ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Тайники

Настройки текста
— Когер? Когер, ты где там? Опять уснул?       По ангару ходила девушка по имени Ноя с полной броней и синими маркировками по броне, в виде линий. Пройдя пару раз по кругу, она сложила руки на бедра, после чего подошла к одному грузовику и поднялась по трапу. Далее послышался шум, ругань, с трапа покатился второй мандалорианец, с чистой белой броней и без шлема. Я сидел на ящике и смотрел на это зрелище с улыбкой, потягивая из фляги воду. Остальные посмотрев на это шоу, хохотнув, продолжили выполнять свои обязанности.       Прошло несколько недель с падения клана и предательства Газа. Уцелевшие ребята практически не говорили об этом, хотя по их поведению было видно, что такой шрам останется на всю жизнь. Да и мне неприятно, что уж там. Денара похоронили со всеми почестями на холме недалеко от деревни, а на его крест, который я соорудил сам, надел его шлем. Недалеко от него похоронили и его сына, но могилу оставили безымянной. Такой подход показывает неуважение и презрение к падшему воину. После похорон мы наведались на все склады, и принялись их опустошать и стаскивать все содержимое на передвижную космическую станцию. Мы сменили все частоты и каналы связи, а также часто меняли местоположение в космосе, в целях конспирации.       И вот, разгрузив последний транспорт, я сидел и отдыхал. Беда в том, что Денар был человеком дальновидным и предусмотрительным: разбросал всё свое сокровище по всей Галактике. Как мне сказали, он скупал различные склады и заполнял их всем, чем можно: кредитами, броней, оружием, медикаментами и прочим. И эти склады нужно срочно чистить, пока Дозор не получил от них выгоды. Однако был и плюс: часть моей команды как раз и занималась заполнением таких складов в прошлом, так что координаты их местоположения мы знали все, пока у Дозора была лишь часть инфы. Нас всего восемнадцать, и я решил послать четверых ребят на зачистки ближайших тайников в этой системе и тех, что находятся под юрисдикцией Мандалора. Остальные тайники, находившиеся под влиянием Республики чистил лично я, не без помощи Скираты. А вот те, что были под управлением КНС, вот это была проблема. Мне говорили, что Дозор имеет связи с лидером сепаратистов Дуку. А значит доступ к некоторым тайникам был ограничен. Всеобщим совещанием было решено, что когда Республика и КНС будут проводить битвы на территории сепаратистов, то небольшой отряд будет незаметно проникать в систему и чистить склады, а потом так же выбираться незамеченными. Таких точек насчитывалось 23. Но беда в том, что пока что силы Республики сдают одну систему за другой и приходиться быстренько забирать груз, который мы можем вот-вот потерять в той или иной системе.       Послышался рев двигателей, в ангар, минуя силовое поле, сел транспорт класса Комʼрк, что заставило нас всех вскочить с мест и достать оружие. Опустился трап и оттуда вышли четверо наших бойцов с зажатыми в руках шлемами. Увидев их лица, ребята опустили оружие, а я подошел к группе. — Плохие новости, Олег. — Ко мне подошел Донри и продолжил. — Дозор зачистил все точки в этой системе и, судя по слою пыли, они сделали это давно. Возможно, перед нападением на деревню. — Минус пять точек. — констатировал я. — А остальные? — Мы перетаскали их в новые тайники. Все на деке. — протягивая мне данные. — Мы провели учёт, там в основном медикаменты и пайки. Ничего из оружия. Мы прихватили пару ящиков на всякий случай. — А где вы достали этот корабль? — поинтересовался Гард, который выполнял функцию архивариуса на этой станции. — Наш челнок подбили на третьем пункте, пришлось одолжить у Дозора. — Отдыхайте. Хорошая работа. Через сутки жду вас здесь в полном снаряжении, полетим на астероидную базу в 40 парсеках отсюда. Заберем рабочих дроидов-строителей и ремонтников. А то Тоа на все не хватает… — Я все слышала. — послышался голос где-то в углу ангара. — И я еще раз скажу: я все сама сделаю! — Разумно ли все собирать в одном месте? — ко мне подошла девушка по имени Яра. — Пока выхода особого я не вижу. Я присмотрел одну точку, но нужны строители. — Что за точка?       Я достал голопроектор и включил его: показалась высокая гора с водопадом на северной части: — Вот эта гора на Кириморуте. Я прикупил там участок в несколько тысяч гектаров, большая — эта часть горы, что мне и нужно под склады, а остальная часть — равнина, там мы и поселимся. Внутри гор будут помещения для грузов. Такое положение позволяет спасти груз даже при орбитальной бомбардировке и тем более, его будет труднее засечь при сканировании планеты. — А ресурсы, добытые из этих гор, окупятся нам с лихвой. — подхватил Донри. — И будет прикрытие, оправдывающее такую покупку земли, — подхватила Яра. — Ха-ха, отлично! — Отдыхайте. — приказал я, гася проектор. Пройдя несколько шагов, я посмотрел на конфискованный корабль и крикнул: — Надар! Шей!       Передо мной встали двое ребят по стойке смирно. Что-что, а дисциплину я всем поднял, ибо во всем нужен порядок и четкость. Устроил им армейскую жизнь, такую, как я помню с армии. Чтобы не расслаблялись и не теряли сноровку, и сам не ленился и составлял компанию. — Надар и Шей прибыли по вашему указанию. — отчитался Шей. — Проверьте этот корабль на устройства слежения. Смените все частоты и декорируйте все сигналы. А после перекрасьте. Хотя бы синий цвет замажьте белым, чтобы глаза не мозолил. Все поняли? — Так точно! — хором ответили бойцы и были таковы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.