов за один день, но конечный результат не меняется. Так что вот он я, в пиджаке и при параде. Сашка в холле на первом этаже с Вольфом ждет.
Мда. Других слов у меня для этой ситуации не было. Одно сплошное «мда».
Интересно, как это они все так хотят провернуть?
Хотя, надеюсь, у них получится. Ибо отдавать Сашу в интернат было бы просто свинством. Думаю, мальчишке хватит жизненных страданий на детство.
– А за мной ты зачем заходил?
– Да просто так. Считай, чаю выпить перед мероприятием забежал.
Просто так?
Эта компания привносила все больше иррациональности и сумбура в мою бедную белую голову…
Когда мы вошли в школу, к нам немедленно заспешил Вольфрам с Сашкой. Среди этой троицы я ощутила себя какой-то белой вороной. Каламбур, однако.
Все парни были одеты исключительно парадно, все аккуратны, умыты и причесаны. Вольф, в принципе, почти всегда такой, но вот Лог, уже успевший произвести на меня впечатление, и Сашка в костюме, с портфелем… Как взрослый.
И я. В обычных таких шмотках, слегка драных.
– Привет, Эрика. – Вольф улыбнулся и даже в шутку отвесил мне поклон.
Новоявленный третьеклассник протянул мне руку, и я с удовольствием ее пожала.
– Так. Ладно, мы пошли. – Сказал Лог, пока Вольфрам рылся в своей сумке, выискивая нужные документы. – Будем надеяться, что все получится. Я приду в класс, когда закончим с этим, и расскажу все.
«Удачи» – Показала я жестами.
Вольф кивнул и поблагодарил, после чего мы разошлись по нужным корпусам.
Будем надеяться, действительно…