ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
      В итоге мы полетели, какого-то черта, на обычном пассажирском транспорте. На вопрос почему, Гера ответила, что нужно по-тихому и, не привлекая внимания проникнуть на Лотал, а на аргумент, что «Аксиос» оснащен различными системами скрытного передвижения, современной системой маскировки и невидимым плащом, она фыркнула и села на свободное кресло в шаттле. Логика зашкаливает просто! Кстати, насчет логики: Какого хера, мы летим в столицу, зная, что Империя нас ждет? Почему бы просто не перехватить шаттл в космосе и принять на абордаж? Кейнан то и дело крутил на пальцах пистолет, после чего, убрав в кобуру, спросил: — Какой план? — Так, — начал Эзра. — посланник Туа собирается на встречу с губернатором Таркином. Отлет с Лотала в 18:00, мы караулим в ангаре, берем шаттл и улетаем вместе с ней. — Эзра, надеюсь, ты все продумал. — сказала Сабин. — Она столько вредила нам, зачем мы должны помогать? — поинтересовался Зеб, сложив руки перед собой. — Потому что это наш долг, помогать тем, кто в этом нуждается. — Все переглянулись между собой с улыбкой, один лишь я слушал музыку в шлеме на заднем ряду и молчал. — Ну и список тоже пригодится.       Я встал и достал из внутреннего кармана камы ручной подствольный гранатомет и зарядил гранату, после чего подошел к дочери и протянул его ручкой к ней: — Помнишь, как обращаться? — На крайний случай. — вспомнила она и закрепила его на поясе.       Я сел на свободное место и принялся перебирать Вестар, и проверять все системы.       Мы прилетели к Лоталу, через 30 минут из динамика послышался голос диспетчера: — Шаттл 5-9-3, говорит контроль Лотала, посадку разрешаю.       Эзра закрутился на месте: — Вроде все учел, но… — Что? — спросил Кейнан. — Ты чувствуешь? Такой холод. — Если бы я был так легко одет, я бы тоже в космосе замерз. — подколол я паренька. — Нет же, это в Силе.       Я лишь хмыкнул, но подсказка с холодом что-то мне напомнила: Вейдер. Значит, он на Лотале. Значит, нужен план Б.       Шаттл сел в ангаре 4. Первым выбежал Эзра, смотря вверх со словами: — Я никогда не видел столько звездных разрушителей. Стало еще хуже. — Зеб, Чоп, оставайтесь в шаттле. — скомандовала Гера. — На случай быстрого отхода. — Туа вылетает с 23 терминала. Вперед! — добавил Кейнан.       Шли мы молча, обходя патрули и двигаясь в узких переулках, пока не дошли до цели. Я быстро подсадил Сабину на крышу, после чего сам залез туда. Мы видели, как Кейнан вырубил командира штурмовиков и, надев его броню, пошел в сторону ангара. Сабина улыбнулась и надела шлем, после чего мы заняли позиции. За спиной послышались шаги, и на дисплее шлема появилось окно-видео с приближающимися Герой и Эзрой. — Кейнан — штурмовик. — сказала Гера. — Мы видели. — одновременно сказал я с Сабин. — Она приехала! — сказал Эзра. — Но не одна. — И кого она притащила? — спросила Гера, подбегая к парню.       Падаван достал бинокль и, глянув в него, произнес: — Потрясающе! Агент Каллус.       Я дал сигнал ладонью. Сабина приготовилась отвлекать. Как только посланник Туа вошла внутрь терминала, дочь спрыгнула и, достав пистолеты, открыла огонь. — Посланник в укрытие! — прокричал агент.       Я перевел Вестар на одиночные выстрелы и из укрытия выбил мозги ближайшему штурмовику, после чего меня привлек дроид, крутившийся возле агента. Взял в прицел, выстрел. Мимо! Дверь закрылась в тот момент, как дроид залетел внутрь, а на шлюзе теперь красовался след от выстрела. — Зараза! — я перевел внимание на Сабину и стал помогать ей. Один выстрел — один труп. Что-что, а стрелять я умею! Дочь села в спидер и подняла его в воздух, после чего, как только его подбили, ловко спрыгнула на крышу здания. — «Ну вся в мать»! — мелькнуло в голове. Достав комлинк, вышел на связь: — ШАТТЛ ЗАМИНИРОВАН! — прокричал, что есть силы, я.       Взрыв. Я подбежал к краю крыши и увидел как Гера, Эзра и Кейнан уже поднимались на ноги. — Вы устроили это!!! — прокричал Каллус.       Я взял в прицел этого дроида и со словом «отлетался» вывел его из строя хорошим выстрелом. Хотел убить Каллуса, но по мне открыли огонь штурмовики, подоспевшие ему на помощь, пришлось ретироваться. Нашел момент, выстрелил и штурмовик отлетел спиной на полметра назад с прожженной дырой в области сердца. Мгновение, откуда не возьмись, появился знакомый шаттл. Сев на площадку, из него вышел ласат и с криком: «Давайте», открыл беспрерывный огонь по противнику. В шаттл бегом забежали Кейнан, Эзра, Гера, а после и Зеб. Зависнув на одной высоте с крышей, я побежал к трапу. Первая прыгнула Сабин, как её упустил из виду в этой суматохе, я так и не понял. Потом и я. Трап закрылся, шаттл рванул вперед, но не на долго. Удар в корму корабля заставил полететь нас камнем вниз. Мы упали на одной из улиц. Как я вылез из шаттла, я не помню, очнулся я в подвале какого-то дома со словами: — Что случилось? — поднимаясь на ноги и опираясь на стену. Голова кружилась, но терпимо. — Ты хорошенько ударился головой о панель управления в момент падения. — ответил Зеб. — Вот поэтому я не доверяю дроидам сажать шаттлы в экстренных ситуациях. — Я провел по левому виску тыльной частью ладони и обнаружил на перчатке свежую кровь. — Сильно кровоточит? — В ответ от остальных я получил множество кивков.       Я достал из кармана баллончик со спреем и побрызгал по виску. Ударил холод, после чего, кровь застыла. Убрав все по местам, я нашел шлем и заметил, что Т-образный визор треснул с левой стороны и образовалась небольшая вмятина. Но не критично, еще поношу. — Что с ситуацией? — Империя настроила всех против нас, нам пора уходить. — ответила Гера.       Наверху послышался шум и стало понятно — нас нашли. Эзра провел нас всех на крышу. Через некоторое время в доме произошел взрыв, а затем — пожар. Дождавшись, пока патруль уйдет, мы приняли решение двигаться в Имперский комплекс, так как там, на данный момент, меньше всего штурмовиков. Всю дорогу я, облокотившись об Зеба, шел за остальными. Похоже, сотрясение, не иначе. Все плыло, а вестибулярный аппарат то и дело давал сбой, а ласат только и успевал меня подхватывать. Потом кто-то додумался посадить нас в ящики под предлогом перезарядки батарей. Все бы ничего, но я попал с Зебом, а запах с ним! Даже фильтры шлема не спасали. — Здоровяк, пообещай мне, что как только мы выбираемся отсюда, ты сделаешь невозможное — пойдешь в душ! — Чувство юмора тебя не покидает.       По коридорам опорой мне служил Кейнан, пока Зеб расчищал коридоры. Когда мы дошли до шаттла, меня посадили на трап, а большая часть экипажа Призрак стали переправлять на борт генераторы щитов. Успели загрузить только шесть щитов, потом явился Вейдер с отрядом штурмовиков. Я перевел Вестар в режим автоматического огня и открыл огонь по белоснежкам. Все плыло, но, по крайней мере, по своим не попадал, что уже радовало. Кейнан и Эзра вступили в битву с Вейдером. Причем Лорд их раскидывал, как нечего делать. Эзра чуть без головы не остался, а Кейнан без правой руки, спасло лишь наличие брони на правой руке, в которой явно присутствует материал способный остановить лазерный меч. Гера подтянула меня за плечи по трапу. Послышались взрывы, и шагоходы AT-DP упали на Вейдера. Вы думаете он умер? Хер там, поднял эти машины и откинул в сторону, после чего встал и, как ни в чем не бывало, зашагал к нам. — Летим, Чоп! — крикнула Гера. — Давайте, давайте! — подзывая джедаев, кричала Сабин. — Сабина. — прохрипел я. — На крайний случай, в ноги ему!       Дочь сняла ручной гранатомет с пояса и прицелившись, выстрелила. Граната упала под ноги Вейдера и взорвалась, откинув ситха на несколько метров на спину. Трап закрылся, а я потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.